Салат с грибами и сыром
Содержание
- 1 Салат с грибами и сыром
- 1.1 МОЙ | СУП
- 1.2 Немного о грибных салатах
- 1.3 Грибной салат с маринованными шампиньонами
- 1.4 Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром
- 1.5 10 салатов с грибами на любой вкус
- 1.6 1. Салат с грибами и фасолью
- 1.7 Угощайтесь 🥗
- 1.8 2. Салат с грибами, морковью и горошком
- 1.9 Обязательно попробуйте
- 1.10 3. Салат с грибами, орехами и курицей
- 1.11 Приготовьте
- 1.12 4. Салат с грибами, курицей и картошкой
- 1.13 Выберите лучший
- 1.14 5. Салат с грибами, языком и корнишонами
- 1.15 Удивите гостей
- 1.16 6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
- 1.17 Сохраните рецепты
- 1.18 7. Салат с грибами, курицей и горошком
- 1.19 Поэкспериментируйте ️
- 1.20 8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
- 1.21 Побалуйте семью
- 1.22 9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
- 1.23 Сделайте без повода
- 1.24 10. Салат с грибами, орехами и виноградом
- 1.25 Салат с грибами и сыром
- 1.26 Рецептов: 42
МОЙ | СУП
Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 луковица большого размера;
- 4 отварные картофелины;
- не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
- 1 небольшая морковь;
- 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
- Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.
Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:
- 500 грамм свежих грибов;
- 1 крупная луковица;
- 4 яйца;
- 3 штуки картофеля в «мундире»;
- 3 соленых огурца;
- маленький пучок зеленого лука;
- 200 грамм сыра;
- Майонез по вкусу.
Немного о грибных салатах
Точных и достоверных данных о происхождении салата в истории нет и мнений очень много. Кто-то считает, что благодарить за «рождение» салата нужно древних римлян, кто-то греков. И раз никто до сих пор до истины не докопался, то и нам это не настолько важно. Салат с грибами и сыром впервые дал о себе знать еще в бывшем СССР и до сегодняшнего дня появилось множество различных способов его приготовления.
Изначально салат готовился с сырыми грибами. Свежие грибы отличаются целым перечнем полезных свойств. Например, низким содержанием жиров в них, благодаря чему они довольно популярны в диетическом питании. Известно, что помогают грибы при лечении ожирения и диабета.
Хочется добавить, что для сырного ингредиента предпочтение лучше всего отдать брынзе – этот продукт содержит в себе гораздо меньше жира и больше белка, чем любой другой сорт сыра. Несмотря на свою оригинальность и необычайный вкус салат с грибами и сыром очень просто приготовить. Рассмотрим два варианта.
Грибной салат с маринованными шампиньонами
Данный способ приготовления салата предполагает использование следующих ингредиентов: курицы, сыра, грибов и яиц. Основным ингредиентом являются маринованные грибы.
Приступим к процессу приготовления:
- Вы можете предварительно отварить следующие продукты: картофель, морковь, куриную грудку;
- Мелко нарезаем маринованные грибы и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Следует уточнить, что салат из грибов, яиц и сыра готовится слоями и грибы будут первым и зних;
- Далее, не крупно нарезаем одну большую луковицу, обжариваем в растительном масле. Обязательно оставляем лук остыть и ждем, пока стекает лишнее масло;
- Лук выкладывается вторым слоем поверх грибов. К слову сказать, он придает особый вкус маринованным грибам;
- Смазываем все это специальным соусом – майонезом с добавлением сметаны;
- Чистим наш приготовленный заранее картофель и натираем его на крупной терке. Этот слой также покрываем соусом;
- Следующим слоем будет крупно натертая отваренная морковь. Тоже смазываем соусом;
- На морковь выкладываем мелко нарезанное куриное филе и покрываем соусом;
- В завершение посыпаем готовое блюдо крупно натертым сыром.
По такому рецепту в салате можно комбинировать грибы, ветчину и сыр, просто заменив в нем куриное филе на ветчину.
Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром
В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.
- Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
- Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
- Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
- Жареные грибы;
- Картофель;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- Соленые огурцы;
- Яйца;
- Еще один раз смазываем салат майонезом;
- И сыр станет завершающим слоем.
Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.
Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами. Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами. Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.
Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.
10 салатов с грибами на любой вкус
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте ️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Салат с грибами и сыром
Рецептов: 42
- 1639
Annyshka_recepti
- 14 декабря 2018, 18:34
- 9856
- 3
anna
- 14 декабря 2018, 14:07
- 1826
- 2
- 2
nestea
- 13 декабря 2018, 16:02
- 7054
Елена Lusika
- 22 сентября 2018, 17:37
- 23788
- 3
Наталья Василенко
- 30 апреля 2018, 15:35
- 13351
- 3
Людмила
- 09 марта 2018, 17:25
- 10717
- 2
Людмила
- 14 февраля 2018, 17:49
- 8969
- 1
Наталья Василенко
- 06 февраля 2018, 16:35
- 14561
- 1
Наталья Василенко
- 30 декабря 2017, 20:22
- 216094
- 3
Nataliya Mashika
- 27 декабря 2017, 06:47
- 118088
Nataliya Mashika
- 24 декабря 2017, 22:15
- 5
Оксана Пашко
- 08 декабря 2017, 21:33
- 8321
- 1
CookEatSmile
- 28 сентября 2017, 11:40
- 7459
- 23
- 12
Наталья
- 05 февраля 2015, 14:38
- 13140
- 1
- 3
⎲ ⎷⎛ChEstR⎷⎛⎳
- 21 октября 2014, 20:05
- 9032
- 8
- 8
Ирина
- 05 января 2014, 16:33
- 12548
- 40
- 40
krolya
- 11 ноября 2012, 18:07
- 6660
- 36
- 28
ogiway
- 21 мая 2012, 09:54
- 7067
- 14
- 20
ju1ietta
- 28 января 2012, 16:00
- 14020
- 10
- 17
lolita89
- 04 ноября 2011, 09:24
- 44337
- 27
- 37
allenka(alarm clock)
- 30 мая 2011, 01:01
- 5912
- 19
- 38
sodiac
- 17 мая 2011, 18:34
- 5118
- 31
- 52
avgystovskaya
- 16 мая 2011, 17:37
- 17708
- 66
- 73
bu inna
- 19 января 2011, 21:14
- 28002
- 25
- 67
nata196277
- 05 июня 2010, 21:22
- 7836
- 23
- 52
sweta1
- 15 февраля 2010, 03:38
- 4256
- 22
- 46
bagira13782006
- 14 февраля 2010, 03:08
- 5198
- 24
- 36
80985090831
- 05 февраля 2010, 04:33
- 10850
- 7
- 14
nasoloda
- 03 января 2010, 15:04
- 33177
- 22
- 48
80985090831
- 27 сентября 2009, 12:46
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира