Салат с грибами постный
Содержание
- 1 Салат с грибами постный
- 1.1 Салат с грибами постный
- 1.2 Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.5 Пошаговые фото рецепта
- 1.6 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
- 1.7 1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой
- 1.8 Приготовьте
- 1.9 2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами
- 1.10 Попробуйте
- 1.11 3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью
- 1.12 Сделайте
- 1.13 4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем
- 1.14 Разнообразьте меню
- 1.15 5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой
- 1.16 Запомните
- 1.17 6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью
- 1.18 Добавьте в закладки 🥕
- 1.19 7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами
- 1.20 Поэкспериментируйте 🍔
- 1.21 8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью
- 1.22 Освойте новые блюда 🍅
- 1.23 9. Постный греческий салат с тофу
- 1.24 Может пригодиться 🥗
- 1.25 10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком
Салат с грибами постный
Постные салаты с грибами
— 200 г зеленой стручковой фасоли;
— 150 г консервированной фасоли;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г грибов;
— 50 г маслин;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— вилок пекинской капусты;
— 150 грамм шампиньонов;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— соль;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— пол пучка лука зеленого;
— лимонный сок.
— 250 грамм маринованных шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 свежий огурец,
— 2-3 картошины,
— соль,
— черный перец,
— 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
— пучок укропа,
— 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.
— капуста пекинская — 50 гр;
— картофель отварной — 2 шт;
— жареные грибы — 150 гр;
— огурцы соленые — 2 шт;
— масло растительное.
— пол кочана красной капусты;
— шесть грибочков;
— головка красного лука;
— пучок шпината;
— оливковое масло;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— специи.
— 2-3 свеклы;
— 4 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 репчатый лук;
— 1/2 банки маринованных опят;
— 3 соленых огурца;
— 150 г квашеной капусты;
— 1 б. консервированной белой фасоли;
— растительное масло;
— черный перец и соль.
— пять картофелин;
— 150 гр свежих грибов;
— небольшая морковь;
— головка репчатого лука;
— пучок черемши;
— 30 мл растительного масла;
— 1 ч. ложка лимонного сока;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.
— 6-7 картошин;
— 100-150 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— 8-10 оливок;
— пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
— щепотка соли;
— щепотка сахара;
— 2-3 щепотки молотого черного перца.
— свекла — 1 шт.,
— редька — 0,5 целой,
— маринованные грибы — 50 г,
— морковь — 1 шт.,
— зеленый лук для украшения,
— растительное масло по вкусу.
— головка свежей редьки,
— два картофеля,
— треть банки консервированного горошка,
— треть банки маринованных грибов,
— зеленый лук.
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1 горсть квашеной капусты;
— 1 огурец соленый;
— 1 средняя головка лука;
— 4-5 картофелин вареных;
— 1-2 моркови вареных;
— 1 свекла вареная;
— 3-4 ст. л горошка консервированного;
— 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
— 1 ч. л. горчицы с зернышками;
— 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
— перец черный молотый;
— соль, сахар – по вкусу.
— сыр;
— картошка;
— грибы;
— растительное масло;
— соль, молотый перец по вкусу.
— свекла — 200 грамм;
— маринованные грибы — 200 грамм;
— постный майонез — 100 грамм;
— соль — щепотка;
— лук — 150 грамм.
— 650 г белокочанной капусты,
— 130 г шампиньонов,
— две моркови,
— небольшая головка свеклы,
— две дольки чеснока,
— яблочный уксус — 2.5 ст. ложки,
— смесь специй для корейской моркови,
— сахар — 50 г,
— соль — 30 г,
— масло рафинированное — 100 мл,
— чили перец — по вкусу.
— 5 клубней картофеля,
— 150 г свежих шампиньонов,
— 3 маринованных огурца,
— половина стакана сухой фасоли,
— 1 пучок свежей зелени,
— 2 луковицы,
— 2 щепотки сахара,
— полторы ст.ложки уксуса,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки растительного масла,
— черный молотый перец по вкусу и желанию.
— четыре картофелины,
— банка зеленого горошка,
— банка маринованных опят,
— пучок зелени,
— головка репчатого лука,
— масло растительное,
— соль,
— специи.
— свекла — 2 шт,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 1 шт.,
— маринованные грибы — 3 ст.ложки,
— столовый уксус — 1 ст.ложка,
— соленые огурцы — 2 шт.,
— растительное масло — 2 ст.ложки.
— небольшой кочан пекинской капусты,
— 200 грамм зеленой фасоли,
— 300 грамм грибов,
— головка красного лука,
— кусочек свежего имбиря,
— соевый соус — по вкусу,
— молотый черный перец – по вкусу,
— растительное масло.
— свекла — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 120 г,
— квашеные огурцы — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— лимонный сок — 1 ст.ложка,
— оливковое масло — 5 ст.ложек,
— зеленый лук — 5 перышек,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
— 200 г молодой капусты,
— 1 красный болгарский перец
— 2 помидора,
— 200 г шампиньонов,
— 2 огурца,
— 1 зуб. чеснока,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— 2 дольки лимона,
— растительное рафинированное масло,
— соль,
— 1 ст. л. соуса «Тартар».
Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами
Ингредиенты
- рис (сухой круглозерный) — 1 ст. (200 гр. )
- шампиньоны — 400 гр.
- лук — 3 шт. средние (200 гр. )
- листья салата — 50 гр.
- помидоры — 2 шт. средние (300-350 гр. )
- чеснок — по желанию — 1 зубчик
- соль
- перец черный молотый —
- укроп — маленький пучок
- майонез (у меня домашний постный) — 2/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовлю рис.
Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг.
Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода.
Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный.
Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.
Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.
Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба.
Они будут нужны для украшения салата.
В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец.
Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли.
А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.
В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.
Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.
1 слой. Первым нижним слоем будет рис.
Выкладываю половину подготовленного риса.
Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.
2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом.
3 слой. Затем выкладываю грибы с луком.
4 слой. Сверху грибы смазываю майонезом.
5 слой. Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.
6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры.
7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом.
8 слой. Оставшийся рис.
9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.
Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.
Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо.
Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов.
Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовлю рис. Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода. Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный. Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.
2. Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
4. Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.
5. Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба. Они будут нужны для украшения салата.
6. В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец. Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли. А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.
7. В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.
8. Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.
9. 1 слой. Первым нижним слоем будет рис. Выкладываю половину подготовленного риса. Равномерно распределяю его, слегка уплотняя. 2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом. 3 слой. Затем выкладываю грибы с луком. 4 слой, Сверху грибы смазываю майонезом. 5 слой, Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху. 6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры. 7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом. 8 слой. Оставшийся рис. 9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.
10. Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.
11. Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо. Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов. Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.
10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню.
1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой
Ингредиенты
- 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
- соль — по вкусу;
- 150 г стручковой фасоли;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сушёный орегано — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок руколы;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 100 г помидоров черри;
- горсть оливок.
Приготовление
Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.
В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.
Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.
Приготовьте
2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 4–5 маринованных или солёных огурцов;
- 1 красная луковица;
- 250 г консервированного горошка;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.
Попробуйте
3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- ½ пучка базилика;
- 200 г консервированного или варёного нута;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лайм.
Приготовление
Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусочками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и перемешайте.
Сделайте
4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек кинзы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 200 г корейской моркови;
- хмели-сунели — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- немного кунжута.
Приготовление
Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Перемешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.
Разнообразьте меню
5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 500 г шампиньонов;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- горсть кунжута.
Приготовление
Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.
Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.
Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом.
Запомните
6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью
Ингредиенты
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 120 г консервированной или варёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.
Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белую фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.
Добавьте в закладки 🥕
7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами
Ингредиенты
- 3–4 картофелины;
- 200 г квашеной капусты;
- 150 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте капусту, грибы, рубленый лук, соль, перец, масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍔
8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью
Ингредиенты
- 100 г булгура;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка мяты;
- 3–4 помидора;
- ½ луковицы.
Приготовление
Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В горячий булгур влейте масло и лимонный сок, перемешайте и остудите.
Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте остывший булгур и перемешайте.
Освойте новые блюда 🍅
9. Постный греческий салат с тофу
Ингредиенты
- 300 г тофу;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть маслин;
- 2 дольки лимона;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тофу небольшими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите такими же кубиками, а маслины разрежьте пополам.
Добавьте к овощам лимонный сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и перемешайте.
Может пригодиться 🥗
10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
- 1 столовая ложка сахара;
- 180 г консервированной или варёной фасоли.
Приготовление
Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, временами помешивая. Подсолите овощ и остудите.
Нарежьте лук тонкими полосками и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и перемешайте салат.