1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками ананасом и пекинской капустой

Содержание

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

Моя дорогая сестренка подсказала мне очень интересный новый рецепт салатика из пекинской капусты с ананасом и креветками. Очень легкий, освежающий вкус у этого салата. Состав продуктов подобрался очень хороший, всё вкусное и полезное. У салата очень нежный и сочный вкус, вполне можно готовить его и для праздничного стола. Похожий рецепт — салат с пекинской капустой, ананасом и курицей.

Если этот салат не заправлять майонезом, то можно использовать его в диетическом питании. Он будет способствовать похудению и насытит организм полезными веществами. В качестве заправки в этом случае можно использовать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом и пряными сушеными травами. Посмотрите также рецепт диетического салата из пекинской капусты с яблоком.

Сельдерей известен как овощ, хорошо сжигающий жиры, очищающий организм. У него очень малая калорийность и отличный освежающий вкус. Посмотрите также рецепт салата с сельдереем и капустой для похудения.

Ну а если вопросы похудения вас не волнуют, то смело можете использовать классический майонез для заправки.

Моя сестра поделилась не только рецептом, но и отправила мне пошаговые фотографии приготовления. Так что мой рецепт салата будет пошаговым.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты

Для начала даю список нужных продуктов:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Можно выкладывать салат слоями, но это необязательно. При оформлении блюда можно подключить фантазию и украсить поверхность листиками зелени, как вариант.

Читать еще:  Крабовый салат без риса с пекинской капустой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 12 декабря 2014 в 16:43

Хороший салат — экзотический и просто в приготовлении. Если конечно удастся купить все ингредиенты)

Комментарий написан 17 декабря 2014 в 16:39

Да, я бы очень хотела его на Новый год приготовить, только у нас с сельдереем напряженка нынче, не знаю, где его раздобыть. Буду фантазировать из того, что есть

Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой

Время приготовления: 20 мин.

Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой, украшенный зернами граната – простое в приготовлении яркое блюдо. Сочные ингредиенты в сочетании с интересной заправкой позволяют угощаться этим салатом как в будни, так и за праздничным столом. Если приготовить заправку в большем количестве, то её вполне допустимо подавать к рыбным блюдам и печенной картошке по-деревенски.

Ингредиенты для блюда Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой

На 4 порции
• Пекинская капуста – 200 г;
• Креветки очищенные – 160 г;
• Ананасы консервированные – 100 г;
• Зерна граната – 80 г;
• Яйцо – 1 шт.
Заправка
• Сметана – 3 ст.ложки;
• Оливковое масло – 1 ст.ложки;
• Горчица – 1 ч.ложки;
• Лимонный сок – 2 ч.ложки;
• Соль – 14 ч.ложки

Приготовление блюда Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой по шагам

Подготовить ингредиенты для салата из креветок с ананасом и пекинской капустой.

Гранат вымыть, разломать и разобрать на зерна. Для салата понадобится меньше половины зерен крупного граната.

Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить около 2 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, очистить, порезать на небольшие кусочки.

Листья пекинской капусты нашинковать небольшими кусочками. Ананасы вынуть из сиропа, слегка отжать и нарезать небольшими кусочками, в случае если они в банке были кольцами.

Яйцо отварить, очистить, отделить белок от желтка. Белок измельчить.

Приготовить заправку. Соединить сметану, лимонный сок, хорошо растертый яичный желток, оливковое масло и горчицу.

Перемешать или взбить блендером ингредиенты заправки для получения более воздушной и однородной консистенции.

В салатнике соединить пекинскую капусту, креветки, ананасы и 1/3 зерен граната.

Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поставить на 20 минут в холодильник.

Перед подачей на стол украсить салат зернами граната.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой».

Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты.

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Читать еще:  Салат с фасолью без майонеза

Салат с пекинской капустой и креветками. Подготовка продуктов

В качестве рекламмы

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Рецепты салата с пекинской капустой и креветками

Рецепт 1. Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Салат приготовить можно за пару минут, а доступность ингредиентов позволит этому блюду плотно засесть на Ваш повседневный семейный стол.

• 200 г – креветки;

• 300 г – пекинская капуста;

Прежде всего займемся креветками. Отвариваем пару минут в воде, не забываем в кастрюлю добавить немного зелени и приправы, очищаем от панциря. Пекинская капуста нарезается кубиками, свежие огурцы соломкой. Натирается сыр на терке, лучше воспользоваться более крупной стороной. В миске смешиваем капусту, креветки, огурцы и сыр. Салат заправляется майонезом, лучше нежирным. Попробуйте блюдо на вкус, вполне возможно, что солить его не стоит, но это уже на вкус кулинара.

Рецепт 2. Салат с креветками, пекинской капустой и оливками

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.

• 300 г – креветки;

• 300 г – зеленая фасоль;

• 5 шт. – картофель;

• 2 шт. – болгарский перец;

• небольшая головка пекинской капусты.

Вторая группа ингредиентов для соуса:

• 5 ст. л. – винный уксус;

• зеленый лук, базилик, укроп – сушеные пряности;

Читать еще:  Салат из редьки с овощами

• черный перец и соль по щепотке;

• 100 мл – оливковое масло.

Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 – 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой, креветками и цитрусовыми

Питательный, экзотический, легкий, сбалансированный — и все эти прилагательные описывают этот рецепт. Салат прекрасно подходит всем ценителям здоровой пищи и крепкого духа.

• 250 г – креветки;

• 3 шт. – апельсины;

• 300 г – пекинская капуста;

• 50 мл – оливковое масло.

Приготовить этот салат можно за 15 минут. Один апельсин нам потребуется для самого салата, а второй для приготовления заправки. Итак, апельсин очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем квадратиками. Со второго апельсина хорошенько сцеживаем сок. Пришла пора пекинской капусты, нарезаем кусочками. Далее можно тоненькими полукольцами нарезать лук.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Салат с пекинской капустой и креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Привычные салаты, как оливье, «Цезарь», «Летний», с каждым днем все больше надоедают. Разнообразьте свой праздничный стол, приготовьте салат с креветками и пекинской капустой — мультивитаминное блюдо для всех членов дружного семейства!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector