0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями без майонеза

Самые вкусные салаты с мидиями к Новогоднему столу! Пять интересных рецептов

Разнообразные салаты с морепродуктами станут отличным украшением новогоднего стола. Например, салаты с мидиями.

Салат с мидиями и черри

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Листья зеленого салата – 300 грамм;

· Помидоры черри – 20 штук:

· Сухарики – 150 грамм;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Масло оливковое – 3 столовые ложки;

· Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление

Салатные листья вымыть, разрезать на широкие полосы или порвать руками, сложить в салатник. Добавить нарезанный кубиками сыр, половинки помидоров черри и мидии, предварительно слив с них масло.

Сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, полить заправкой салат, посыпать его сухариками и подать к столу.

Салат с мидиями и огурцом

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Зеленый салат – 300 грамм;

· Зелень петрушки – 1 пучок;

· Огурец свежий – 1 – 2 штуки;

· Лук репчатый – 1 красная луковица;

· Яйцо перепелиное – 8 штук;

· Масло оливковое – 3 – 4 столовые ложки;

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

· Горчица зернистая – 2 столовые ложки.

Приготовление

Салатные листья порвать руками, добавить нарезанную зелень петрушки. Редис нарезать тонкими кружками. Яйца сварить, очистить и разрезать на половинки, добавить в салат. Лук нашинковать тонкой соломкой, с мидий слить в масло и добавить в салат. Перемешать.

Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить горчицу, соль и перец, полить заправкой салат и подать к столу.

Салат с мидиями и оливками

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Оливки зеленые – 1 банка;

· Помидоры – 2 – 3 штуки;

· Огурец свежий – 1 – 2 штуки;

· Лук репчатый – 1 красная луковица;

· Листья зеленого салата – 200 грамм;

· Базилик сушеный – щепотка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Масло оливковое – 3 столовые ложки;

Читать еще:  Салат с тунцом, авокадо и огурцами

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

· Уксус бальзамический – 1 чайная ложка.

Приготовление

Базилик, орегано и черный перец тщательно растереть и смешать с оливковым маслом, добавить соль. Оставить для настаивания на полчаса.

Листья салата порвать руками, сложить в салатник. Добавить нарезанные ломтиками огурцы и помидоры. Лук нашинковать тонкой соломкой или полукольцами, оливки нарезать кружочками и добавить в салат вместе с мидиями, слив с них масло.

В настоянное оливковое масло добавить сок лимона и уксус, полить заправкой салат и подать к столу.

Салат с мидиями и креветками

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Креветки – 200 грамм;

· Листья зеленого салата – 200 грамм;

· Огурец свежий – 1 – 2 штуки;

· Семена кунжута – 1 – 2 столовые ложки;

· Помидоры – 1 – 2 штуки;

· Масло оливковое – 3 столовые ложки;

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

· Уксус винный – 1 чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Креветки отварить, очистить, сложить в салатник, добавить мидии, предварительно слив с них масло. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, сыр – кубиками. Салатные листья порвать руками. Все перемешать, посыпать семенами кунжута.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и уксусом, добавить соль и перец, полить заправкой салат и подать к столу.

Салат с мидиями и кальмарами

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Кальмары – 300 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Шампиньоны свежие – 200 грамм;

· Листья зеленого салата;

· Масло оливковое – 5 столовых ложек;

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

· Винный уксус – 1 чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

Приготовление

Кальмары очистить, отварить до готовности, нарезать кольцами. Добавить мидии, слив с них масло, и нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук. Если лук очень горький, его следует обдать кипятком. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле (2 столовые ложки) до готовности. Добавить в салат. Листьями салата выстелить салатник или сервировочную тарелку, выложить на них приготовленный салат.

Оставшееся оливковое масло смешать с соком лимона и уксусом, добавить соль и перец. Полить приготовленной заправкой салат, капнуть сверху несколько капель кетчупа, и подать к столу.

Приятного всем аппетита!

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Салаты с мидиями

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Мидии — 50 грамм

Читать еще:  Салат «Цезарь» с индейкой

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Укроп — 0,5 среднего пучка

Мидии варено-мороженные — 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 4 шт.

Рис вареный — 6 ст.л.

Лук зелёный — 4 стебля

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

  • 109 Ккал

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Салат листовой — 1 пучок

Оливки зеленые — 5-7 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для украшения

  • 113 Ккал

Яйцо куриное — 1 шт.

Мидии в масле — 16 шт.

Помидоры Черри — 6 шт.

Майонез — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Кальмар филе — 1 шт.

Мидии — 1 горсть

Масло оливковое — до 1 ст.л.

Горчица зернистая — до 1 ч.л.

Креветки — 200 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

Мидии консервированные — 50-60 г

Салат листовой — 1 пучок

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез или сметана — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — 2-3 стебля

Маринованные мидии — 150 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Фасоль стручковая — 100-150 грамм;

Маслины — 0,5 банки;

Лук — 0,5 головки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Кальмары — 2 филе

Мидии — 1-1,5 горсти

Маслины — 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.

Мидии замороженные — 150 г

Листья салата — 1 пучок

Оливковое масло — для заправки

Растительное масло — для жарки

Базилик сушенный — 0,3 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимонный — 1 ст.л.

  • 139 Ккал

Огурец маленький — 1 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

  • 226 Ккал

Яйца для теста — 1 шт.

Оливковое масло — 1 с.л.

Читать еще:  Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски

Подкопченное мясо мидий — 120 г

Яйца для салата — 2 шт.

Укроп — по вкусу

В наших краях салаты с мидиями считаются «ресторанными» и подаются лишь в исключительных случаях. Что, в общем-то, понятно, ведь мидии у нас не «растут» и потому стоят весьма недёшево. С другой стороны, салаты с мидиями готовятся до неприличия просто, причём любой салат становится экзотическим и даже слегка диетическим, когда в него добавляют хотя бы горсть мидий. Поэтому предлагаем слегка изменить картину мира и сделать салаты с мидиями если не повседневными, то хотя бы праздничными, и готовить их не раз в 4 года (29 февраля), а при каждом удобном случае. Мидий-то для салата требуется всего-ничего. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты салатов с мидиями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с мидиями в домашних условиях!

Легкий салат с консервированными мидиями

Салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, готовится достаточно просто, а вкус у него бесподобный.

Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или в стаканах. Для салата постарайтесь выбрать крупные морепродукты размером 3-4 см. Слишком маленькие мидии потеряются на фоне других ингредиентов. Да и по вкусу крупные деликатесы выигрывают, они мясистые, нежные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • маринованные мидии – 150 г
  • листовой салат – 0,5 пуч.
  • свежий огурец – 1 шт. (100 г)
  • помидоры черри – 4 шт. (100 г)
  • красный лук – 0,5 шт. (30 г)
  • укроп – 4-5 веточек
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль –1-2 щеп.
  • сахар – 1 маленькая щеп.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вустерский соус – 5 капель
  • молодой чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Нарезать лук, укроп и салатные листья.

Огурец измельчить тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам или четвертинками. Томаты обязательно выбирайте спелые, сладкие и мясистые. Огурцы лучше взять грунтовые, а не тепличные.

С мидий слить рассол, добавить морепродукты в салат.

Вареные перепелиные яйца очистить, разрезать пополам. Добавить к прочим ингредиентам. Пару яиц отложить в сторону для украшения.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешать, снять пробу и отрегулировать на свой вкус. Очень удобно готовить заправку в мини-баночке, куда можно сложить все компоненты, закрутить крышкой и стряхнуть несколько раз.

Заправить салат, дать ему настояться 5 минут в холодильнике.

Выложить красиво в салатник или разложить по порционным стаканчикам. Сверху можно украсить икрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector