Салат с мидиями и грибами
Содержание
- 1 Салат с мидиями и грибами
- 1.1 Салат с мидиями консервированными
- 1.2 Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению
- 1.3 Салат с мидиями консервированными и яйцом
- 1.4 Салат с мидиями консервированными и кукурузой
- 1.5 Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом
- 1.6 Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом
- 1.7 Салат с мидиями консервированными и помидорами
- 1.8 Салат с мидиями консервированными и овощами
- 1.9 Салат с мидиями и креветками
- 1.10 Салаты с мидиями
- 1.11 Упорядочить рецепты по:
- 1.12 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.13 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.14 Салат из мидий
- 1.15 Ингредиенты для «Салат из мидий»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Рецепт «Салат из мидий»:
- 1.18 Фотографии «Салат из мидий» от приготовивших (1)
Салат с мидиями консервированными
Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.
Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.
Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению
Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:
- Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
- Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
- Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
- Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.
Салат с мидиями консервированными и яйцом
- — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
- — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
- — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
- — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
- — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Майонез любой – 3 ложки.
- — Соль на собственный вкус.
Как готовится это чудесное угощение.
- Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
- Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
- Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
- Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
- К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
- Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
- Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с мидиями консервированными и кукурузой
Берем для приготовления:
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Консервированные мидии – 350 гр.
- — Пару зубков чеснока.
- — Сок половины лимона или лайма.
- — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
- — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
- — Салат латук – 5 лист.
- — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
- — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
- — Тимьян – 2 веточки.
- — Красный молотый перец, соль.
- — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).
Способ приготовления по шагам.
- Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
- Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
- Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.
Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом
- — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
- — Рис вареный – 1 стакан.
- — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
- — Одно яйцо сваренное вкрутую.
- — Укроп – пару веточку для украшения.
- — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.
Пошаговый процесс приготовления.
- Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
- Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
- Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
- С горошка сцеживаем жидкость.
- Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!
Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом
Понадобится для рецепта:
- — 300 гр. мидий консервированных.
- — 3 вареных куриных яйца.
- — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
- — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
- — Пучок свежего зеленого лука.
- — Щепотка соли.
- — Соус майонезный – 2 ложки.
Как будем делать такую закуску.
- С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
- Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!
На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.
Салат с мидиями консервированными и помидорами
Продукты, которые понадобятся:
- — 400 гр. маринованного мяса мидий.
- — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
- — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
- — Красная луковица.
- — Несколько листочков базилика.
- — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
- — Ложка столовая винного уксуса.
- — 3 ложки масла оливкового.
- — 2 зубчика чеснока.
- — На свой вкус соль и молотый черный перец.
Как делается салат из мидий с помидорами.
- В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
- Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.
На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.
Салат с мидиями консервированными и овощами
Потребуется:
- — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
- — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
- — Лук салатный – 1 шт.
- — Красный перец болгарский – 1 шт.
- — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Красное сухое вино – 2 ложки.
- Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
- Петрушку моем, измельчаем.
- Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
- Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.
Салат с мидиями и креветками
Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.
Ингредиенты для салата:
- — Консервированная мидия – 200 гр.
- — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
- — Фиолетовая луковица.
- — Красный перец болгарский.
- — Томаты – 2 шт.
- — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
- — Петрушка – несколько веточек.
- — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
- — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
- — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
- — Перец молотый – щепотка.
- — Соль — щепотка.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
- Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
- Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
- В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
- Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.
Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.
Салаты с мидиями
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Кальмары — 50 грамм
Осьминоги — 50 грамм
Креветки — 50 грамм
Мидии — 50 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Укроп — 0,5 среднего пучка
Мидии варено-мороженные — 300 г в размороженном виде;
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яйцо куриное — 4 шт.
Рис вареный — 6 ст.л.
Лук зелёный — 4 стебля
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Мидии замороженные — 400 г
Брынза (не солёная) — 300 г
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка, укроп — по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу
- 109 Ккал
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)
Огурец свежий — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Салат листовой — 1 пучок
Оливки зеленые — 5-7 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — для украшения
- 113 Ккал
Яйцо куриное — 1 шт.
Мидии в масле — 16 шт.
Помидоры Черри — 6 шт.
Майонез — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Кальмар филе — 1 шт.
Мидии — 1 горсть
Масло оливковое — до 1 ст.л.
Горчица зернистая — до 1 ч.л.
Креветки — 200 г
Крабовое мясо — 100 г
Салатные листья — 50 г
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец — по вкусу
Мидии консервированные — 50-60 г
Салат листовой — 1 пучок
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез или сметана — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — 2-3 стебля
Маринованные мидии — 150 грамм;
Помидоры — 4 штуки;
Фасоль стручковая — 100-150 грамм;
Маслины — 0,5 банки;
Лук — 0,5 головки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Кальмары — 2 филе
Мидии — 1-1,5 горсти
Маслины — 0,5 банки / 100 г
Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.
Мидии замороженные — 150 г
Листья салата — 1 пучок
Оливковое масло — для заправки
Растительное масло — для жарки
Базилик сушенный — 0,3 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимонный — 1 ст.л.
- 139 Ккал
Огурец маленький — 1 шт.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
- 226 Ккал
Яйца для теста — 1 шт.
Оливковое масло — 1 с.л.
Подкопченное мясо мидий — 120 г
Яйца для салата — 2 шт.
Укроп — по вкусу
В наших краях салаты с мидиями считаются «ресторанными» и подаются лишь в исключительных случаях. Что, в общем-то, понятно, ведь мидии у нас не «растут» и потому стоят весьма недёшево. С другой стороны, салаты с мидиями готовятся до неприличия просто, причём любой салат становится экзотическим и даже слегка диетическим, когда в него добавляют хотя бы горсть мидий. Поэтому предлагаем слегка изменить картину мира и сделать салаты с мидиями если не повседневными, то хотя бы праздничными, и готовить их не раз в 4 года (29 февраля), а при каждом удобном случае. Мидий-то для салата требуется всего-ничего. Обязательно попробуйте!
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты салатов с мидиями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с мидиями в домашних условиях!
Салат из мидий
Хочу предложить Вашему вниманию салат из мидий с минимальным набором ингредиентам, но довольно питательный и насыщенный!
Ингредиенты для «Салат из мидий»:
- Мидии — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Творог — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня смесь пряных трав (тархун, любисток, кинза, чеснок, мята, базилик)) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Уксус (уксус винный или яблочный.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из мидий»:
Шампиньоны режем довольно крупно.
Сыр трем на крупной терке.
После того, как мидии разморозили их надо почистить от водорослей.
А так же опустошить желудочную часть.
Многие этого не делают, но только взгляните сколько там находится переработанных водорослей и песка.
На столовой ложке сливочного масла обжариваем шампиньоны.
Мидии обжариваем так же на сливочном масле и сбрызгиваем винным уксусом.
Пока грибы и мидии остывают приготовим заправку для салата. Переработаем блендером до однородности творог, сметану, чеснок пропущенный через пресс и зелень. Получается кремообразная консистенция.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой. Перемешиваем. Даем постоять минут 10 и пробуем на соль. Я салат не солю. Нам достаточно той соли, которая содержится в сыре! За 10 минут сыр отдает свою соль остальным ингредиентам. Главное не пересолите салат.
Перекладываем в общий салатник. Можно присыпать зеленью сверху. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Ветер странствий»
- 47
- 40
- 6014
Салат из морской капусты
- 52
- 92
- 9542
Салат из кальмаров и сельдерея
- 15
- 111
- 9434
Летний салат с раковыми шейками
- 23
- 47
- 9739
Салат с креветками и ананасами
- 23
- 703
- 8232
Салат с диким рисом и морепродуктами
- 26
- 35
- 1756
Салат «Анданте»
- 12
- 58
- 3704
Салат «Морская звезда»
- 51
- 36
- 16176
Салат «Дальневосточный»
- 57
- 59
- 4428
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без лишних калорий»
- 69
- 570
- 10005
Долма
- 156
- 847
- 23914
Рыбная колбаса на пару
- 104
- 428
- 11205
Фотографии «Салат из мидий» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Михеева76 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Михеева76 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Михеева76 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Михеева76 #
8 июля 2019 года Kantarella #
8 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года MineyKa #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года masha vet #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года masha vet #
12 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года masha vet #
10 марта 2019 года iren0511 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года jannasimf #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Valushka2003 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года TANCHITTA #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года 7Катюша77 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года 7Катюша77 #
10 марта 2019 года Kuss #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Просто Мэри #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ААСК #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.