2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пармской ветчиной и грушей

Содержание

Пармская ветчина с грушей и пармезаном

Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

  • Масло оливковое — 30 г
  • Лимон (на сок) — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Ветчина (пармская или окорок сыровяленый) — 50 г
  • Груша — 150 г
  • Руккола — 30 г
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

Очистить и нарезать грушу дольками.

Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.

На сервировочную тарелку положить листья рукколы. Каждую дольку завернуть в ломтик пармы, положить на листья и сбрызнуть оливковым маслом.

Перед подачей украсить базиликом и тертым пармезаном. Отдельно подать заправку из оливкового масла и лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельный салат по-корейски

  • 26
  • 38
  • 19737

Салат «Частичка лета»

  • 13
  • 33
  • 1304

Салат из краснокочанной капусты «Хамелеон»

  • 25
  • 338
  • 3596

Салат с макаронами

  • 52
  • 28
  • 5011

Салат «Матрешка»

  • 27
  • 10
  • 2539

Капрезе по-адыгейски

  • 42
  • 120
  • 1998

Салат «Изысканная осень»

  • 61
  • 76
  • 2053

Свекла в яично-клюквенном соусе

  • 20
  • 89
  • 3995

Салат «Италия»

  • 6
  • 5
  • 3213

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1546
  • 494653

Рыбные колбаски с морковью

  • 158
  • 424
  • 8464

Острые крылышки «КФС»

  • 60
  • 915
  • 260131

Фотографии «Пармская ветчина с грушей и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2013 года nataljaand #

5 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2013 года nataljaand #

4 ноября 2013 года nataljaand #

5 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2013 года Бархатные ручки #

19 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Салат с креветками и зеленью

17 апреля 2013 года skyfuntik #

17 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года barska #

16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2013 года barska #

15 апреля 2013 года Sugar #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года olka-turk #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года moor #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года moor #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 апреля 2013 года мисс #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года мисс #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Galhenok #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Клуб гурманов: Герцогская ветчина Parma

Во всем мире знают и любят эту ветчину. Ввозить в Россию этот окорок с 2014 года официально запрещено продуктовым эмбарго, которое правительство наложило на определенные европейские товары. Однако выход для гурманов есть всегда — пармскую ветчину можно приготовить своими руками. И мы расскажем как.

Читать еще:  Салат с сухариками и помидорами

Прошутто на просушку

Пармская ветчина появилась и по сей день производится в итальянском городке Лангирано недалеко от Пармы . Там проходит ежегодный фестиваль в честь этого деликатеса, куда совершают паломничество десятки тысяч гурманов со всего мира. Слово «прошутто» происходит от итальянского prosciugare («просушивать, проветривать»). Многие итальянские области производят собственную вяленую ветчину — Тоскана , Венето, Умбрия , Марке, но пармская считается лучшей. Она известна со времен римских императоров, ее производили без перерывов даже в самые смутные для Италии времена.

С чем едят?

Известный итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, который открыл в Москве два ресторана, отмечает, что настоящая пармская ветчина обладает сладковатым изысканным вкусом, насыщенным ароматом и низкой калорийностью. Ее едят в качестве закуски, традиционно — с дыней или свежим инжиром, по сезону — со спаржей. Важно, чтобы ветчина была тонко нарезана, тогда ее аромат и вкус еще лучше ощущаются. Отличается характерным розовым цветом на срезе и тонкими слоями жира. Также пармскую ветчину добавляют в блюда из пасты, в пиццу, рыбные, мясные блюда. Она является обязательным ингредиентом классических тортеллини .

Чем запивают?

Прошутто хорошо сочетается со многими винами, но лучше всего подавать с ним итальянские. Это такое негласное правило в винном мире: лучшее сочетание еды и вина, приготовленных или выпущенных в одной местности. Если вы знаете даже регион или город, в котором сделано ваше прошутто, то постарайтесь и вино к нему подобрать именно из данного региона. Что касается сорта винограда, то очень хорошим вариантом для прошутто станут вина шардоне . Отлично подойдут мерло и каберне.

PARMA в короне

Для изготовления знаменитой ветчины отбирают свиней, которые родились и выросли в средних и северных регионах Италии. Для приготовления деликатеса не используют никаких дополнительных ингредиентов и пряностей, только морскую соль. Своим аппетитным ароматом эта ветчина обязана горному воздуху Пармы, на котором она сушится не менее одного года и 2 месяцев. Сейчас климатические условия воспроизводятся искусственно: окорока перевозят из одной холодильной камеры в другую со специальными окнами. Чтобы получить заветное клеймо в виде короны с надписью PARMA, подтверждающее качество, продукт тестируют. Его протыкают иглой, вырезанной из конской кости, которая отлично впитывает запахи, и по аромату определяют степень зрелости. Не прошедшая экзамен ветчина поступает в продажу как обычная прошутто крудо, то есть сыровяленая ветчина.

Готовим дома!

Дома вполне можно попробовать приготовить мясной продукт, очень похожий на настоящую пармскую ветчину. Для приготовления нужно всего два ингредиента — окорок весом 4 — 5 кг и 15 кг соли. А также понадобится деревянный ящик по размеру свиной ноги.

1. Выложите соль на дно ящика, хорошо обсыпьте ею окорок. Затем засыпьте полностью.

2. Закройте ящик и придавите сверху кирпичом. Оставьте так на 3 дня.

3. Затем отряхните от соли и подвесьте окорок в темном, проветриваемом помещении как минимум на 3 месяца. И на этом процесс вяления и окончен.

Салат из груши с пармской ветчиной

Cамая знаменитая итальянская закуска. Сделать это блюдо проще простого, а вот выглядеть при подаче оно будет дорого и изысканно.

Ингредиенты для салата:

— одна груша (твердых сортов)

Читать еще:  Салат с ананасом и сыром

— 20 г пармской ветчины

— 20 г тертого пармезана

— 1 г черного перца горошком

— 30 г медового соуса бальзамик.

Ингредиенты для соуса (на 250 г):

— 90 г бальзамического уксуса

— 140 мл оливкового масла

— 5 мл лимонного фреша.

Способ приготовления:

Грушу разрезать на шесть частей и обжарить ее на гриле до появления золотистой корочки. Затем запечь на пергаменте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 — 7 минут. На тарелку выложить горкой листья руколы, сверху грушу и ветчину. Приготовить соус, смешав все его ингредиенты до однородной массы. И полить им салат. Сверху посыпать тертым пармезаном и добавить несколько гранул перца.

Читайте также

Блин без начинки — деньги на ветер

На Масленой неделе сковородки не успевают остывать — и правильно

Накорми и соблазни!

Еда с нотками страсти. Мясные афродизиаки

Съедобные коктейли

Старая классика. Новые тренды

Нафаршированные праздники

Февраль и март — время праздников: за Днем защитника Отечества следует целая неделя Масленицы, затем Международный женский день. Представить праздник без шариков можно, но не без хорошего застолья

Мясные шлепанцы, шапка-индейка и плед-бекон

Как мясо пошло в народ: Что можно найти на сайтах популярных интернет-магазинов любителям стейков

Паштет, мон амур!

Мясная закуска, которая покорила мир

В Москве раздали «Мясные Оскары»

Получить голливудский «Оскар» — вершина карьеры любого актера в мире. Так как он символизируют то, что ты стал лучшим, и то, что ты останешься в истории кино на века. Теперь такая же награда есть и у тех, кто может хорошо делать мясопродукты

Константин Ивлев: На завтрак можно есть пельмени с чебуреками

Популярный телеведущий кулинарных шоу рассказал о профессии и о том, какие мясные блюда любят он и его семья

Птичка к празднику

Жареная или запеченная птица — во многих семьях главное блюдо на праздничном столе. Что выбрать — курицу, на которую всегда можно положиться, благородных фазанов, утонченных перепелок или ароматную жирную утку?

Колбасных дел мастер

Самую вкусную, свежую, натуральную готовим своими руками!

Продовольственная безопасность своими руками

Чего меньше всего хочется зимой — так это шевелиться. Так уж мы устроены: чем ниже температура, тем больше организм старается сохранить энергию

Пельменный бум!

Всем знакомо чувство, когда ты нереально голоден, когда хочется горяченького и желательно с бульончиком, когда не хочется заморачиваться, а просто вкусно поесть

На черный день: тайны стратегической тушенки

Запасы делают не только обычные хозяйки, но и государство. Крупнейшая кладовая России, где хранятся продукты, в том числе и мясо, на случай непредвиденных обстоятельств, — это Росрезерв

Сытная еда в холода

Климатический рацион: что едят в разных частях России

Промышленное производство: от эпохи Петра и до перестройки, от распада СССР до наших дней

Мясо в России любили всегда. Жареный поросенок с кашей, ушное, солянка на сковороде, жаркое из зайчатины, голубцы — все эти исконно русские мясные блюда столетиями подавались на стол в состоятельных домах

Советский общепит, или Чем кормили в СССР

Мясо всегда занимало важное место в рационе жителей нашей страны

Эти цифры станут былью — путь проложим к изобилию!

Российские агрохолдинги борются за рост производства

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector