0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески в тарталетках

Содержание

Печень трески в тарталетках: рецепты

Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.

Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.

Для приготовления необходимо взять:

  • — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
  • — 60-70 гр. сыра;
  • — 120-150 гр. печени из трески без масла;
  • — 120 мл. майонеза;
  • — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
  • — 10 песочных тарталеток;
  • — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.

Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.

Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.

Читать еще:  Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.

Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.

Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.

Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.

Продукты для приготовления:

  • — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
  • — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
  • — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
  • — Три яйца.
  • — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
  • — Свежий укроп – несколько веточек.
  • — Майонезный соус – 3 ложки.

Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.

  1. Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
  2. Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
    По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень.
  3. В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
  4. Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.

На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • — Печень трески в масле – 230-250 гр.
  • — Тарталетки – набор из 12 штук.
  • — Сливочный сыр – 150 гр.
  • — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
  • — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.

Как делать в тарталетках салат из печени трески.

  1. Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
  2. Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.

Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.

Необходимые для приготовления продукты:

  • — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
  • — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
  • — Банка печени трески консервированной.
  • — Желтки – 4 шт.
  • — Лимонный сок – 1 ложка.
  • — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
  • — Майонез – 100 мл.
  • — Зеленый лук для украшения.
Читать еще:  Греческий салат с сыром Сиртаки

Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.

  1. Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
  2. Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
    Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения.
  3. Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
  4. Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.

Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Ингредиенты, которые потребуются

Поэтапное приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
  2. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.
  3. Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.
  4. Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.
  5. Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.
  6. Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.
  7. Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты, которые требуются

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.
  2. Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.
  3. В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.

Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

Как украшать и с чем подавать

Готовое блюдо выглядит очень нежно и нарядно одновременно. Однако мы можем еще немного поэкспериментировать с его внешним видом. Для начала, стоит подумать об украшении. Например, как вам такой вариант: каждую корзиночку украшаем небольшой веточкой зелени петрушки, базилика или кинзы. Есть еще один способ: отрезаем тоненький кружочек огурца и сворачиваем треугольничком. Нижнюю часть вставляем в тарталетку, а в более широкую часть сверху кладем еще маслинку или оливку. Ну и, наконец, еще один праздничный вариант – украсить верхушку вашей закуски небольшим количеством красной икры.

Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

Читать еще:  Крабовый салат с рисом

Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество. Одним из моих любимых рецептов является жульен в тарталетках. В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них тарталетки с креветками. Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят тарталетки с красной рыбой. Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, рецептов приготовления тарталеток просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются волованы, и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

Тарталетки с печенью трески

На сайте есть уже один такой рецепт, но у меня немного другие ингредиенты, так что выставляю на Ваш суд свой рецепт)))

Ингредиенты для «Тарталетки с печенью трески»:

  • Печень трески (в масле натуральная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Тарталетка — 1-2 упак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тарталетки с печенью трески»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 133
  • 972
  • 104255

Тарталетки с печенью трески

  • 34
  • 438
  • 134949

«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»

  • 48
  • 285
  • 35848

Жульен в багете

  • 43
  • 278
  • 30281

Волованы с грибами

  • 85
  • 250
  • 19542

Воздушные корзинки с жульеном

  • 46
  • 242
  • 10809

Жульен в тарталетках

  • 29
  • 237
  • 124013

Волованы

  • 68
  • 209
  • 60895

Закусочные «Звeздочки» с красной икрой

  • 46
  • 168
  • 8867

Жюльен в тарталетках

  • 12
  • 129
  • 7608

Волованы с печенью трески и грибами

  • 54
  • 118
  • 17153

Волованы с грибной начинкой

  • 28
  • 104
  • 8684

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 83
  • 3152

Волованы-ассорти

  • 72
  • 77
  • 14911

Волованы

  • 21
  • 72
  • 11497

Похожие рецепты

Хлебные тарталетки с форшмаком

  • 33
  • 355
  • 54020

Кростини с тунцом

  • 6
  • 52
  • 1498

Закусочные тарталетки

  • 44
  • 22
  • 11602

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

  • 1
  • 241
  • 10230

Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью

  • 59
  • 170
  • 13335

Тарталетки с яблочным самбуком

  • 25
  • 26
  • 5357

Закуска «Букет чайных роз»

  • 237
  • 2638
  • 232360

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

  • 219
  • 2877
  • 141233

Сырная закуска

  • 2
  • 4
  • 5263

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 553
  • 82277

Салат «Цезарь» с курицей

  • 192
  • 4328
  • 2770744

Минтай жареный

  • 81
  • 877
  • 19657

Фотографии «Тарталетки с печенью трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2017 года Ксюня_51 #

11 декабря 2015 года stasya2014 #

11 декабря 2015 года stasya2014 #

30 декабря 2014 года Тэзз #

22 сентября 2014 года terniann #

25 февраля 2014 года антиквар #

8 июня 2010 года Lenuar #

4 октября 2009 года руська #

2 октября 2009 года tat70 #

2 октября 2009 года мисс #

1 октября 2009 года Alena76 #

1 октября 2009 года ШЕЛЛ #

1 октября 2009 года sana swiss #

1 октября 2009 года Мадам А #

1 октября 2009 года Оля-В deleted #

1 октября 2009 года ledi701 #

1 октября 2009 года романа #

1 октября 2009 года Olivka_25 deleted # (автор рецепта)

1 октября 2009 года романа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector