Салат с пекинской капустой и сыром Фету
Содержание
- 1 Салат с пекинской капустой и сыром Фету
- 1.1 Салат с пекинской капустой, курицей и фетой
- 1.2 Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:
- 1.5 Фотографии «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой» от приготовивших (1)
- 1.6 Салат с сыром фета и пекинской капустой
- 1.7 Салат с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета: рецепт с фото
- 1.8 Ингредиенты весеннего салата с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета:
- 1.9 Рецепт приготовления салата с шампиньонами, пекинской капустой и помидорами:
Салат с пекинской капустой, курицей и фетой
Сочный вкусный салат. Несмотря на обилие хрустящих овощей, очень сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:
- Курица (отварное мясо) — 180 г
- Капуста пекинская — 180 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (типа фета) — 180 г
- Оливки черные — 1 горст.
- Сухарики — 1 горст.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:
Сочный вкусный салат.
Несмотря на обилие хрустящих овощей, салат сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.
Супруг предложил дать ему название «Цезарь по-китайски» 🙂
Рецепт нашла в интернете и немного изменила.
Нарезать пекинскую капусту тонко, разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху — нарезанный болгарский перец.
Отварное куриное мясо порезать небольшими кусочками, сыр кубиками.
Разложить курицу и сыр на овощи.
Для заправки-соуса смешать майонез, соевый соус, бульон и давленный чеснок.
Майонез можно попробовать заменить сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица с ананасом
- 6
- 149
- 5497
Салат с мандаринами и кукурузой
- 65
- 1258
- 18345
Салат с курицей и кедровыми орешками
- 41
- 166
- 16591
Салат с курицей, морковью и перцем
- 95
- 725
- 24674
Русский салат «Ивлевье»
- 61
- 1253
- 27034
Салат «Янтарный браслет»
- 123
- 471
- 35152
Салат «Подарок»
- 158
- 754
- 133499
Салат с куриным филе и свеклой
- 8
- 289
- 2747
Салат «Мечта»
- 37
- 52
- 9927
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент» с дайконом
- 47
- 742
- 14297
Говяжья печень по-особому
- 465
- 6426
- 290905
Жареный сулугуни по Похлебкину
- 31
- 289
- 6558
Фотографии «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года Букарасик #
1 мая 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Рита-Ха #
9 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Aigul4ik #
8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года veronika1910 #
8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года АлексЮстас #
8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Милодора #
8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Милодора #
8 декабря 2014 года Демурия #
8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Gerardina #
8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Iren_D #
8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Ирушенька #
8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с сыром фета и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода . Он подходит как к праздничному событию , например , дню рождения , так и для повседневного семейного ужина . Блюдо готовится довольно — таки легко , буквально в несколько простых этапов , которые сможет повторить даже новичок . Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры , а также консервированные оливки ( черные маслины) , лучше взять сразу без косточек . Ничего варить не придется , достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать . Салату не нужно настаиваться и пропитываться , после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания , ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло . Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез , то приведенный ниже рецепт – приятное исключение . Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный , неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду .
- пекинская капуста – 200 г ;
- сыр фета – 100 г ;
- свежие помидоры – 100 г ;
- маринованные маслины без косточек – 80 г ;
- оливковое масло первого отжима – 2 — 3 ст . л .;
- соль , перец – по вкусу .
1. Сыр фета извлечь из баночки , слить рассол , нарезать средними кубиками примерно одинакового размера . Сыр легко крошится , поэтому резать нужно быстро и аккуратно , сохраняя кусочки максимально целыми .
2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски . Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная , она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность .
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками , но не мелкого , а лучше среднего размера . Идеально , когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими , так они сохранят форму при нарезке .
4. Маслины также извлечь из рассола , после рассечь ножом вдоль ровно пополам .
5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты , с брызнуть салат ароматным оливковым маслом . Специи добавить по желанию , можно лишь слегка подсолить , а также поперчить . Но помните , что сыр фета соленый сам по себе , поэтому на данном этапе важно не переусердствовать .
6. Продукты п еремешать , выложить в салатник или на порционные тарелки . Перемешивать следует аккуратно , чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью .
Салат из пекинской капусты с фетой непременно вам понравится . Он очень воздушный , буквально невесомый , необычный на вкус и такой яркий . Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти .
Салат с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета: рецепт с фото
С приходом весны на прилавках магазинов появляется всё больше и больше свежих овощей и зелени. Как известно, весной в организме человека количество витаминов идёт на спад, поэтому салаты из свежих овощей и зелени будут самым лёгким способом пополнить наш запас витаминов. Весенний салат с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета – один из моих любимых рецептов для гостей.
Если вдруг у вас наметилась непредвиденная встреча гостей, то этот салат замечательно подойдёт для такого незапланированного стола. Салат очень лёгок в исполнении и затраченное на него время минимально. Мало того, этот салат может очень удивить ваших гостей не только своим видом, но и замечательным изысканным вкусом. Несмотря на то, что в нём нет мясных продуктов и майонеза, он получается достаточно сытным, поэтому подойдёт и для тех, кто стремится похудеть.
Ингредиенты весеннего салата с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета:
- сыр фета;
- пекинская капуста;
- помидоры — 2шт.;
- огурец — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- зелень;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- подсолнечное рафинированное масло;
- соль, перец.
Рецепт приготовления салата с шампиньонами, пекинской капустой и помидорами:
1) Приступаем к готовке салата. Начнём с грибов. Нарезаем их средними кусочками.
2) Нарезаем лук полукольцами для пассировки.
3) На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его минуты две.
4) Следом за луком выкладываем нарезанные грибы.
5) Перемешиваем лук с грибами. Добавляем в обжариваемые грибы соль. Хорошо обжариваем.
6) Нарезаем помидоры кубиками.
7) Нарезаем кубиками огурцы.
8) Нарезаем тоненько пекинскую капусту.
9) Высыпаем в главное блюдо помидоры и огурцы.
10) Нарезаем лук полукольцами для салата.
11) Высыпаем в основное блюдо к помидорам и огурцам пекинскую капусту, затем выкладываем наши жареные грибочки.
12) Нарезаем сыр фета прямоугольниками.
13) Выкладываем нарезанный лук и сыр фета в основное блюдо.
14) Вот и положили все ингредиенты для салата, теперь осталось заправить наш салатик. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом, перчим и солим.
С солью нужно быть осторожными, так как мы заправляли салат соевым соусом, а он солёный.
15) Тщательно перемешиваем салат. Выкладываем на основное блюдо, украшаем нарезанной зеленью и подаём к столу.
Вот и готов наш весенний салатик с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета.
Совет по приготовлению салата:
Есть несколько секретов в приготовлении салатов с добавлением зелени, одним из этих секретов является то, что зелень лучше рвать руками, а не резать, так сохраняется больше витаминов. Если салат придётся подавать через некоторое время после приготовления, то лучше его не солить и не заправлять, так как свежие овощи и зелень пустят много сока, что испортит праздничный вид. Заправлять и солить лучше перед самой подачей салата.