0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и сыром Фету

Салат с пекинской капустой, курицей и фетой

Сочный вкусный салат. Несмотря на обилие хрустящих овощей, очень сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:

  • Курица (отварное мясо) — 180 г
  • Капуста пекинская — 180 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (типа фета) — 180 г
  • Оливки черные — 1 горст.
  • Сухарики — 1 горст.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:

Сочный вкусный салат.
Несмотря на обилие хрустящих овощей, салат сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.
Супруг предложил дать ему название «Цезарь по-китайски» 🙂
Рецепт нашла в интернете и немного изменила.

Нарезать пекинскую капусту тонко, разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком.

Сверху — нарезанный болгарский перец.

Отварное куриное мясо порезать небольшими кусочками, сыр кубиками.
Разложить курицу и сыр на овощи.

Для заправки-соуса смешать майонез, соевый соус, бульон и давленный чеснок.
Майонез можно попробовать заменить сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с ананасом

  • 6
  • 149
  • 5497

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 65
  • 1258
  • 18345

Салат с курицей и кедровыми орешками

  • 41
  • 166
  • 16591
Читать еще:  Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 95
  • 725
  • 24674

Русский салат «Ивлевье»

  • 61
  • 1253
  • 27034

Салат «Янтарный браслет»

  • 123
  • 471
  • 35152

Салат «Подарок»

  • 158
  • 754
  • 133499

Салат с куриным филе и свеклой

  • 8
  • 289
  • 2747

Салат «Мечта»

  • 37
  • 52
  • 9927

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент» с дайконом

  • 47
  • 742
  • 14297

Говяжья печень по-особому

  • 465
  • 6426
  • 290905

Жареный сулугуни по Похлебкину

  • 31
  • 289
  • 6558

Фотографии «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года Букарасик #

1 мая 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года tomi_tn #

9 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Рита-Ха #

9 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Aigul4ik #

8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года veronika1910 #

8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года АлексЮстас #

8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Милодора #

8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Милодора #

8 декабря 2014 года Демурия #

8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Gerardina #

8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Iren_D #

8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Ирушенька #

8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода . Он подходит как к праздничному событию , например , дню рождения , так и для повседневного семейного ужина . Блюдо готовится довольно — таки легко , буквально в несколько простых этапов , которые сможет повторить даже новичок . Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры , а также консервированные оливки ( черные маслины) , лучше взять сразу без косточек . Ничего варить не придется , достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать . Салату не нужно настаиваться и пропитываться , после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания , ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло . Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез , то приведенный ниже рецепт – приятное исключение . Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный , неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду .

  • пекинская капуста – 200 г ;
  • сыр фета – 100 г ;
  • свежие помидоры – 100 г ;
  • маринованные маслины без косточек – 80 г ;
  • оливковое масло первого отжима – 2 — 3 ст . л .;
  • соль , перец – по вкусу .
Читать еще:  Салат Нежинский без стерилизации

1. Сыр фета извлечь из баночки , слить рассол , нарезать средними кубиками примерно одинакового размера . Сыр легко крошится , поэтому резать нужно быстро и аккуратно , сохраняя кусочки максимально целыми .

2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски . Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная , она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность .

3. Помидоры вымыть и нарезать дольками , но не мелкого , а лучше среднего размера . Идеально , когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими , так они сохранят форму при нарезке .

4. Маслины также извлечь из рассола , после рассечь ножом вдоль ровно пополам .

5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты , с брызнуть салат ароматным оливковым маслом . Специи добавить по желанию , можно лишь слегка подсолить , а также поперчить . Но помните , что сыр фета соленый сам по себе , поэтому на данном этапе важно не переусердствовать .

6. Продукты п еремешать , выложить в салатник или на порционные тарелки . Перемешивать следует аккуратно , чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью .

Салат из пекинской капусты с фетой непременно вам понравится . Он очень воздушный , буквально невесомый , необычный на вкус и такой яркий . Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти .

Салат с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета: рецепт с фото

С приходом весны на прилавках магазинов появляется всё больше и больше свежих овощей и зелени. Как известно, весной в организме человека количество витаминов идёт на спад, поэтому салаты из свежих овощей и зелени будут самым лёгким способом пополнить наш запас витаминов. Весенний салат с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета – один из моих любимых рецептов для гостей.

Если вдруг у вас наметилась непредвиденная встреча гостей, то этот салат замечательно подойдёт для такого незапланированного стола. Салат очень лёгок в исполнении и затраченное на него время минимально. Мало того, этот салат может очень удивить ваших гостей не только своим видом, но и замечательным изысканным вкусом. Несмотря на то, что в нём нет мясных продуктов и майонеза, он получается достаточно сытным, поэтому подойдёт и для тех, кто стремится похудеть.

Читать еще:  Салат из свеклы как в детском саду

Ингредиенты весеннего салата с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета:

  • сыр фета;
  • пекинская капуста;
  • помидоры — 2шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления салата с шампиньонами, пекинской капустой и помидорами:

1) Приступаем к готовке салата. Начнём с грибов. Нарезаем их средними кусочками.

2) Нарезаем лук полукольцами для пассировки.

3) На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его минуты две.

4) Следом за луком выкладываем нарезанные грибы.

5) Перемешиваем лук с грибами. Добавляем в обжариваемые грибы соль. Хорошо обжариваем.

6) Нарезаем помидоры кубиками.

7) Нарезаем кубиками огурцы.

8) Нарезаем тоненько пекинскую капусту.

9) Высыпаем в главное блюдо помидоры и огурцы.

10) Нарезаем лук полукольцами для салата.

11) Высыпаем в основное блюдо к помидорам и огурцам пекинскую капусту, затем выкладываем наши жареные грибочки.

12) Нарезаем сыр фета прямоугольниками.

13) Выкладываем нарезанный лук и сыр фета в основное блюдо.

14) Вот и положили все ингредиенты для салата, теперь осталось заправить наш салатик. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом, перчим и солим.

С солью нужно быть осторожными, так как мы заправляли салат соевым соусом, а он солёный.

15) Тщательно перемешиваем салат. Выкладываем на основное блюдо, украшаем нарезанной зеленью и подаём к столу.

Вот и готов наш весенний салатик с пекинской капустой, шампиньонами и сыром фета.

Совет по приготовлению салата:

Есть несколько секретов в приготовлении салатов с добавлением зелени, одним из этих секретов является то, что зелень лучше рвать руками, а не резать, так сохраняется больше витаминов. Если салат придётся подавать через некоторое время после приготовления, то лучше его не солить и не заправлять, так как свежие овощи и зелень пустят много сока, что испортит праздничный вид. Заправлять и солить лучше перед самой подачей салата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector