37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Содержание

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Читать еще:  Салат с тунцом и капустой

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат из фасоли, тунца и капусты

Нежный сочный салат из белой фасоли, тунца и пекинской капусты является чемпионом по времени приготовления.

Ингредиенты для «Салат из фасоли, тунца и капусты»:

  • Фасоль консервированная (белая ТМ «Фрау Марта») — 1 бан.
  • Капуста пекинская (4 листа) — 4 шт
  • Тунец — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из фасоли, тунца и капусты»:

Для приготовления салата я использовала белую фасоль ТМ «Фрау Марта». Из фасоли слить рассол. Зеленую часть пекинской капусты нарезать небольшими полосками.

Тунец разобрать на небольшие кусочки. Яйцо нарезать мелким кубиком.

Смешать все компоненты и заправить майонезом. Салат украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 марта marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 марта marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Оригинальный рецепт салата Цезарь

25 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с тунцом и фасолью

Салаты с тунцом зачастую очень просты в приготовлении и не слишком калорийны. Рыбу лучше покупать в масле, а не в собственном соку – она имеет более яркий вкус. Если вы не планируете готовить рыбный паштет, то покупайте тунца кусочками или одним большим куском (так указано на банке). Салатный вариант зачастую настолько сильно измельчен, что не представляется возможным понять, что это вообще за рыба. Крупные кусочки разобрать вилкой не составит особого труда.

Ингредиенты

Первым делом нужно заранее сварить фасоль, ведь на ее варку может уйти много времени (час и более). Чтобы приготовить быстрее, лучше на пару часов замочить бобовые в прохладной воде.

Огурец помыть, банку с консервированной рыбой открыть и достать нужное количество тунца. Листья пекинской капусты тоже нужно помыть и обсушить.

Нежную зеленоватую часть листа пекинской капусты нарезать тонкими полосками и сложить в салатник. Центральную волокнистую часть использовать не нужно.

Теперь в салатник добавить сваренную до мягкости, но неразваренную фасоль. Кстати, здесь имеется альтернатива, если салат приготовить хочется, а бобовые варить некогда – можно использовать уже готовые консервированные. Такую же фасоль можно добавлять и в борщ.

Переложите в салатник кусочки консервированного тунца. Масло, в котором хранилась рыба, добавлять не нужно, так как рыбный вкус получится излишне ярким.

Четвертинку репчатого лука нарежьте тонкой соломкой. Если горчит, ошпарить его кипятком, а после слегка отжать и положить в миску. Кроме белого лука, можно использовать салатный красный или шалот.

Свежий огурец проверьте на горечь, нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Салат почти готов.

Заправьте все ингредиенты растительным рафинированным маслом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Если тунец соленый, то дополнительно солить салат не нужно. Для пикантности можно бросить в миску шепотку черного молотого перца. Все перемешайте.

Подавать можно сразу. А если после заправки прошло время, то нужно снова перемешать салат и уже после этого подавать – в общем салатнике или порционно, в пиалах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector