0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и каперсами

МОЙ | СУП

  • Тунец консервированный — 1-2 банки.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины б/к — 1 банка.
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Багет — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль, перец.

Каперсы — популярный ингредиент средиземноморской кухни

Салат с каперсами — это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.

И очень зря, ведь каперсы — продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.

Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.

По сути каперсы — это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.

В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.

Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.

Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.

Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.

Каперсы — это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.

Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.

Читать еще:  Салат с белой фасолью консервированной

Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.

Приготовление

Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
  2. У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
  3. С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
  4. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
  5. Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
  8. Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
  9. Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.

Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.

Варианты

Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.

  1. Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.

Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.

  1. Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
  2. Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
  3. Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
  4. Заправить майонезом, посолив по вкусу.

Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.

  1. Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
  2. Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
  3. Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
  4. Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
  5. Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.
Читать еще:  Салат с фасолью и огурцом

Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!

Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.

Салат с рисом, тунцом и каперсами

Простой в приготовлении и очень вкусный, сочный салат.

Ингредиенты для «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:

  • Тунец (салатный) — 1 бан.
  • Рис дикий — 1/2 стак.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр голландский — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:

Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.

Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.

Помидор вымыть и мелко нарезать. Добавляем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем каперсы. Все солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом и соком лимона и все тщательно и аккуратно премешиваем.

Посыпаем сверху сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Можно добавить зелень петрушки, и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с печенью трески

  • 42
  • 676
  • 12997

Салат «Эксклюзив»

  • 15
  • 34
  • 3018

Салат с сельдью «Новогодний»

  • 25
  • 46
  • 29683

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

  • 75
  • 153
  • 5228

Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой

  • 13
  • 14
  • 1405

Салат с тунцом

  • 28
  • 367
  • 177726

Салат с красной рыбой «Легкий»

  • 67
  • 162
  • 63805

Салат «Шпротка»

  • 88
  • 1987
  • 20659

Салат «Веселый»

  • 32
  • 26
  • 4347

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат с морковью

  • 114
  • 782
  • 7976

Нежные куриные котлеты с сыром

  • 95
  • 771
  • 127154

Форшмак

  • 101
  • 958
  • 26599

Фотографии «Салат с рисом, тунцом и каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2018 года mazziadri #

1 июня 2018 года mazziadri #

1 июня 2018 года mtata #

1 июня 2018 года mazziadri #

1 июня 2018 года mtata #

1 июня 2018 года alsunchik #

1 июня 2018 года mazziadri #

1 июня 2018 года jannasimf #

1 июня 2018 года mazziadri #

1 июня 2018 года mazziadri #

1 июня 2018 года stark2 #

1 июня 2018 года mazziadri #

1 июня 2018 года weta-k #

1 июня 2018 года mazziadri #

1 июня 2018 года mazziadri #

2 июня 2018 года lioliy1967 #

2 июня 2018 года mazziadri #

2 июня 2018 года Dama-Lorik #

2 июня 2018 года mazziadri #

24 сентября 2013 года AnnaSi #

24 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года AnnaVG #

Читать еще:  Салат с ананасом консервированным

23 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года AnnaVG #

23 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года lemonywater #

23 сентября 2013 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Новогодний салат с каперсами и консервированным тунцом

Этот салат, приготовленный с каперсами и консервированным тунцом, рекомендуется подавать к праздничному столу в порционных «емкостях» из половинок запеченного болгарского перца. Процесс приготовления: До двухсот градусов прогреть духовку, затем промыть и разрезать на половинки болгарские перцы, очистить их от семян, переложить половинки плодов на противень, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, запекать в режиме «Гриль» десять […]

Ингредиенты

— консервированный тунец (160 г);

— маринованные каперсы (43 г);

— крупные болгарские перцы (две штуки);

— лаймовый сок свежеотжатый (23 мл);

— свежие помидоры черри (шесть штук);

— листовой салат (один небольшой пучок);

— дижонская горчица (четверть ч. ложки);

— ореховое масло ароматное (26 мл);

— зеленый лук рубленый (одна ст. ложка с горкой);

— хлопья чили перца (по вкусу);

— веточки свежей зелени для оформления (по вкусу);

— густой соус соевый (половина ст. ложки);

— веточки свежего укропа (три штуки);

— масло оливковое (18 мл);

— гималайская соль пищевая (по вкусу).

До двухсот градусов прогреть духовку, затем промыть и разрезать на половинки болгарские перцы, очистить их от семян, переложить половинки плодов на противень, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, запекать в режиме «Гриль» десять минут.

Как только стручковый перец подрумянится, переложить его на блюдо и полностью остудить, затем приступить к приготовлению пикантной заправки.

Хорошо промыть укроп и мелко его порубить, отправить рубленую зелень в миску, влить процеженный лаймовый сок и ореховое масло, добавить дижонскую горчицу и соевый соус, насыпать хлопья чили перца и соль. Хорошо перемешать острую заправку дать ей настояться под крышкой, в это же время необходимо нарезать четвертинками помидоры чили, выложить их в свободную миску. Добавить каперсы и кусочки консервированного тунца, насыпать рубленый чеснок. Влить в эту же посуду острую заправку, перемешать приготовленный салат, выложить его равными порциями в половинки болгарского перца.

Застелить салатными листьями большую плоскую тарелку, сверху красиво выложить «емкости» из болгарского перца с салатом. После этого украсить приготовленный салат веточками свежей зелени и подавать его к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:

Каперсы используются достаточно часто в кулинарии для придания блюдам приятной кислинки и пикантной нотки. Но, иной раз возникают такие ситуации, когда под рукой не оказывается этого важного компонента. В этом случае заменить его можно маринованными корнишонами, маслинами или зелеными оливками.

Некоторые практичные хозяйки заранее маринуют бутоны одуванчика или недозревшие плоды настурции, которые потом используют вместо каперсов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector