Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
Содержание
- 1 Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
- 1.1 Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
- 1.2 Простой салат с тунцом и пекинской капустой
- 1.3 Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
- 1.4 Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
- 1.5 Салат с пекинской капустой и тунцом
- 1.6 Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
- 1.7 Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
- 1.8 Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
- 1.9 Как подавать на стол
- 1.10 Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
- 1.11 Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой
- 1.12 Салат из капусты с тунцом
- 1.13 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
- 1.14 3 важных момента
- 1.15 Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 1.16 Готовьте как шеф-повар 🎣
- 1.17 Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
- 1.18 Разнообразьте меню 🥑
- 1.19 Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- 1.20 Попробуйте 😋
- 1.21 Салат с тунцом, огурцами и яйцами
- 1.22 Может пригодиться ⏱
- 1.23 Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
- 1.24 Возьмите на заметку 🥣
- 1.25 Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
- 1.26 Приготовьте 🍏
- 1.27 Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
- 1.28 Сделайте 🌽
- 1.29 Салат «Мимоза» с тунцом
- 1.30 Добавьте в избранное 👍🏻
- 1.31 Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
- 1.32 Попробуйте 🥬
- 1.33 Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.
Простой салат с тунцом и пекинской капустой
Что нам потребуется:
- капуста пекинская — 1/2 шт.;
- лук фиолетовый — 1/2 шт.;
- майонез — 90 г;
- огурец — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 90 г;
- соль — 1 щепотка;
- тунец консервированный – 1/2 банки.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
- Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
- Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
- Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
- Смешать йогурт с майонезом и заправить.
При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- сыр твердый – 45 г;
- яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар — щепотка.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
Как готовить этот вариант салата
- Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
- Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
- Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
- Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
- Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
- Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
- Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
- Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
- Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
- Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).
В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
Список продуктов:
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- свежий огурец – 1 шт.;
- тунец консервированный – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- репчатый лук – ½;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 2 порции.
Процесс приготовления
- Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
- Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
- Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
- Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
- Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
- Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
- Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.
Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.
Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.
Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.
Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.
Салат с пекинской капустой и тунцом
Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тунец консервы – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины – 1 банка
Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.
Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.
- Тунец в собственном соку – 80 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Китайская капуста – 75 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лук – 1/3 шт.
- Уксус бальзамик – 2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Сахар – 1/3 ч.л.
Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.
Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для приготовления 5 сырных тарталеток:
- Сыр твердый – 500 гр.
- Крахмал – 5 ст.л.
Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.
Как подавать на стол
Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.
Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.
Материалы из раздела Салаты
Подразделы: С огурцом
15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой
Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами
Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами
Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов
Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты
ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом
Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.
- Тунец – 1 банка
- Помидоры – 5 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.
Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой
Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно просто обязан быть на столе и не только в праздник.
Потребуются:
- 1 сладкий перчик;
- 2 луковицы;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой с тунцом:
- Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
- Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
- Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
- Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
- Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
- В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
- Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
- Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
- Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.
Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.
Салат из капусты с тунцом
Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в очень вкусен.
Что понадобится:
- 170 грамм консервированного тунца;
- 200 грамм капусты;
- 150 грамм кукурузы;
- 1 средний огурец;
- 2 помидора;
- 1 плавленый сырок;
- 1 авокадо;
- 1 сбор зелени;
- 60 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона.
Как приготовить салат:
- Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
- Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
- Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
- Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
- Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
- На блюдо выложить капусту и рыбу.
- Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
- Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
- Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
- Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
- Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
- Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
- Последний слой — кукуруза.
- Через час времени в холодильнике салат может быть подан.
Совет: есть два популярных метода очистки и измельчения плодов авокадо:
- Помыть плод, прорезать мякоть до кости с помощью острейшего ножа. Провернуть нож вдоль косточки и разобрать авокадо на две половинки. Вытащить косточку и половинки разрезать на четвертинки. Снять кожуру так легко, как с мандарина.
- Помыть плод, разрезать таким же способом (вдоль кости) и вытащить косточку кончиком ножа. Теперь сделать сетку с помощью ножа (сделав кубики желаемого размера), прорезав до кожуры. С помощью ложки вытащить мякоть.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.