1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом огурцом и кукурузой

Содержание

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.

Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Салат из кукурузы с тунцом-классический

Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец-1 банка
  • Вареные яйца-2 шт.
  • Огурцы маринованные-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп–4 ветки
  • Майонез–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
  2. Режем лук и добавляем в миску.
  3. Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
  4. Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
  5. Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и маслинами

Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидор-1 шт.
  • Маслины-полбанки
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
  2. Добавляем в миску консервированную кукурузу.
  3. Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
  4. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.

Читать еще:  Овощной салат с кедровыми орешками и брынзой

Ингредиенты:

  • Яйца варёные-3 шт.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Майонез-150 г.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем вареные яйца.
  2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
  3. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
  4. Добавляем майонез и черный перец.

Салат с кукурузой, тунцом и авокадо

Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Базилик-1 пучок
  • Лук-1 головка
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец и кукурузу добавляем в миску.
  2. Нарезаем листья салата.
  3. Шинкуем лук и базилик.
  4. Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
  5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.

Салат с кукурузой, тунцом и фасолью

Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидоры черри-5 шт.
  • Льняное масло-1 чайная ложка

Приготовление:

Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.

  1. Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
  2. Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
  3. Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Слоённый салат с тунцом и кукурузой

Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Сыр-1 головка
  • Варёные яйца-3 шт.
  • Солёные огурцы-4 шт.
  • Майонез-200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем первым слоем кукурузу.
  2. Вторым слоем тёртый сыр.
  3. Третим слоем тёртые яйца.
  4. Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
  5. Пятым слоем кладём тунец.
  6. Украшаем тёртым желтком.

Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью

Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль-300 г.
  • Перепелиные яйца-6 шт.
  • Маринованная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Фасоль варим и остужаем.
  2. Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
  3. Яйца режем и добавляем к салату.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с макаронами, тунцом и кукурузой

Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле -1банка
  • Паприка -0,5 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Макароны в форме риса-500гр.
  • Кукуруза -1 б.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Майонез 2-4 с.л.

Приготовление:

  1. Макароны варим и остужаем.
  2. Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
  3. Нарезаем лук, добавляем в салат.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром

Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.

Ингредиенты:

  • Картошка-3 клубня
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Лук-1 головка
  • Сметана-200 г.

Приготовление:

  1. Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
  2. Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
  3. Режем лук и добавляем в салат.
  4. Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку.

Зелёный салат с тунцом и кукурузой

Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Кукуруза-1 банка
  • Листья салата-4 шт.
  • Маслины-170 г.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки
Читать еще:  Салат из пекинской капусты диетический

Приготовление:

  1. Нарезаем листья салата и маслины.
  2. Кукурузу и тунец добавляем к салату.
  3. Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с тунцом, кукурузой и бананом

Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан-1 шт.
  • Базилик-2 листочка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Помидоры черри-4 шт.
  • Лимонный сок-2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
  2. Тунец и кукурузу добавляем к банану.
  3. Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Салат с тунцом и кукурузой

Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину и праздничному столу.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и кукурузой»:

  • Тунец (консервированный) — 180 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с тунцом и кукурузой»:

1. Нарезаем кубиками огурец, сыр и несильно мелко яйца. Нарезаем зеленый лук.

2. Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный огурец, сыр, яйца, консервированную кукурузу (жидкость из нее предварительно сливаем)и зеленый лук. Открыв банку с тунцом, сливаем жидкость, если тунец кусочками разминаем вилкой, если салатный добавляем так как есть. Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, перемешиваем.

Наш чудесный салат готов! Приятного аппетита и замечательного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с тунцом и кукурузой

  • 6
  • 146
  • 1087

Похожие рецепты

Салат из тунца с зерненым творогом

  • 25
  • 279
  • 2849

Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»

  • 67
  • 365
  • 6116

Летний салат со скумбрией и арахисом

  • 34
  • 49
  • 1405

Салат из тунца

  • 11
  • 115
  • 40726

Салат «Пикантный»

  • 43
  • 207
  • 24752

Салат «От Катерины»

  • 53
  • 182
  • 11509

Валлийский салат с грибами

  • 28
  • 92
  • 2326

Сельдь под шубой

  • 32
  • 85
  • 15693

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

  • 14
  • 202
  • 11369

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фламенко»

  • 78
  • 2426
  • 32186

Три вида шашлыка в тесте

  • 128
  • 1334
  • 42203

Закусочный торт «Серпантин»

  • 123
  • 158
  • 12751

Фотографии «Салат с тунцом и кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 марта Lusika79 # (автор рецепта)

21 марта Lusika79 # (автор рецепта)

5 января Lusika79 # (автор рецепта)

31 января 2019 года virgola71 #

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года virgola71 #

31 января 2019 года jannasimf #

31 января 2019 года virgola71 #

31 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

31 января 2019 года virgola71 #

19 ноября 2018 года nora88 #

12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года nora88 #

17 ноября 2018 года Alohomora #

17 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года wise1288 #

17 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  • С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  • Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  • Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Читать еще:  Греческий салат с лимонной заправкой

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector