Салат с ветчиной и шампиньонами
Содержание
- 1 Салат с ветчиной и шампиньонами
- 1.1 Изысканные рецепты салатов с ветчиной и грибами
- 1.2 Рецепты приготовления
- 1.2.1 Салат с ветчиной и грибами
- 1.2.2 Слоеный салат с ветчиной и грибами
- 1.2.3 Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами
- 1.2.4 Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром
- 1.2.5 Салат с ветчиной сыром и грибами
- 1.2.6 Нежный салат с ветчиной и грибами
- 1.2.7 Салат Людмила с ветчиной и грибами
- 1.2.8 Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой
- 1.3 Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы
- 1.4 Салат с ветчиной и грибами
- 1.5 Упорядочить рецепты по:
- 1.6 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.7 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.8 Салат с шампиньонами и ветчиной
- 1.9 Ингредиенты для «Салат с шампиньонами и ветчиной»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Салат с шампиньонами и ветчиной»:
Изысканные рецепты салатов с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами — блюдо уникальное, подобные салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два известных ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.
Рецепты приготовления
Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с ветчиной и грибами. Ниже можете с ними ознакомиться.
Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Масло растительное — 30 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат (помидор) — 300 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Сметана (по вкусу) — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
- Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
- Вареные яйца натереть на крупной терке. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
- Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Украсить по желанию.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300 гр.;
- Ветчина – 300 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Яйца куриные отборные – 5 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
- На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
- Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
- Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
- Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
- В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.
Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. помидоров;
- 3 яйца;
- 150 гр. лука;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
- Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
- Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр шампиньонов;
- 130 гр. сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя долька чеснока;
- Соль;
- черный свежемолотый перец;
- 4–5 ст. ложек майонеза;
- петрушка – 3–4 шт.;
- 1–2 ст. ложки растительного масла.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом очищаем шампиньоны, протираем – чтобы не набрали воды при мойке – смоченной салфеткой, рубим кусочками. Вместе с нашинкованным луком обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
- Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр — крупно.
- Остывшие грибочки соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.
Салат с ветчиной сыром и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 мл. воды;
- 100 мл. уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.
Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.
Нежный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- ветчина – 150 гр.
- грибы (консервированные) – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2–3 шт.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–7 минут. Дать остыть.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
- Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать. Салат с ветчиной и грибами готов можно подавать к столу.
Салат Людмила с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Маринованный огурец – 100 г;
- Курица – 100 г;
- Ветчина – 100 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень укропа – 50 г;
- Майонез для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте сыр твердых сортов. Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
- Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть крупнее кубиков мяса. Зелень шинкуем произвольно.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат Людмила готов.
Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 150 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
- Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
- Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
- Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.
Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы
- Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
- Для приготовления можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
- Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять блюдо можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
- Украсить блюдо можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
- Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
- Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
- Салатные листья станут прекрасным украшением любого блюда, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.
Салат с ветчиной и грибами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Картофель — 2 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Свежий помидор — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Ветчина — 150 грамм;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Шампиньоны — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Зелень свежая — 2-3 веточки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Филе куриное — 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны — 100 г
Лук салатный — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Помидор — для подачи
Зелень — для подачи
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Шампиньоны (консервированные) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Куриное филе — 120 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Укроп — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Шампиньоны маринованные — 0.5 банки
Картофель — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Шампиньоны маринованные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Язык отварной — 100 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Шампиньоны свежие — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для украшения
Картофель — 2 шт;
Ветчина — 100 грамм;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Майонез — по вкусу.
Для оформления:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Отварная курица — 150 г
Грибы маринованные — 100 г
Укроп свежий — 5-6 веточек
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица в зернах — 1,5 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 20 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Шампиньоны — 7-8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Черный молотый перец — 2 щепотки
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Горошек консервированный — 80 г
Опята маринованные — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Лук зеленый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Грибы (вареные, или маринованные) — 100 г
Салат листовой — 100 г
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) — 5 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Куриная грудка — 150 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — для подачи
Молодой картофель — 400 г
Капуста молодая — 100 г
Опята маринованные — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!
Салат с шампиньонами и ветчиной
Вкусный салат для любителей грибочков.
Ингредиенты для «Салат с шампиньонами и ветчиной»:
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Ветчина (постная) — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Огурец (свежие) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Майонез (или натуральный йогурт)
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с шампиньонами и ветчиной»:
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.
Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.
Затем нарезанные кубиками или соломкой яйца
И нарезанные соломкой огурцы.
Всыпать мелко нарезанную зелень.
Заправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Для тебя»
- 17
- 86
- 3430
Салат «Оазис»
- 55
- 182
- 21060
Легкий салат с ветчиной и брокколи
- 45
- 1063
«Основной» салат с ветчиной
- 79
- 338
- 9749
Салат «Закусочка на ананасе»
- 109
- 322
- 24729
Салат за пять минут
- 73
- 168
- 18440
Салат «Острые чувства»
- 104
- 421
- 35928
Салат «Анастасия»
- 755
- 18873
- 4027467
Салат «Фурор»
- 73
- 444
- 22358
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Женский» с сыром сулугуни
- 65
- 949
- 46145
Египетский рис
- 30
- 483
- 26113
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
- 67
- 577
- 75231
Комментарии и отзывы
12 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года russalochka #
24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года russalochka #
28 апреля 2016 года me-hedgehog #
28 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года 8020275 #
17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Amina_nurieva #
8 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Silverina1 #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года nijolite #
7 мая 2012 года yarushka #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Ната Глебова #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Ната Глебова #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Ната Глебова #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Reginaa #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Arin4ic #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Arin4ic #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года мисс #
7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Шахзода #
7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года barska #
7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.