2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Салат «Ветчина с луком»

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.

Ингредиенты для «Салат «Ветчина с луком»»:

  • Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
  • Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
  • Вода — 12 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 9 ст. л.
  • Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Ветчина с луком»»:

Итак, начнем.
В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.

Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.

Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.

Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.

Далее нарезаем ветчину соломкой.

Так же соломкой нарезаем наши блинчики.

Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлак, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Читать еще:  Кресс салат: польза и вред, с чем и как едят

Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Любимый»

  • 39
  • 290
  • 14229

Похожие рецепты

Салат «Аргентинское танго»

  • 81
  • 143
  • 13369

Салат с ветчиной и черносливом

  • 54
  • 146
  • 6054

Салат с ветчиной, черносливом и горошком

  • 58
  • 489
  • 5112

Салат «Полевые цветы»

  • 31
  • 61
  • 5511

Салат из квашеной капусты

  • 46
  • 573
  • 7744

Салат «Нежный»

  • 16
  • 209
  • 3868

Огуречный салат «Сюрприз»

  • 186
  • 502
  • 13687

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 570
  • 41148

Салат «Праздничный»

  • 16
  • 183
  • 24369

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Лебеди»

  • 100
  • 210
  • 18839

Фаршированная куриная грудка «Радуга»

  • 80
  • 1786
  • 39947

Рулет закусочный «На усладу зверю»

  • 82
  • 167
  • 14510

Фотографии «Салат «Ветчина с луком»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

17 июня 2019 года korol a n 2014 #

13 июня 2019 года Mashyla-2016 #

13 июня 2019 года korol a n 2014 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Mashyla-2016 #

24 апреля 2018 года llOLGAll #

20 января 2018 года Танча Н #

27 октября 2017 года Beluga1 #

19 декабря 2017 года ddv 108 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Beluga1 #

11 апреля 2017 года Alisa86 #

23 июня 2016 года ddv 108 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года solirina09 #

16 января 2016 года EasyBi #

12 января 2016 года AngyRed #

11 декабря 2015 года zlatty #

11 декабря 2015 года zlatty #

11 декабря 2015 года zlatty #

27 октября 2015 года Инночка07 #

27 октября 2015 года Сооолнышко #

27 октября 2015 года voronka83 #

12 октября 2015 года Катерина Утешева #

12 октября 2015 года миллион алых роз #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный и красивый салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками

Ищете рецепт действительно вкусного, насыщенного и праздничного салата, который удивит всех? Тогда вы нашли то, что искали.

Салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками бесподобно вкусный, презентабельный и сытный. Все гости будут в полном восторге и получат максимальное удовольствие.

Закуску сформируем слоями, а между ними будет прослойка из майонеза и йогурта. Салат оригинальный тем, что мы поджарим для него блинчики из куриных яиц и нарежем их красивыми кусочками. А если у вас нет ветчины, то можно взять вареное куриное филе.

Без лишних размышлений добавляем этот рецепт в избранные и пользуемся на здоровье.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • колбаса ветчинная – 180 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • грибы – 400 г.;
  • луковица – 1 шт. для обжаривания + 1 для маринования;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сахар;
  • перец молотый;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • йогурт (без добавок) – 2 ст. л.
Читать еще:  Салат с тунцом, огурцом и помидором

Как приготовить салат «Девчата»

Небольшую репчатую луковицу чистим, измельчаем и складываем в небольшую мисочку. Добавляем уксус, воду, сахар и поваренную соль. Луковицу немного давим руками.

Другую луковицу нарезаем. Жарим лук в масле, пока он не станет мягким. Грибы тоже измельчаем и вместе с луком жарим до готовности. Лук с грибами солим и присыпаем перцем.

В отдельной миске взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и молотый черный перец.

Яичную массу обжариваем на сковороде с обеих сторон (по 30 секунд с каждой). Проделываем то же самое со всем яйцами.

Готовые и остывшие яичные блины скручиваем и нарезаем полосочками.

Ветчину режем кубиками.

Твердый сыр натираем. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом. Формируем салат в таком порядке: ветчина, заправка.

Затем маринованный лук.

После жареные грибы.

Далее слой из тертого сыра, который тоже смазываем майонезом.

И наконец – яичные блины.

Салат должен немного пропитаться. Перед подачей можно украсить маслинами.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления

Кулинария постоянно развивается, ежедневно появляются новые рецепты блюд, вкусовые сочетания и многое другое. Но совершенно не обязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить действительно вкусную еду. Также совершенно не нужно покупать дорогие, экзотические продукты, чтобы удивить своих гостей или семью за вечерним ужином. Нужно просто уметь правильно использовать привычные для нас продукты. Взять, к примеру, обычный салат с яичными блинчиками, ветчиной и сыром. Все продукты простые и понятные, а вот вкус у этого блюда просто невероятный.

Салат с ветчиной, луком и яичными блинчиками

Этот салат очень питательный и вкусный, идеально подходит для той хозяйки, у которой дома есть муж и сыновья. Мужчины просто обожают такое блюдо. Для его приготовления нужно будет подготовить такие ингредиенты, как:

  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 4 шт. (также к ним нужно небольшое количество молока или блины можно сделать на воде);
  • лук репчатый – 1 шт. (для его маринования сразу же подготовьте уксус и сахар);
  • майонез – 100 г;
  • помидоры — 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. В точности следуйте пошаговой инструкции:

  1. Поставить небольшое количество воды, чтобы она закипала. Тем временем очищаем и моем лук. Нарезать овощ необходимо тонкой соломкой и переложить его в небольшую емкость.
  2. Лук сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить соль и сахар, после залить 50 мл только что закипевшей воды. Отставить в сторону.
  3. Пока лук маринуется, необходимо измельчить все остальные ингредиенты. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой и переложить их в миску. Помидоры порезать кубиками.
  4. Сейчас приступаем к приготовлению яичных блинчиков. В глубокую тарелку или миску вбить необходимое количество яиц, добавить 50 мл воды или молока, посолить, поперчить, тщательно размешать.
  5. Поставить на огонь сковороду, добавить совсем немного растительного масла, подождать пока она хорошо нагреется. Вылить ½ содержимого тарелки с яйцами. Обжарить блинчик с двух сторон. После влить на сковороду остатки и повторить процедуру жарки.
  6. Нарезать яичные блины тонкой соломкой, как все остальные продукты, забросить их к ветчине и сыру. Туда же положить промаринованный репчатый лук.
  7. В миску добавить необходимое количество майонеза, все тщательно перемешать.
Читать еще:  Салат с пекинской капустой и сыром Фету

Совет! Если вы хотите, чтобы ваши яичные блины не разваливались при переворачивании, в массу необходимо добавлять небольшое количество крахмала.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепт

Этот рецепт салата также можно назвать мужским, так как здесь используется уже два вида мяса. Блюдо очень питательное, а самое главное – вкусное. Идеальный вариант, если нужно быстро и сытно перекусить.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимо взять: 400 г пекинской капусты и сильно измельчить ее. 150 г ветчины и 150 г балыка нарезать маленькими кубиками.

Теперь необходимо взять 200 г морковки по-корейски, можно приобрести уже готовую, а можно сделать самостоятельно, здесь решайте сами, как вам будет удобнее.

Сейчас следует приготовить яичные блинчики из четырех яиц. Для этого в отдельной миске необходимо венчиком размешать яйца с добавлением 50 мл молока. Пожарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Блины нарезать такими же кубиками, как и мясо. Все ингредиенты перемешать, добавить 150-200 г майонеза и еще раз перемешать. Выложить салат с яичными блинчиками и ветчиной на порционные тарелки и украсить любой зеленью, также можно добавить несколько долек помидора.

Различные рецепты приготовления яичных блинов

Если по каким-либо причинам, вас не устраивают блины из яиц, которые описаны в рецептах, то их можно приготовить иначе.

На 1 яйцо следует взять 1 чайную ложку муки, добавить соль и 30 мл молока. Все тщательно перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон. Такие блины получаются более упругими и имеют слегка хрустящую корочку.

Также можно приготовить яичные блины на майонезе. На одно яйцо необходимо 20 г майонеза, перемешать ингредиенты, при этом солить массу не нужно, поскольку в майонезе есть необходимое количество соли.

И последний вариант яичных блинов – на соевом соусе. Принцип приготовления точно такой же, как и раньше, только вместо молока, воды или майонеза нужно использовать соевый соус. В таком случае блин получится необычного коричневого цвета, в целом вкус также будет весьма нетривиальный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector