1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный

Салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Подыскиваете новый рецепт салата? Устали от оливье и «Мимозы»? Тогда приготовьте салат с жареными грибами, ветчиной и сыром. Такое блюдо подойдет для праздничного стола и станет прекрасной закуской на обед или ужин. Расскажем, как приготовить вкусный грибной салат.

Простой и вкусный салат с жареными грибами: рецепт, ингредиенты

Жареные грибы встречаются в составе салатов не часто, а зря: их нежный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте скомбинировать грибы с ветчиной и сыром — получится нежно и пикантно.

Салат с грибами делать легко, однако потратите немного времени на обработку грибов. Поэтому запланируйте, что на приготовление блюда у вас уйдет около получаса.

Подробный рецепт салата выглядит так:

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • вареные яйца вкрутую — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество ингредиентов варьируйте по вкусу. Возможно, захотите добавить больше сыра или ветчины. Имейте в виду, что грибы довольно сильно теряют в весе при термической обработке, поэтому изначально их необходимо брать больше, чем других продуктов.

В данном рецепте грибной салат заправляют майонезом, но вы можете заменить его сметаной или нежирным белым йогуртом. Также хорошо подойдет заправка из вареного желтка, неострой горчицы, оливкового масла и сока лимона.

Для салата обычно используют шампиньоны, но можете брать любые грибы по вкусу или сезону. Такое блюдо прекрасно дополнят вешенки, опята или подберезовики.

Хотите, чтобы салат стал более острым и пикантным? Добавьте несколько маринованных огурцов-корнишонов.

Как приготовить салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Приступаем к приготовлению салата с шампиньонами. Изучите пошаговый рецепт, чтобы сделать все правильно.

  • Для начала займитесь грибами:
  1. Хорошо промойте грибы под проточной водой. При необходимости удалите верхнюю шкурку — в большей части это касается маслят.
  2. Нарежьте грибы соломкой. Если взяли совсем маленькие шампиньоны или опята, оставьте целыми.
  3. Положите грибы на разогретую сковороду без масла. Дождитесь, когда испарится лишняя жидкость. Затем добавьте в емкость с грибами растительное и сливочное масло. Посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки.
  4. Переложите грибы в миску с бумажной салфеткой на дне — она впитает лишнее масло.
Читать еще:  Салат с грибами и сыром

  • Нарежьте ингредиенты.

Ветчину и сыр нарежьте тонкой соломкой. Чтобы продукты хорошо поддавались ножу, предварительно подержите их в морозилке 15 минут. Позаботьтесь и том, чтобы кухонный инструмент был хорошо наточенным. Яйца также измельчите соломкой.

  • Смешайте и заправьте салат.

Сложите измельченные продукты в миску, добавьте кукурузу и грибы. Посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат оставьте на 10–15 минут в холодильнике, чтобы пропитался. Затем переложите в салатницы. Также можете подать салат на блюде, выложив его на зеленые листья салата.

Вы узнали один из вкуснейших рецептов салата с грибами. Возьмите на вооружение и порадуйте домашних или гостей.

Слоёный салат с ветчиной и грибами

Сытный и очень вкусный салат с ветчиной и грибами. Красиво смотрится на праздничном столе. Лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 250 Грамм
  • Опята маринованные 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь, яйца отварите до готовности, остудите.

Шаг 2

Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом. 1 слой — отварной картофель натёртый на крупной тёрке.

Шаг 3

2 слой — мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 4

3 слой — вареные яйца натёртые на крупной тёрке.

Шаг 5

4 слой — маринованные опята.

Шаг 6

5 слой — ветчина нарезанная кубиками.

Шаг 7

6 слой — отварная морковь натёртая на крупной тёрке. Верх салата украсьте майонезом.

Шаг 8

Салат украсьте грибочками.

Шаг 9

Слоёный салат с ветчиной и грибами готов!

Видео рецепт «Слоёный салат с ветчиной и грибами»

Совет от повара:

Грибы можно заменить другими маринованными.

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Любой салат, выложенный слоями – это отличный способ украсить праздничное меню. Ведь даже приготовленный из самых простых ингредиентов слоеный салат смотрится выигрышно и нарядно, а если его еще красиво украсить, то внимание гостей обеспечено!

Читать еще:  Салат «Цезарь» диетический

Сегодня мы приготовим слоеный салат из вполне доступных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. Сочетание жареных шампиньонов, ветчины и сыра давно уже стали классикой, салаты с такими ингредиентами всегда получаются вкусными и съедаются одними из первых.

Состав у такого салата может варьироваться исходя из ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов в салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно добавить консервированную кукурузу, немного маринованных огурцов, а для сытости – картофеля. Поскольку грибы и лук в салат идут обжаренными, блюдо получается довольно калорийным. Чтобы сделать его более легким и менее жирным, можно использовать низкокалорийный майонез и в меньшем количестве.

  • Ветчина – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 90-110 г;
  • Растительное масло (для обжаривания) – 4 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

В разных кастрюльках отвариваем яички вкрутую и морковь до готовности. Морковь предварительно хорошенько очищаем от грязи, при этом кожуру не снимаем. Отваренные ингредиенты полностью остужаем, а затем очищаем.

Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем на довольно крупные кубики. Обжариваем лук на заранее разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета. Чтобы добавить луку пикантности, перед жаркой его можно немного обвалять в сахарной пудре.

Шампиньоны моем, при необходимости чистим и хорошо обсушиваем, чтобы на них осталось как можно меньше влаги. Нарезаем грибы на некрупные кусочки и обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Если за это время грибы выделили много жидкости и тушатся, а не жарятся, то время приготовления необходимо увеличить. Чтобы добавить грибам вкуса, во время жарки обязательно их подсаливаем. У меня грибы были уже предварительно обжарены, а потом заморожены, поэтому у них такой темный цвет. Обжаривать свежие грибы до такого оттенка не нужно.

Читать еще:  Салат с печенью трески и яйцом

Когда лук и грибы полностью остынут, начинаем собирать наш салат. Нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны. Сверху грибы смазываем майонезом.

Далее выкладываем жареный лук. Лук нужно выложить из сковороды так, чтобы захватить как можно меньше растительного масла, на котором он жарился. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.

На лук натираем на средней терке отваренную морковь. Смазываем слой майонезом.

У отваренных яиц отделяем белки от желтков. Белки также натираем на средней или крупной терке и выкладываем следом за морковью. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.

Твердый сыр натираем на средней терке и выкладываем на ветчину. Делаем сетку из майонеза.

Последним слоем кладем яичные желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке или же раскрошить руками. Промазывать майонезом этот слой не нужно. Убираем слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной в прохладное место на некоторое время, чтобы он успел пропитаться и как следует настояться.

Перед подачей салат можно красиво украсить веточками свежей зелени или же сформировать цветы из моркови или ветчины. Вкусный и нежный салат из ветчины и жареных шампиньонов готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: