4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком и авокадо

Салат с языком, огурцом и авокадо

Отварной язык у нас прочно ассоциируется с праздниками. Язык имеет интересный необычный вкус и всегда радует своим появлением на столе. Очень вкусно необычно получается салат с языком и свежим огурцом и авокадо, рецепт с фото поможет вам разнообразить свой праздничный стол. Это очень приятное и свежее сочетание, оно не оставит вас равнодушными. Заправляется салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и черного перца. Как видите, салат с языком, огурцом и авокадо не содержит высококалорийных и жирных ингредиентов, что дает ему еще одно безусловное преимущество.

Авокадо на салат выбирайте спелый, но не слишком мягкий, иначе фрукт превратится в кашу в процессе очищения и шинкования. Также нежелательно покупать слишком твердый незрелый авокадо, он еще не наполнено нужным вкусом и слишком сильно хрустит.

Авокадо не всегда можно купить в магазине (например, в сельской местности его в принципе не встретишь). На этот крайний случай попробуйте заменить его вареными яйцами. А для придания изюминки в этом случае можно добавить маслины или корневой сельдерей.

— язык свиной – 1 шт.,
— авокадо — 1 шт.,
— свежие огурцы среднего размера — 2 шт.,
— лимонный сок — 2 стол. ложки,
— масло оливковое — 2 стол. ложки,
— поваренная соль — щепотка,
— черный молотый перец — на кончике ножа.

Как приготовить в домашних условиях


Заранее отвариваем язык. Как и любой субпродукт, в процессе приготовления языка, необходимо сменить дважды воду. Сливаем ее минут через 15 после закипания. Затем заливаем язык новой водой, солим и готовим, пока язык не сварится окончательно. Процесс его приготовления может занять от 1 часа до 2-х. Все зависит от размера языка и возраста животного. Чем старее мясо, тем дольше оно варится. Готовность языка определяем проколом острым предметом. Смотрим на выделившийся сок. Если он мутный — варим дальше. Прозрачный — язык готов. Не будет лишним, приблизительно в середине приготовления, добавить в бульон целую луковицу, морковь, зелень и специи. С их помощью язык приобретет дополнительный вкус и аромат.

Читать еще:  Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Отваренный язык заливаем холодной водой, чтобы кожа от него легко отошла. Минут через пять кожицу уже можно снимать.

Сняв кожу, оставляем язык окончательно остывать.

Остывший язык нарезаем на тонкие небольшие бруски. Ссыпаем их в салатную чашу.


Моем в холодной воде свежие огурцы, вытираем их полотенцем и режем так же, как и язык.


Авокадо тоже моем, очищаем о кожицы, вытаскиваем косточку, нарезаем на небольшие кусочки. Ссыпаем к огурцам и языку.


Теперь приготовим соус. Разрезаем лимон пополам, отжимаем с него сок, процеживая сквозь сито. Соединяем с маслом, добавляем перец молотый и немного поваренной соли. Смешиваем.


Поливаем полученным соусом нарезанные ингредиенты, размешиваем.


Все готово!


Салат со свиным языком станет еще вкуснее, если его немного охладить. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления диетического салата с телятиной и овощами, это тоже очень вкусная закуска для любой трапезы.


Ешьте на здоровье!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • fyukbqcrbq (1)
  • видео (10)
  • вторые блюда (41)
  • Выпечка (49)
  • вязание крючком (2)
  • вязание спицами (82)
  • Диабет (1)
  • Диета пр диабете (18)
  • живопись (9)
  • животные (0)
  • компьютер (17)
  • новости (1)
  • оформление дневника (32)
  • полезные советы (42)
  • салаты (29)
  • стихи (17)
  • фото (2)
  • шитье (4)
  • шитье (1)

Цитатник

Нежно любимый торт “Ленинградский” Как мы знаем, в нашем детстве все было вкуснее и конфеты, .

Рецепт эклеров с заварным кремом Эклеры — очень популярная выпечка, их не составит труда .

Три упражнения от боли в коленях Три упражнения от боли в коленях Больным коленям помогут 3 уп.

Идеальные пяточки легким движением руки Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г).

Как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины Чай из листьев малины &nda.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Салат с языком и авокадо

На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня вам предлагаю один из них. В качестве заправки использовала лимонный сок и оливковое масло.

Ингредиенты:

1 небольшой отварной говяжий язык (или 2 свиных)
2 средних огурца
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
пара веточек базилика
соль и перец по вкусу

Читать еще:  Салат из свеклы как в детском саду

Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо — кубиками. Кладем в салатник.

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.

Салат с языком и авокадо

Я с детства обожаю отварной язык — не важно, свиной или говяжий. Могу просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю людей, которые его не любят «потому что брезгуют». На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный сок и оливковое масло.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо — кубиками. Кладем в салатник.

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оливье с копченым языком

Салат из языка с зеленым горошком

Огуречный салат с фетой

Салат из курицы с авокадо

Сельдерейно-огуречный салат

Салат с курицей и зеленой фасолью

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат с языком, дайконом и сладким перцем

Греческий салат

Салат с малосольной форелью и авокадо

Салат с ростбифом и припущенными томатами черри

Салат из кальмара, яиц и огурца

Комментарии

Еще бы кто нибудь научил правильно варить язык))) тогда и салат сделаю, правда только для себя…муж, как вы Татьяна правльно заметили,относится к тем кто брезгует…

    Голос за
    Голос против

Я варю языки так: в холодную воду язык – даю закипеть и прокипеть минут 5. затем промываю и язык и кастрюлю, язык заливаю кипящей водой из чайника, чуть солю и оставляю млеть на 1-1,5 часа (зависит от размеров языка). Примерно на половине варки добавляю луковицу и можно коренья, пару горошин перца. Лаврушку и чеснок за 5 мин до выключения. Как только язык выключаю – сразу его под холодную воду минут на 5, потом снимаю кожицу. Готово.

  • 2 гостя
    Голос против
Читать еще:  Салат с авокадо, огурцом и яйцом

а можно еще несколько салатиков с языком, мы язык очень любим, а вот авокадо – не в почете, не понимаем его вкус. спасибо всем кто отзовется.

    Голос за
    Голос против

я не могу есть язык (
это ужасно
я сразу начинаю думаю, что это же был чей-то язык. ((

    Голос за
    Голос против

Ага, например слишком болтливой соседки !

  • 1 гость
    Голос против

Да не надо так заморачиваться :). Вы ж когда окорок кушаете – не думаете, что это была чья-то попа?

  • Fira
  • + 3 гостя
    Голос против

попа – это одно
а язык – это ж я з ы ы к . )))

    Голос за
    Голос против

а я делаю точно так же только вместо языка – креветки поджаренные в оливковом масле с травами и чесноком=) главное побольше лимонного сока =))

    Голос за
    Голос против

Сытно должно быть и вкусно..

    Голос за
    Голос против

Для меня самое сложное – выбрать правильно авокадо. Тань, подскажите, как надо его покупать, чтоб не прогадать со вкусом?

    Голос за
    Голос против

На ощупь . Оно должно быть мягким, но не слишком. Слишком мягкое авокадо разлезется в кашу, а слишком твердое будет хрустеть.

    Голос за
    Голос против

ОО! А я люблю язык!! Вообще самое вкусеок и нежное мясо! И по мне уж лучше съесть язык, чем простите попу)) .. но а вообще я не заморачиваюсь и ем всё… а то так подумаешь, что икра – это рыбьи мальки, яйца – потенциальные цыплята и т.д.;)

  • 3 гостя
    Голос против

Салат с языком – деликатесное, вкусное, нежное блюдо. Мои дети не едят его в заливном или под майонезом с чесноком, но салаты уплетают за милую душу, как впрочем, и наши гости. Вариаций на тему много. Можно авокадо заменить рублёными отварными яйцами. Хотя спелый авокадо очень уместен. Можно добавить солёные огурчики. маслины, мелко нашинкованное яблоко, но не тёртое. Ещё хорош сельдерей для пикантности, или тёртый корень имбиря, или лук шалот – кому как по вкусу. Можно добавлять тёртый сыр. Заправка – майонез. А лучше домашний соус – на основе густой сметаны, горчицы, соли, чёрного молотого перца, отварных желтков – всё тщательно … Читать весь »

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector