2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Содержание

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Читать еще:  Греческий салат с оливками

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками

Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками.

Он станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной легкой закуской на любом празднике или домашней вечеринке.

Для удобства, его можно разложить по отдельным небольшим мисочкам.

Такой нестандартный подход также оценят гости.

Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши знакомые наверняка попросят у вас его рецепт, так сильно он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов такого салата, чтобы выбрать свой любимый.

Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухариками

Для приготовления такой закуски понадобятся два незаменимых ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют сильно выраженный вкус, что может значительно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определитесь с этим важным компонентом.

Если вы умеете делать морковь по — корейски сами — это будет даже лучше! Вы сможете лично контролировать степень ее солености и пряности. В противном случае, сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы она была свежая и хрустящая.

Также заранее подготовьте красивую тарелку под салат и определить с заправкой. Она может быть совершенно разной: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть лишь от ваших собственных вкусовых предпочтений. Выбрать заправку можно из рецептов, описанных ниже.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины

Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно придется по душе именно этот рецепт. Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно сочетается с любым видом мясных деликатесов, поэтому можно смело использовать свои самые любимые. В данным рецепте предлагается использовать ветчину. Готовиться блюдо достаточно быстро и просто, что не может не радовать.

Читать еще:  Салат с креветками и красной икрой

Ингредиенты:

1) 140 г Пармской ветчины;

2) 200 г корейской моркови;

3) один свежий огурец;

4) два отварных яйца;

5) 150 г натертого сыра;

6) 100 г сухариков;

7) зелень по желанию;

Способ приготовления:

Ветчину разрезаем узкими ломтиками.

Огурец натираем на крупной терке.

Сварите куриные яйца и нарежьте их некрупными ломтиками.

Натрите сыр. Можно использовать покупной натертый продукт.

Выкладываем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, в том числе корейскую морковь.

Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением куриной грудки

Данный рецепт салата с корейской морковью и сухариками вместе с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому если вы хотите приготовить только какой — то один салат, с легкостью выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

1) 200 г куриной грудки;

2) 250 г корейской моркови;

3) 100 г сухарей;

4) 3 — 4 маринованных огурца;

6) один отварной картофель;

Способ приготовления:

Отварите заранее куриную грудку и картофель.

Когда они остынут, необходимо их порезать небольшими кубиками.

Добавить к этим ингредиентам корейскую морковь.

Порезать маринованные огурцы кубиками и также добавить в салат.

Заправить блюдо майонезом.

Перед тем, как подавать салат, выложите сухарики, чтобы они не размякли.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением баклажана

Для вегетарианцев и просто любителей растительной пищи обязательно понравится салат с корейской морковью и сухариками вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и некалорийный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.

Ингредиенты:

1) 300 г корейской моркови;

2) 150 г сухариков;

3) половина стакана фасоли;

4) 300 г чернослива;

5) два баклажана;

Способ приготовления:

Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в воду добавить одну щепотку соды.

Отделите чернослив от косточек и порежьте его небольшими кубиками.

Баклажаны нужно промыть и очистить от кожуры.

Затем обжарить на подсолнечном масле, после чего убрать с них остатки жира с помощью бумажного полотенца.

Томаты режем полукольцами.

Далее перемешиваем все ингредиенты в одном блюде и заправляем салат майонезом.

Сверху кладем сухарики и при желании зелень. Можно подавать салат с корейской морковью и сухариками к столу.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек

Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!

Ингредиенты:

1) два красных перца;

3) 150 г крабовых палочек;

5) 200 г корейской морковки;

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут — порезать их на четвертинки.

Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.

Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.

Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.

Украсить блюдо зеленью.

При желании можно добавить соль и перец.

Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом

Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.

Ингредиенты:

1) 150 г корейской моркови;

3) четыре зубчика чеснока;

6) соли по вкусу;

7) половина ст.л. растительного масла;

Способ приготовления:

Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.

Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.

В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.

Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением морепродуктов

Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и сухариками. В сочетании с такими ингредиентами, креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Такой салат обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

Ингредиенты:

1) 150 г крабовых палочек;

2) 180 г корейской моркови;

3) 200 г креветок;

4) 150 г натертого сыра;

8) красный перец.

Способ приготовления:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Натираем сыр или используем уже готовый.

Отвариваем яйца и разрезаем их кубиками небольшого размера.

Обдаем креветки кипятком.

Режем перец некрупными полукольцами.

Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом и посыпаем верху сухариками. Салат готов к употреблению!

Салат с корейской морковью и сухариками копченый

Если вы задумались над тем, чтобы приготовить вкусное и простое в исполнении блюдо, обратите свое внимание на копченый салат с корейской морковью и сухариками. В его составе совсем немного ингредиентов, но они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг нежданно пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 — 10 минут.

Ингредиенты:

1) 250 г корейской морковки;

2) одна копченая куриная грудка;

4) сухарики; майонез.

Способ приготовления:

Выложите морковь в отдельную миску, чтобы весь сок вытек из нее на дно.

Читать еще:  Салат Нежинский по ГОСТу

Тем временем порежьте курную грудку небольшими кусочками.

Разрежьте томаты дольками среднего размера.

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Для украшения выложите на салат домашние сухари и петрушку.

Салат с корейской морковью и сухариками — хитрости и полезные советы

1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.

2) Морковь по — корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.

3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.

4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.

5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.

6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.

7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.

8) Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.

9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.

10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.

11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.

12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.

Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так — то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!

Салат с корейской морковью и сухариками

Простой в приготовлении праздничный салат с пикантным вкусом. Салат с корейской морковью и сухариками весьма многовариантен по своему составу. Сегодня предлагается салат на основе отварных куриных желудочков и огурцов. Салат получается очень сочным, аппетитным, хрустящим. Морковь добавляет кислинку и остроту, легкий чесночный аромат. Его можно приготовить на обычный ужин или подать на праздничный стол, причем перемешать салат можно уже на столе — при подаче лишь наносится майонезная сетка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с корейской морковью и сухариками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все продукты по списку. В этот салат можно использовать другие компоненты, например, копченую колбасу можно заменить вареной, ветчиной или отварной грудкой, копченой курицей, жареной печенкой. Вместо свежего огурца будет уместна кукуруза или горошек. В общем, решайте какой вкус вам предпочтительнее: кислый, острый, кисло-сладкий — в соответствии с этим и добавляйте ингредиенты салата. Корейскую морковь тоже можно взять готовую или приготовить.

Шаг 2:

Колбасу нарежьте мелким брусочком или кубиком.

Шаг 3:

Подготовьте сухарики, можно взять готовую магазинную упаковку, я обычно использую свои, т.к. не люблю глутаматовые вкусовые добавки. В данном случае у меня сухарики с паприкой.

Шаг 4:

очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Залейте его кипятком минут на 5. Он потеряет свою остроту и горечь, что позволит есть салат не в одиночку )).

Шаг 5:

Тонким брусочком нарежьте маринованный и свежий огурцы. Откиньте на сито лук и хорошо промойте его под краном с холодной водой, отцедите.

Шаг 6:

Салат можно готовить порционно или в одном большом салатнике, причем как слоями, так и общей массой. Я сервировала порционно на плоских пирожковых тарелочках. Сначала выложите слой нарезанной соломкой сырокопченой колбасы.

Шаг 7:

Затем добавьте маринованный и свежий огурец. Выложите горку сочных луковых колец.

Шаг 8:

Затем положите горкой корейскую морковь.

Шаг 9:

Нанесите сетку майонеза и сверху бросьте горсть сухариков.

Шаг 10:

Подавайте салат с корейской морковью и сухариками хоть на праздничный стол, хоть в будни. Салат получается достаточно калорийный, поэтому им вполне можно заменить перекус или ужин. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и сухариками. Колбасу можно брать любую по своему вкусу или вообще не добавлять, если хочется постный вариант.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector