118 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка из кокосовой муки

Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане

Очень вкусная и ароматная шарлотка для семейного чаепития. Проста в приготовлении, но результат отличный! Обязательно согреет вас в осенние денечки.

Ингредиенты для «Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане»:

  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане»:

Начнем с теста. В сметане размешаем соду, чтобы погасить. Затем добавим туда яйца, сахар, кокосовую стружку и немного взобьем венчиком. Муку просеим и добавим в тесто, хорошо перемешаем и оставим тесто минут на 15 отдохнуть.

Яблоки помоем, вырежем сердцевину и нарежем дольками.

Форму для выпекания смажем мягким сливочным маслом. Выльем половину теста и выложим яблоки. Затем яблочки закроем второй половиной теста.

Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и будем выпекать шарлотку минут 35-40, готовность проверим шпажкой.

Шарлотке дадим остыть и можно заваривать чай! При желании её можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года wise1288 #

Читать еще:  Шарлотка с замороженной вишней

31 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Ирушенька #

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Wera13 #

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кокосовая «шарлотка»

Если вы любите ту, самую обычную «шарлотку» с яблоками и кокосовую стружку, то попробуйте приготовить еще один быстрый и нехлопотный пирог с яблоками и кокосом. Он получается воздушным и нежным.

По мотивам рецепта, найденного в свое время на одном из финских сайтов.

На круглую форму Д 25..26 см

3 яйца
150 мл (коричневого) сахара
150 мл кокосовой стружки
150 мл муки
щепотка соли
1,5 ч. л. пекарского порошка
75 мл растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное масло нейтрального вкуса)
при желании — цедра 1/2 лимона
4-5 яблок, желательно кислых или кисло-сладких

немного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, сахар, ароматный алкоголь, корица, кардамон — по желанию
сахарная пудра для подачи

При необходимости подготовить форму — смазать маслом и слегка присыпать мелкими сухарями. В силиконовой форме пирог выпекается без дополнительных ухищрений.

Яблоки порезать на тоненькие дольки, при желании сбрызнуть небольшим количеством бренди или рома и посыпать сахаром. Последнее лучше все же сделать, так как в самом тесте сахара немного.

Присыпать корицей или — на старый финский манер — зернами кардамона или чуть корицы и зерна кардамона. Белый или зеленый кардамон — на ваш выбор. Мне больше нравится зеленый, он ароматнее. Но для кухни северных стран больше обыкновено использование белого.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и ягодами

При желании яблоки можно предварительно пропечь, как советовала в ссылке выше. Тогда порежьте их на 4-8 частей, если хотите, разложите сверху кусочки масла и запекайте. Пряности идут на яблоки потом после пропекания, перед тем, как вылить тесто.

Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Или отдельно взбить белки с сахаром и солью, потом добавить желтки и еще раз взбить до палевой пены.

Просеять муку и разрыхитель теста, смешать их с кокосовой стружкой. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, ввести сухую смесь и лимонную цедру. В конце добавить растопленное или растительное масло. Аккуратно перемешать и покрыть тестом яблоки.

Выпекать 20-30 мин (меньше, если пропекали яблоки отдельно) в предварительно разогретой духовке при 180 С. Охладить минут 10-15 в форме, потом перевернуть на решетку и дать остыть полностью.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог чудно идет с ванильным соусом или мороженым.

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Кокосовая мука и рецепт пирога

Сделано из кокоса без термической обработки
40% пищевой клетчатки
USDA Органик
Без ГМО
Кошерный продукт
100% Органик
Без глютена
Без ГМО
С высоким содержанием клетчатки
Низкоуглеводный продукт
Неотбеленный
Сертифицировано как органический продукт OCIA

Кокосовая мука содержит значительное количество пищевых волокон, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ.

В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем в цельнозерновой пшеничной муке и много белка , при этом, в отличие от пшеничной муки, в ней полностью отсутствует глютен, известный как сильный аллерген. Поэтому муку из кокоса можно употреблять людям, придерживающимся безглютеновой диеты или ПП.

Низкое содержание быстрых углеводов и низкий гликемический индекс (в 2 раза ниже, чем у пшеничной муки) также можно отнести к достоинствам кокосовой муки.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками на сметане

Минус кокосовой муки- пышной выпечки, как из очищенной белой муки, к сожалению, не получится. Но иногда эта пышность и не нужна)

Обычно рекомендуют добавлять кокосовую муку к обычной, заменяя ей до 1/3 всей муки в рецепте. Я смешиваю её с овсяной или цельнозерновой.

У муки очень приятный кокосовый аромат, намного менее выраженный, чем у кокосового масла. Поэтому использовать муку можно в самых разных вкусовых сочетаниях.

С этой мукой получаются очень вкусные сырники, добавляю всего несколько ложек и жарю на кокосовом масле. Очень вкусно и благодаря пекарскому порошку, который беру на айхербе, пышные!

Пеку яблочную шарлотку, смешивая с овсяной мукой. Блинчики, кокосовые печенья, вариаций и рецептов много.

Из самого любимого и не трудозатратного : тыквенно-творожная запеканка.

Тыкву(количество на любителя) тушу в мультиварке. Беру пастообразный творог 250 грамм, добавляю 2 яйца, 3 ст. ложки кокосового сахара (у меня именно такой, очень нравится!), 100 грамм белого йогурта, 3 ст. л кокосовой муки, 2 ст. л овсяной муки , чайную ложку пекарского порошка , тыкву и взбиваю в блендере .

В мультиварку на полчаса. В моём случае сверху взбитая миндальная сметана+ грецкие орехи .

PS После того, как был написан этот пост, прочитала, что если добавить немного псиллиума в тесто, то можно будет добиться пышности. Не пробовала, но на днях в планах.

Я в Инстаграм-zlatoslunce

При использовании моего реферального кода BLG553 при оформлении заказа вы получите5%скидкина всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом в корзине) .
А новичкам по коду WELCOME5 предоставляется дополнительная скидка 5%. Оба кода суммируются

Ещё больше моих отзывов, в том числе и с живыми фото вы найдётё здесь- все мои отзывы

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector