3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с кокосовой стружкой

Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом

Мой вклад в борьбу с яблочным изобилием! Фото, к сожалению, не получилось, но рецепт очень простой, надеюсь, что и так все будет понятно.

Ингредиенты для «Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Яблоко (очищенные кисло-сладкие ) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельный пирог с петрушкой

  • 21
  • 123
  • 6656

Лимонный пирог на белках

  • 28
  • 271
  • 2774

Закусочный пирог с овощами

  • 67
  • 23
  • 3973

Бразильский шоколадный бисквит

  • 20
  • 245
  • 2354

Пирог с куриной печенью и овощами

  • 20
  • 144
  • 2095

Кекс «Желтое золото»

  • 51
  • 146
  • 3116

Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»

  • 81
  • 377
  • 28202

Пирог «Восторг»

  • 140
  • 820
  • 19426

Пирожки из творожного теста с джемом

  • 117
  • 2275
  • 23236

Фотографии «Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2013 года Katrin-Paris #

24 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

18 марта 2012 года Konfetka #

19 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

11 августа 2010 года shokoladkina #

26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Liiki #

2 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Читать еще:  Шарлотка с яблоками на сковороде

1 ноября 2009 года Таньчик #

14 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

14 октября 2009 года voronina10 #

7 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Бася #

1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 августа 2009 года мисс #

30 августа 2009 года Kat_7077 #

1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 августа 2009 года руська #

29 августа 2009 года tat70 #

29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 августа 2009 года tat70 #

29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 августа 2009 года irusja #

29 августа 2009 года Марьяна19 #

29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кокосовая «шарлотка»

Если вы любите ту, самую обычную «шарлотку» с яблоками и кокосовую стружку, то попробуйте приготовить еще один быстрый и нехлопотный пирог с яблоками и кокосом. Он получается воздушным и нежным.

По мотивам рецепта, найденного в свое время на одном из финских сайтов.

На круглую форму Д 25..26 см

3 яйца
150 мл (коричневого) сахара
150 мл кокосовой стружки
150 мл муки
щепотка соли
1,5 ч. л. пекарского порошка
75 мл растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное масло нейтрального вкуса)
при желании — цедра 1/2 лимона
4-5 яблок, желательно кислых или кисло-сладких

немного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, сахар, ароматный алкоголь, корица, кардамон — по желанию
сахарная пудра для подачи

При необходимости подготовить форму — смазать маслом и слегка присыпать мелкими сухарями. В силиконовой форме пирог выпекается без дополнительных ухищрений.

Яблоки порезать на тоненькие дольки, при желании сбрызнуть небольшим количеством бренди или рома и посыпать сахаром. Последнее лучше все же сделать, так как в самом тесте сахара немного.

Присыпать корицей или — на старый финский манер — зернами кардамона или чуть корицы и зерна кардамона. Белый или зеленый кардамон — на ваш выбор. Мне больше нравится зеленый, он ароматнее. Но для кухни северных стран больше обыкновено использование белого.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и сливами

При желании яблоки можно предварительно пропечь, как советовала в ссылке выше. Тогда порежьте их на 4-8 частей, если хотите, разложите сверху кусочки масла и запекайте. Пряности идут на яблоки потом после пропекания, перед тем, как вылить тесто.

Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Или отдельно взбить белки с сахаром и солью, потом добавить желтки и еще раз взбить до палевой пены.

Просеять муку и разрыхитель теста, смешать их с кокосовой стружкой. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, ввести сухую смесь и лимонную цедру. В конце добавить растопленное или растительное масло. Аккуратно перемешать и покрыть тестом яблоки.

Выпекать 20-30 мин (меньше, если пропекали яблоки отдельно) в предварительно разогретой духовке при 180 С. Охладить минут 10-15 в форме, потом перевернуть на решетку и дать остыть полностью.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог чудно идет с ванильным соусом или мороженым.

Кокосовая мука Baraka Органическая — отзыв

Кокосовая мука — удивительный для меня продукт!! Без глютена, ароматная. Покажу рецепт пирога — шарлотки с яблоками и кокосовой мукой!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Кокосовая мука давно и прочно поселилась в моем кухонной шкафчике. С ее помощью я делаю сырники, шарлотку, добавляю в тесто в принципе при любой подходящей выпечке.

Я пользуюсь кокосовой мукой BARAKA

В самом деле я, например, привыкла к тому, что мука — это, в первую очередь, злаковые. Пшеничная, ржаная, льняная, кукурузная. Но кокосовая! Как ее делают?

Кокосовая Мука — это остаточный продукт изготовления кокосового молока. Измельченная мякоть высушивается и затем измельчается.

То есть эта в принципе высушенный кокос.

А в чем же прелесть кокосовой муки?

Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке.

В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки.

то есть кокосовая мука однозначно полезна для пищеварения, а также людей, следящих за своим питание.

Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир).

Богата белком. В 100 гр содержится 19.3 гр белка. Что намного превышает содержание белка в других видах муки.

Читать еще:  Шарлотка с капустой на сметане

Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.

То есть кокосовая мука уникальна полезностью своего состава — мне это по душе.

Но, главное, необходимо учесть, что кокосовая мука обладает таким свойством — как впитываемость. При использовании кокосовой муки ее необходимо добавлять меньше, чем обычную, например, пшеничную. Я же предпочитаю смешивать пшеничную и кокосовую муку при выпечке.

Аромат

Кокосовая мука пахнет кокосом! Натуральный, аппетитный запах распространяется по кухне, когда я выпекаю что-либо с использованием кокосовой муки.

Поэтому, если вы не переносите кокос — лучше не экспериментируйте!

Состав

кокосовая мука из сушеной мякоти кокоса

Ну в самом деле, что еще может быть в составе кокосовой муки, кроме самой коксовой муки!

Как я применяю кокосовую муку Baraka

Хочу показать один из способов применения — приготовление шарлотки

кокосовая мука, три яйца, яблоки, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу

Как я уже говорила, с кокосовой мукой надо быть осторожной, не следует заменять ее необдуманно полностью пшеничной. Я смешиваю пшеничную и кокосовую муку, примерно 60 на 40 %.

Для шарлотки мне надо стакан муки.

Я смешиваю кокосовую и пшеничную в указанной пропорции, добавляю разрыхлитель.

Затем делаю вторую часть теста — блендером взбиваю сливочное масло, яйца и сахар до однородной массы, после чего в нее добавляю смесь муки и также перемешиваю в однородную массу.

Смазываю маслом форму и режу в нее яблоки.

Затем заливаю яблоки тестом.

Я никогда не перемешиваю пирог — тесто равномерно само распределяется среди яблок.

После чего все это великолепие отправляется в разогретую духовку. За 40 минут нахождения пирога в духовке моя кухня наполняется ароматом кокоса (да и не только кухня, но и коридор в подъезде)))

Заранее скажу, я не кладу дополнительные специи, типа ванилина или корицы — я люблю кокос! И сочетание кокоса с яблоками в пирога мне очень нравится.

Примерно через 40 минут я достаю пирог из духовки

Пирог с использованием кокосовой муки получается вкусным и полезным!

С удовольствием рекомендую кокосовую муку Baraka!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector