1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

Ксения Гарастюк • 01.06.2019

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.

Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.

Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.

Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.
Читать еще:  Шарлотка из гречневой муки

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  5. Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
  6. На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Читать еще:  Шарлотка из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
  4. Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.

Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.

Шарлотка с яблоками и вишней

Bкусный и очень быстрый пирог.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка с яблоками и вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

9 мая 2017 года Дракошка76 #

9 мая 2017 года Pusselka # (автор рецепта)

3 января 2017 года NiaHara #

20 ноября 2016 года elvira181278 #

17 декабря 2015 года krystal queen #

17 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года krystal queen #

30 ноября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

10 октября 2015 года КИС-КИСС #

11 октября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

12 октября 2015 года КИС-КИСС #

7 декабря 2014 года timosha-99 #

7 декабря 2014 года Pusselka # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Tiry #

2 декабря 2009 года Sea-green #

2 декабря 2009 года AMASHA #

2 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2009 года руська #

1 декабря 2009 года Igolochka #

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года bono71-19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт — именно то, что нужно. Ведь шарлотка — это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами и учесть некоторые нюансы при замесе теста и во время выпечки.

В качестве начинки можно использовать всё что угодно. В основном, многие добавляют яблоки, но сегодня я предлагаю разбавить привычный вкус приятной кислинкой, которую мы сможем получить от ягод вишни.

Подают такие пироги в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки, с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Для приготовления шарлотки с яблоками и вишней подготовим продукты по списку ингредиентов.

Соединим в миске охлаждённые куриные яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем массу до побеления и значительного увеличения в объеме.

Затем частями введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно размешаем тесто по направлению снизу вверх. Оно должно получиться однородным и воздушным, по консистенции напоминать густую сметану.

Тем временем включим разогревать духовку до 180 градусов и займёмся начинкой. Кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью очистим и нарежем небольшими кубиками, вишню помоем и удалим косточки.

Дно разъемной формы застелем пергаментом и выложим часть теста. Поверх него распределим подготовленные ягоды и яблоко.

Выльем остальное тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

Отправим пирог в духовку на 30-35 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет. Когда шарлотка приобретет красивый румяный цвет, достанем её и переложим на решётку, где она должна полностью остыть.

Вот и всё. Нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней готова.

Сверху у пирога — аппетитная сахарная корочка, а внутри — шикарный мякиш в сочетании с ягодно-яблочной начинкой. Наливаем чашечку ароматного чая и вперёд дегустировать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector