Шарлотка с замороженными яблоками
Шарлотка с замороженными фруктами
Шарлотка — мягчайший и нежный воздушный десерт, который любят практически в каждой семье. Благодаря добавленным ягодам и фруктам изделие приобретает уникальный тонкий вкус. Любая шарлотка быстро готовится, ее трудно испортить и не стыдно поставить на праздничный стол. Во многих семьях имеется собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки. Однако иногда рецепты надоедают, начинка может наскучить и хочется попробовать приготовить что-то новое. Яркая шарлотка с замороженными фруктами, рецепт которой пошагово рассмотрен ниже. Она понравится не только деткам, но и взрослым.
Для шарлотки подойдут любые замороженные ягоды. Важно только помнить, что все они обладают разной сладостью. Поэтому в процессе готовки количество сахара варьируйте в зависимости от кислоты начинки. Данный пирог тем и уникален, что его вкус подстраивается под личные предпочтения едоков. Также для приготовления допускается использование любых свежих ягод и фруктов или комбинацию свежих и замороженных плодов. Получится очень гармоничный отличный пирог к чаю в кругу семью и друзей!
Смотрите также, как приготовить шарлотку с клубникой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — одна шарлотка на 4 человека
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Замороженные фрукты (любые) — 500 г
- Молотая корица — 1 ч.л. по необходимости
- Сахар — 100 г
- Мука — 150 г
Пошаговое приготовление шарлотки с замороженными фруктами, рецепт с фото:
1. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, поместите яйца и насыпьте сахар.
2. Миксером взбейте яйца до увеличения их в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью разбиться. Чтобы было проще, используйте сахарную пудру, она быстро разойдется по яичной массе.
3. В яичную массу насыпьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так выпечка будет нежнее и пышнее.
4. Миксером продолжайте взбивать тесто до однородности и гладкости. При желании можете тесто ароматизировать лимонным соком, апельсиновой цедрой, добавить порошок какао и пр.
5. Замороженные фрукты разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом. Если используете яблоки или груши, то присыпьте их порошком корицы. Эта пряность хорошо сочетается с этими плодами.
6. Залейте фрукты тестом и немного потрусите форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
7. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться шарлотку с замороженными фруктами на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой, извлекайте его из печи и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку с замороженными яблоками.
Моя фирменная яблочная шарлотка
Казалось бы еще одна шарлотка. С яблоками. Много есть рецептов. А я поделюсь с вами своим фирменным пирогом. Это очень вкусно. Попробуйте, и смею вас заверить — вы будете довольны.
Ингредиенты для «Моя фирменная яблочная шарлотка»:
- Яйцо куриное (средних (если больших, то 4)) — 5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Яблоко — 5 шт
- Уксус (винный светлый или ягодный) — 1 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Имбирь (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Лимон (сок целого и цедра мелконатертая половины) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ликер (у меня яблочный ликер, но можно взять любой или же коньяк) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Моя фирменная яблочная шарлотка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Баба Яга»
- 38
- 177
- 10671
Кофейный пирог в мультиварке
- 48
- 2894
Черничный пирог
- 3
- 17
- 1361
Пирог с двумя начинками
- 103
- 682
- 16676
Кулебяка с рисом
- 32
- 98
- 5373
Яблочный пирог с шампанским «Новогодняя сказка»
- 98
- 191
- 3782
Пирог с белым и чёрным шоколадом
- 51
- 81
- 2016
Ягодный пирог из песочного теста
- 15
- 517
- 10147
Шарлотка от любимой свекрови
- 47
- 332
- 40638
Фотографии «Моя фирменная яблочная шарлотка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года juli_27 #
22 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
16 октября 2016 года snatta #
16 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
16 октября 2016 года snatta #
5 октября 2016 года Оль4ик #
5 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Оль4ик #
5 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Оль4ик #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Суслик Маринка #
1 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года Kuss #
1 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года weta-k #
30 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
30 сентября 2016 года weta-k #
30 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года weta-k #
30 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года RaIena #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года RaIena #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года RaIena #
3 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
3 октября 2016 года dannchana #
3 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
6 октября 2016 года dannchana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фруктовая шарлотка
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука в/с — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикосы — 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Процесс приготовления
С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки — «3-1-1», где три — это количество яиц, один — стакан сахара и еще один — стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет — выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.
Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.
Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.
Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.
Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.
Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.