2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка с замороженными фруктами

Шарлотка — мягчайший и нежный воздушный десерт, который любят практически в каждой семье. Благодаря добавленным ягодам и фруктам изделие приобретает уникальный тонкий вкус. Любая шарлотка быстро готовится, ее трудно испортить и не стыдно поставить на праздничный стол. Во многих семьях имеется собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки. Однако иногда рецепты надоедают, начинка может наскучить и хочется попробовать приготовить что-то новое. Яркая шарлотка с замороженными фруктами, рецепт которой пошагово рассмотрен ниже. Она понравится не только деткам, но и взрослым.

Для шарлотки подойдут любые замороженные ягоды. Важно только помнить, что все они обладают разной сладостью. Поэтому в процессе готовки количество сахара варьируйте в зависимости от кислоты начинки. Данный пирог тем и уникален, что его вкус подстраивается под личные предпочтения едоков. Также для приготовления допускается использование любых свежих ягод и фруктов или комбинацию свежих и замороженных плодов. Получится очень гармоничный отличный пирог к чаю в кругу семью и друзей!

Смотрите также, как приготовить шарлотку с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — одна шарлотка на 4 человека
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Замороженные фрукты (любые) — 500 г
  • Молотая корица — 1 ч.л. по необходимости
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление шарлотки с замороженными фруктами, рецепт с фото:

1. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, поместите яйца и насыпьте сахар.

2. Миксером взбейте яйца до увеличения их в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью разбиться. Чтобы было проще, используйте сахарную пудру, она быстро разойдется по яичной массе.

3. В яичную массу насыпьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так выпечка будет нежнее и пышнее.

4. Миксером продолжайте взбивать тесто до однородности и гладкости. При желании можете тесто ароматизировать лимонным соком, апельсиновой цедрой, добавить порошок какао и пр.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и орехами

5. Замороженные фрукты разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом. Если используете яблоки или груши, то присыпьте их порошком корицы. Эта пряность хорошо сочетается с этими плодами.

6. Залейте фрукты тестом и немного потрусите форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

7. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться шарлотку с замороженными фруктами на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой, извлекайте его из печи и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку с замороженными яблоками.

Моя фирменная яблочная шарлотка

Казалось бы еще одна шарлотка. С яблоками. Много есть рецептов. А я поделюсь с вами своим фирменным пирогом. Это очень вкусно. Попробуйте, и смею вас заверить — вы будете довольны.

Ингредиенты для «Моя фирменная яблочная шарлотка»:

  • Яйцо куриное (средних (если больших, то 4)) — 5 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Яблоко — 5 шт
  • Уксус (винный светлый или ягодный) — 1 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Имбирь (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Лимон (сок целого и цедра мелконатертая половины) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ликер (у меня яблочный ликер, но можно взять любой или же коньяк) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Моя фирменная яблочная шарлотка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Баба Яга»

  • 38
  • 177
  • 10671

Кофейный пирог в мультиварке

  • 48
  • 2894

Черничный пирог

  • 3
  • 17
  • 1361
Читать еще:  Шарлотка с капустой на сметане

Пирог с двумя начинками

  • 103
  • 682
  • 16676

Кулебяка с рисом

  • 32
  • 98
  • 5373

Яблочный пирог с шампанским «Новогодняя сказка»

  • 98
  • 191
  • 3782

Пирог с белым и чёрным шоколадом

  • 51
  • 81
  • 2016

Ягодный пирог из песочного теста

  • 15
  • 517
  • 10147

Шарлотка от любимой свекрови

  • 47
  • 332
  • 40638

Фотографии «Моя фирменная яблочная шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 октября 2016 года juli_27 #

22 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

16 октября 2016 года snatta #

16 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

16 октября 2016 года snatta #

5 октября 2016 года Оль4ик #

5 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Оль4ик #

5 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Оль4ик #

2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Суслик Маринка #

1 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

1 октября 2016 года ogiway #

1 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

1 октября 2016 года ogiway #

1 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ogiway #

1 октября 2016 года Kuss #

1 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года weta-k #

30 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

30 сентября 2016 года weta-k #

30 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года weta-k #

30 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)

2 октября 2016 года RaIena #

2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

2 октября 2016 года RaIena #

2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

2 октября 2016 года RaIena #

3 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

3 октября 2016 года dannchana #

3 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

6 октября 2016 года dannchana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Шарлотка с бананом и шоколадом

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фруктовая шарлотка

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Процесс приготовления

С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки — «3-1-1», где три — это количество яиц, один — стакан сахара и еще один — стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет — выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.

Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.

Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.

Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.

Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: