0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке без дрожжей

В продолжении подготовки к Пасхе, хочу предложить вам рецепт кулича, который готовится чуть больше часа. Вкусный, бездрожжевой, съедается моментально, а самое главное, такой кулич получится у каждого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Лимон По вкусу
    цедра

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

Шаг 4

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто. Если тесто получилось очень «крутое» можно добавить немного молока или сметаны.

Шаг 6

Теперь осталось добавить промытый и распаренный изюм, корицу и цедру лимона.

Шаг 7

Перемешайте все еще раз и переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме выпечка 1 час.

Шаг 8

После звукового сигнала откройте крышку и оставьте кулич до полного остывания. Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.

Шаг 9

Кулич в мультиварке без дрожжей готов. Можно обмазать его глазурью и украсить по вкусу.

Бездрожжевой кулич в мультиварке

Делюсь своим проверенным и одним из любимых рецептов на Пасху: бездрожжевой кулич в мультиварке на кефире с изюмом. Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Готовить такой кулич очень легко и просто. Не все могут кушать дрожжевую выпечку, поэтому попробуйте приготовить кулич без добавления дрожжей. По вкусу очень похоже на кулич. Добавить можно не только изюм, но и нарезанную курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву, различные орешки, разнообразные цукаты. Также можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бездрожжевой кулич.
Украсить можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Такой кулич можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке.
Обязательно приготовьте, очень рекомендую. Уверена, вам точно понравится.

Читать еще:  Отбивные из свинины в мультиварке

Бездрожжевой кулич в мультиварке на кефире


Ингредиенты для приготовления

  • Масло сливочное -120 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сахарный песок — 200 грамм,
  • Кефир — 60 миллилитров,
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки,
  • Мука — 250 грамм,
  • Соль — по вкусу,
  • Ванилин — по желанию,
  • Изюм — по вкусу,
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление кулича без дрожжей

В глубокую миску вбить яйца (яйца желательно использовать домашние, тогда готовая выпечка получится с красивым и ярким цветом теста). Добавить сахарный песок. Взбить до бела. Я взбиваю венчиком в течение 5 — 7 минут. Можно взбить и миксером. Если тесто будет плохо взбито , выпечка пышной не получится.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, предварительно охлажденное (вместо масла можно взять сливочный маргарин) и влить кефир. Все вместе перемешать. На этом этапе по вашему желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпать картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и просеянную муку, (муку просеять необходимо обязательно, так готовый кулич получится воздушнее и пышнее), перемешать венчиком до однородного состояния без комочков.

Добавить изюм (или другое наполнение — курагу, цукаты и т.д.), снова перемешать. По консистенции тесто должно получится, как густая сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто, разровнять его при помощи ложки.

Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 60 минут. Затем кулич немного остудить и выложить на блюдо.

Украсить по вашему желанию. Можно покрыть кулич белковой глазурью, помадкой или кремом. Я посыпала сахарной пудрой, украсила изюмом и цветочками кондитерскими.


Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт вам понравится.
С уважением, Елена Городишенина.

Рецепты куличей на Пасху: простые, с творогом, без дрожжей, в хлебопечке и мультиварке

Федеральное агентство новостей представляет рецепты пасхальных куличей, которые сможет приготовить любой.

В России куличом называется высокий пасхальный хлеб, который выпекают в Чистый четверг, готовясь встречать Воскресение Христово. Рецептов приготовления этого праздничного угощения множество. ФАН выбрал для вас наиболее интересные, легкие и вкусные.

Самый простой рецепт кулича

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 литра,

сахар — 400 г + 100 г в опару,

соль — 1 чайная ложка,

сливочное масло — 250 г,

растительное масло — 2 столовые ложки,

ванильный сахар — 2 пакетика,

изюм и цукаты — по вкусу.

Для глазури: сахарная пудра — 150-200 г, белок одного яйца, чайная ложка лимонного сока.

Кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Для этого подогреть молоко до 35-40 градусов, добавить в него свежие дрожжи, 4 столовые ложки сахара и перемешать. Затем просеять в молоко 400 г муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 40-50 минут.
  2. Приготовить сдобу. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в него сахар, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
  3. Когда опара начнет слегка опускаться, нужно соединить ее со сдобой. Просеять в тесто оставшуюся муку. Сначала перемешивать ложкой или венчиком, затем — руками. Тесто должно стать мягким и приятным.
  4. Переложить готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, оставить в теплом месте на два часа. Тесто должно увеличиться в 7-8 раз.
  5. Выложить тесто на стол, сформировать из него пласт, добавить вымытые и высушенные изюм и цукаты, вмешать их в тесто.
  6. Формы для выпечки куличей заполнить тестом на одну треть, оставить на 30-40 минут, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
  7. Готовые и остывшие куличи сверху полить сахарной глазурью (смещать сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок) и украсить кондитерской посыпкой.
Читать еще:  Отбивные из свинины с черносливом

Творожный кулич на Пасху

Ингредиенты:

сухие дрожжи — 10 г (или 50 г свежих дрожжей),

ванильный сахар — 10 г,

сливочное масло — 100 г,

соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, добавить столовую ложку сахара, перемешать, добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем и отправить опару в теплое место. Она должна увеличиться вдвое.
  2. Яйца и творог отправить в блендер, измельчить. Если нет блендера, то творог можно пропустить через сито, а затем смешать с яйцами.
  3. Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к смеси перетертые творог с яйцами.
  4. Добавить опару, перемешать.
  5. Изюм и цукаты промыть, высушить и добавить к тесту. Перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и отправить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
  6. Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее на одну треть тестом. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте, чтобы снова поднялось.
  7. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать до готовности 25-40 минут, проверяя зубочисткой (кулич готов, если зубочистка остается сухой, когда ею протыкаешь выпечку).
  8. Украсить сахарной глазурью, кремом, кондитерской посыпкой.

Вкусный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г,

разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,

крахмал — 2 столовые ложки,

цедра одного лимона,

Приготовление:

  1. Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, кефир, взбить.
  3. Просеять в тесто 200 г муки, крахмал, разрыхлитель, перемешать.
  4. Залить кипятком изюм и курагу, когда сухофрукты размягчатся, мелко их порезать, обмакнуть бумажным полотенцем, смешать с оставшейся мукой и цедрой лимона, а затем — с тестом.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на треть, отправить в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой (она должна быть сухая, когда ею протыкаешь выпечку).
  6. Готовый кулич украсить по вкусу.
Читать еще:  Кабачки фаршированные мясом тушеные

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

сухие дрожжи — 2,5 чайной ложки,

сливочное масло — 150 г,

ванильный сахар — 2 чайные ложки,

соль — 1 чайная ложка,

смесь сухофруктов — 150 г.

Приготовление:

  1. В специальное ведерко, идущее в комплекте с хлебопечкой, просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Сухофрукты надо предварительно вымочить в горячей воде, высушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
  3. Следуйте инструкции к вашей модели хлебопечки. Если готовите с изюмом, выставляйте режим RAISIN. Обычная выпечка режим BAKE. Параметры нужно установить следующие: светлая корочка, размер выпечки XL.
  4. Готовый кулич остудить и украсить по вкусу.

Очень вкусный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой,

сливочное масло — 100 г,

сахарная пудра — 50 г.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, 250 г муки, перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, желтки перетереть с сахаром.
  3. Три белка взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
  4. В поднявшуюся опару добавить желтки с сахаром, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, мешать, пока оно не растворится, добавить белки, перемешать.
  5. Просеиваем муку: сначала 250 г, если тесто жидкое — еще 100 г. Тесто должно быть мягким. Когда оно будет хорошо вымешано, накрыть и оставить в теплом месте на час.
  6. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, высушить. Натереть цедру одного лимона. Добавить эти ингредиенты к тесту, вмешать.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Оставить на 10 минут, накрыв полотенцем.
  8. Включить мультиварку сначала на 10 минут в режиме «Подогрев», затем на 1 час 30 минут в режиме «Выпечка».
  9. Для глазури взбить один белок, добавить сахарную пудру, опять взбить.
  10. Кулич доставать из мультиварки горячим, сверху обмазать глазурью, украсить посыпкой.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector