1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из свинины с ананасом

Содержание

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника! Рецепты отбивных с ананасами и сыром из свинины, курицы, телятины

Ананас — это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Это блюдо знакомо многим и особенно часто встречается на рождественском или новогоднем столе. Но далеко не все знают, что существует несколько способ приготовления праздничного мяса.

Отбивные с ананасами и сыром — общие принципы приготовления

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Как готовятся отбивные:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Это базовый рецепт, на основе которого существует множество вариаций. Иногда отбивные маринуют в соусах, заранее обжаривают, используют панировки, кляры и многое другое. Точная технология приготовления и продукты указывается в рецепте.

Рецепт 1: Отбивные с ананасами и сыром из свинины

Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Ингредиенты

• 800 граммов вырезки; банка ананасов;

Приготовление

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром «Королевские»

Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 4 ложки майонеза;

• 200 граммов грибов;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Ингредиенты

Приготовление

1. Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

4. Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные с ананасами и сыром «Телячьи нежности»

Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Ингредиенты

• 600 граммов телятины;

• 5 ложек соевого соуса;

• 2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

Читать еще:  Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.

4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Ингредиенты

• 500 граммов мяса;

Приготовление

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• колечки ананасов по числу отбивных;

• сыр для посыпки.

Для соуса:

• полстакана орехов (грецких);

• 20 мл лимонного сока;

• 1 ч. ложечка острой горчицы.

Приготовление

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

Приготовление

1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4. Смазываем кусочки майонезом.

5. Раскладываем порезанные ананасы.

6. Финишный слой — тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Ингредиенты

• 3-4 кольца ананаса;

• 4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Отбивные с ананасами и сыром — полезные советы и хитрости

• Мясо постное и без жирка? Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавить недостающего жирка.

• Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

• Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

• Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Как же быть? Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

• Главный секрет вкусных отбивных — это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Читать еще:  Отбивные из свинины в духовке с грибами

Свиные отбивные с ананасами

Приготовьте сочное мясо с ананасами и порадуйте всю семью чудесным блюдом.

Ингредиенты для «Свиные отбивные с ананасами»:

  • Свинина (Парная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (Тертый) — 80 г
  • Ананас (Колечками) — 1 бан.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (не обязательно черный) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свиные отбивные с ананасами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 226
  • 2729
  • 438733

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 80
  • 1102
  • 382969

Свинина «Ананасовое наслаждение»

  • 106
  • 1015
  • 86902

Свинина с ананасом

  • 127
  • 822
  • 97393

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 32
  • 314
  • 164608

Свинина с ананасами

  • 82
  • 276
  • 60716

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 37
  • 225
  • 23440

Свинина с ананасами

  • 87
  • 200
  • 40450

Мясо под ананасами

  • 32
  • 146
  • 10479

Мясо с ананасами

  • 12
  • 135
  • 12623

Ананасовый гуляш

  • 31
  • 123
  • 11563

Свиные отбивные с ананасами

  • 5
  • 116
  • 1575

Свинина с ананасами

  • 14
  • 99
  • 24912

Свинина, запеченная с ананасами

  • 36
  • 85
  • 18845

Свинина с ананасами

  • 26
  • 63
  • 13831

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

  • 11
  • 56
  • 8120

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 24
  • 56
  • 12246

Свинина «Немного экзотики»

  • 48
  • 53
  • 8524

Свинина с ананасами

  • 25
  • 52
  • 16504

Мясо под ананасами

  • 24
  • 50
  • 21376

Мясная фантазия

  • 27
  • 41
  • 8061

Свинина с кусочками ананаса

  • 15
  • 40
  • 7977

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 37
  • 7226

Похожие рецепты

Запеченная свинина с морковью и изюмом

  • 59
  • 92
  • 30277

Свинина по-мужски

  • 20
  • 66
  • 6692

Свинина с клюквой и крыжовником

  • 9
  • 43
  • 852

Свиные ребрышки «Проще простого!»

  • 35
  • 145
  • 68617

Ароматные свиные ребрышки

  • 19
  • 88
  • 16072

Рулетики из свинины под овощным одеялом

  • 28
  • 597
  • 8677

Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

  • 63
  • 573
  • 28338

Запеченная свинина с «мужским вареньем»

  • 80
  • 237
  • 18507

Копченая рулька с томатно-чесночной пастой

  • 80
  • 76
  • 1465

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Пятничный»

  • 113
  • 301
  • 19360

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

  • 92
  • 499
  • 28298

Фруктовое желе в арбузных корочках

  • 237
  • 953
  • 89837

Фотографии «Свиные отбивные с ананасами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 января 2017 года maktub 24 #

6 ноября 2016 года Lisyonokk #

23 октября 2016 года bastor75 #

23 октября 2016 года Garik Bon Appetit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать отбивные с ананасом и сыром в духовке в домашних условиях

Ананас – совершенно удивительный фрукт. Он превосходен не только сам по себе, но и в сочетании с мясом. Причем вид последнего не имеет решительно никакого значения – возьмите свинину, крольчатину или индейку с курятиной и получится отличное, запоминающееся блюдо.

Отбивная, приготовленная с ананасом – это крайне лаконичный и в то же время изысканный деликатес, пикантности которому добавляет использование сыра. Огромное количество сортов последнего позволяет создавать массу комбинаций, а применение других продуктов бесконечно расширяет возможности кулинаров.

Во время приготовления отбивных лучше пользоваться не только плитой, но и духовкой – так блюдо гарантированно пропечется и сохранит максимальную сочность.

Нюансы приготовления отбивных

Большое влияние на конечный результат оказывает качество основного продукта, то есть мяса. Чтобы оно вышло поистине сочным и максимально нежным, откажитесь от заморозки. Низкие температуры обезвоживают продукты, и в итоге отбивные получаются сухими. Решить проблему удастся, если мариновать оттаянное мясо перед готовкой в соевом соусе и щепотке сухого крахмала. Этот прием активно применяют китайские повара.

Желательно брать для отбивных свежие ананасы, но если их нет, то используйте консервированные. Имейте в виду – вкус получится бледнее.

Сыр для абсолютного большинства рецептов годится твердый. Важно, чтобы он хорошо плавился и образовывал поджаристую корочку.

Свиные и тем более куриные заготовки советуем немного смачивать растительным маслом или сливочным – топленым. Конечно, это добавит жирности блюду, но зато оно окажется более нежным.

Обратите внимание, отбивные вообще с сыром, и ананасами в частности, наиболее хороши с пылу-жару. После остывания они обретают жесткость, а корочка высыхает. Если у вас после обеда осталось несколько штук, то обязательно нанесите на них немного майонеза либо сметаны, сложите в закрывающуюся емкость и спрячьте в холодильник. На следующий день такую отбивную стоит использовать для бутерброда – и не вздумайте ее разогревать!

Важен процесс обжаривания. Сковороду обязательно сильно прогрейте, а уж затем наливайте на нее масло. Отбивная кладется, когда оно начнет легко потрескивать – высокая температура приводит к мгновенному свертыванию белка, который создает препону содержащемуся в мясе соку. Предохраняет от высушивания также и обваливание котлеты в яйце и панировке.

Духовка – это обязательный элемент, гарантирующий полноценное приготовление изделия, что особенно важно в случае со свининой или курятиной.

Порядок подготовки отбивных

Любое мясо рекомендуется перед кулинарной обработкой промывать, но класть мокрый кусок в раскаленный жир недопустимо. Это, во-первых, опасно, а во-вторых, избыток влаги снижает температуру, что, в свою очередь, способствует обезвоживанию продукта.
Котлеты стоит просушить в холодильнике пару часов или промокнуть бумажным полотенцем.

Сами отбивные готовятся так:

1. Свиную или телячью вырезку необходимо нарезать, держа нож строго перпендикулярно волокнам (куриное филе только пластуют, но если его мало, а едоков много, то с ним поступают также, как и с вышеприведенными продуктами).
2. Заготовки отбивают молотком (чтобы сок и фрагменты плоти не разлетались по кухне, их накрывают стрейч-пленкой).
3. Отбивную натирают пряностями, но не солят.
4. На мясо кладется начинка. Ею может быть не только ананас, но и другие продукты (например, грибы или зелень).
5. Изделие присыпается тертым сыром и запекается (духовка нагревается заблаговременно).

Если отбивная получается толстой, то первоначально обжарьте ее до легкой золотистости на сковороде. Лишь затем кладите сыр и переставляйте в духовку.

Читать еще:  Отбивная из свинины на сковороде гриль

Праздничный рецепт свиной отбивной

Этот вариант очень вкусный. А поскольку он готовится для праздника, то обзаведитесь хорошим сыром типа Гауда или Маасдам и свежим ананасом.

• сочная свиная вырезка – не менее 0,8 кг;
• банка ананасов кольцами;
• специи по вкусу (минимальный набор – соль и черный перец);
• майонез;
• твердого сыра – 100 г.

Вырезку разрежьте на кругляши толщиной 15 миллиметров. Отбейте заготовки той частью молотка, что имеет меньшие зубцы. Натрите каждый кусок специями. Противень смочите растительным маслом и выложите на него котлеты. На каждую нанесите майонез.
Теперь уберите из банки сироп, достаньте из нее кольца фрукта и при необходимости разрежьте их вдоль. Ломти ананаса далее помещаются на мясо. Если у вас он кусочками, то просто кладите их в центр и распределяйте ложкой. Поверх насыпается сыр (строго на середку изделий).

Параллельно духовка нагревается до +180 °С. Противень помещается в нее и через 35 минут извлекается.

Ананас с грибами

Такое нетривиальное сочетание на самом деле очень вкусно. Готовить отбивные советуем из:

• куриной филейки;
• телячьей вырезки;
• индюшачьей грудки.

• 0,6 кг мяса;
• 3-5 столовых ложек майонеза;
• банка консервированного кубиками ананаса;
• 200 г маринованных шампиньонов;
• 100 г сыра (Российского);
• пряности на свое усмотрение (попробуйте корицу и перец чили).

Куриное филе разрезают вдоль и раскрывают, как книжку. Из индейки и телятины делают медальоны толщиной по 15 мм. Мясо легко отбивается. Далее майонез соединяют с пряностями и солью. Данным составом покрывают отбивные с обеих сторон. Даем им мариноваться на протяжении 30 минут.

Грибы избавляют от жидкости, режут и быстро припускают на сковороде с маслом. Когда остатки влаги испарятся, их отбрасывают на бумажные салфетки для устранения ненужного более жира.

Кубики ананаса смешивают с грибами и выкладывают на помещенные на противень отбивные. Те поверх щедро присыпаются сырной крошкой. Изделия готовятся на +180 °С примерно 35 минут.

Отбивные с чесноком из индюшачьего филе

Приготовьте это блюдо в духовке и ваши домашние наверняка потребуют его повторить. Для данного рецепта необходимы:

• 1 филе индейки;
• половинка свежего ананаса;
• твердый сыр (идеально пармезан);
• 3-4 дольки чеснока;
• 4 столовые ложки сметаны;
• масло для смазывания противня;
• любая зелень и соль по вкусу.

Грудку нарежьте поперек волокон на куски толщиной до 15 мм. Отбейте их, стараясь не разрывать мясо. Сметану соедините с крошеной зеленью, солью и давленым чесноком. Обваляйте в ней отбивные. Оставьте мариноваться на 60 минут.

Котлеты разложите на противне, на них поместите ломтики ананаса (фрукт нарезайте поперек). Поверх кладите пластинки сыра. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут. Оптимальная температура +180 °С.

Куриные отбивные с сыром и ананасом

В принципе, курятину нетрудно заменить телятиной. Запаситесь следующими продуктами:

• мясо – 0,6 кг;
• соевый соус (светлый или устричный) – четверть стакана;
• консервированные ананасы – половина банки;
• сыр – 150 г;
• кетчуп острый – 2 столовые ложки;
• черный перец – щепотка;
• растительное масло – достаточное для жарки количество;
• мука – пригоршня;
• горчица – 1 ст. л.

Соевый и томатный соусы, а также горчица смешиваются. Мясо нарезают на кусочки, а те, в свою очередь, отбиваются. Каждый обваливают в вышеупомянутом маринаде. Далее заготовки укладываются в пищевой контейнер и оставляются в холодильнике на пару часов или целую ночь.

Для приготовления нагревают сковороду с толстым дном. Наливают в нее масло, а отбивные жарят, обмакнув предварительно каждую сторону в муку. Котлеты затем переносят на противень, на них выкладывают ананас и тертый сыр. Далее изделия выпекаются на +200 °С до образования золотистой корочки. Их после извлекают, помещают в сотейник и, накрыв крышкой, оставляют на 20 минут.

Рецепт на сковороде

Духовка в данном случае не потребуется. Приготовление отбивной под сыром и с ананасовыми ломтиками будет осуществляться на обычной плите. Такие изделия получаются очень нежными и сочными.

• свиной вырезки – 0,5 кг;
• полбанки ананасов;
• твердого сыра – 150 г;
• пряности по вкусу;
• растительного масла – полстакана;
• пару яиц.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие котлеты:

• нарежьте мясо поперек волокон;
• отбейте;
• натрите специями;
• взбейте яйца с солью;
• обмакивая изделия в льезон, жарьте до готовности;
• снимите сковороду;
• на каждую котлету быстро положите щепоть тертого сыра, ананаса и снова первого продукта;
• поставьте блюдо на малый огонь и томите под крышкой еще 5-6 минут.

Отбивные с сыром, ананасом и томатами

Подготовьте:

• 2 куриных филе;
• крупный помидор;
• ананас свежий или консервированный;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез;
• перец черный и соль;
• сыр;
• масло для жарки.

Куриная грудка нарезается поперек на кружки. Каждый отбивают, подсаливают и жарят только с одного бока.

Далее мясо выкладывают в противень сырой частью вниз. Каждый кусочек намазывают майонезом с тертым чесноком. Также разместите:

• кольцо ананаса и кружок томата;
• ломтик сыра.

Наверх нанесите майонезную сетку. Поставьте противень в нагретую до +200 °С в духовку. Таймер включите на 30 минут.

Вариант с ореховым соусом

Эти отбивные готовится в фольге, благодаря чему изделие будет особенно сочным. Вкус орехового соуса приятно дополнит ананас и замечательно сыграет с сыром.

• 0,6 кг мяса;
• баночка ананасов;
• сыр (лучше Камамбер);
• сметана максимально жирная – половина стакана.

Чтобы сделать соус, возьмите:

• 50 граммов орехов, перемолотых кофемолкой;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. постного масла;
• 1 долька чеснока;
• 1 ч. л. горчицы.

Мясо делят на порционные куски и отбивают без фанатизма. Заготовки смешивают со сметаной и оставляют для маринования на час. Ореховую крошку поджаривают на сухой сковороде, соединяют с горчицей и другими отмерянными ингредиентами.

Каждую отбивную размещают на отдельном листе фольги. На нее кладется:

• немного соуса;
• ломтик ананаса;
• кусочек сыра.

Фольга сворачивается, и котлета переносится на противень. Изделия доводятся до кондиции в духовке (+200 °С) в течение 35 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector