3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из свинины в духовке со сметаной

Рецепт: Отбивные запеченные под соусом в духовке — свинина в сметанном соусе)

Доброго времени суток!
Всех с прошедшим 8 марта! В праздники и не только, можно побаловать себя вкусным мясом из духовки, мясо прекрасно подойдет к любому гарниру и смотрится празднично!
Поделюсь простым рецептом мяса под сметаной, минимум хлопот и очень вкусно =)

Шаг 1. Режем мясо на тонкие кусочки. Затем каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон.

Шаг 2. Маринуем мясо в приправах, черном перце, все добавляем по вкусу.

Отправляем на час в холодильник ( я обычно с утра мясо замариную, а в обед ставлю готовить)
Шаг 3. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем свинину.

Если есть какая нибудь зеленушка можно добавить, будет и вкуснее и красочнее.

Шаг 4. Делаем соус. Берем сметану, выдавливаем или мелко режем туда чеснок и трем на мелкой терке немного сыра. Солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и смазываем каждый кусочек свинины.

Шаг 5. Отправляем наше мясо в заранее разогретую духовку, на 40 минут при температуре 180 градусов.
Мясо отлично запечется, но благодаря сметане будет совершенно не жестким, а очень мягким и нежным на вкус!

Быстрое и вкусное блюдо к праздничному столу или простому ужину!

Рекомендую приготовить такое мясо именно со сметаной, с майонезом совсем не то получится!

Приятного всем аппетита! (время приготовления указано без прибывания мяса в холодильнике)

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей. Приготовить сочные отбивные очень просто! Главный секрет этого блюда — горчица и сметана. Именно эти ингредиенты делают мясо мягким и очень вкусным!

Ингредиенты для «Отбивные из свинины в духовке»:

  • Свинина — 500 г
  • Горчица (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отбивные из свинины в духовке»:

Мясо помыть, высушить и нарезать на куски 2 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка смазать маслом мясо. Запекать в духовке приблизительно 15 минут t 160-180 градусов.

Приготовим заливку: сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.

Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать еще 10-15 минут до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке

  • 12
  • 24
  • 1984

Тушеная капуста с мясом

  • 17
  • 16
  • 9927

Свинина по-барски

  • 394
  • 8832
  • 1548069

Свинина по-китайски

  • 47
  • 88
  • 45670

Свинина «Ям Хор Му Янг»

  • 3
  • 159
  • 2518

Свиная рулька, запеченная в духовке

  • 29
  • 124
  • 94734

Пшеничная каша с мясом

  • 43
  • 429
  • 40086

Свиная вырезка в маринаде

  • 51
  • 89
  • 4872

Гречка со свининой в горшочке

  • 23
  • 130
  • 26678

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

  • 29
  • 782
  • 6095

Закуска «За уши не оттащишь»

  • 96
  • 548
  • 36283

Рулет c малиной и сметанным кремом

  • 130
  • 645
  • 37090

Фотографии «Отбивные из свинины в духовке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года svetik5552 #

6 сентября 2019 года Люрьевна #

2 сентября 2019 года AnnaSi #

Читать еще:  Отбивные из свинины в мультиварке

29 августа 2019 года Демурия #

27 августа 2019 года nelliundco #

26 августа 2019 года anilah #

24 августа 2019 года акчуч #

22 августа 2019 года Евгения 1976 #

12 августа 2019 года novahelen #

9 августа 2019 года Гали-28 #

7 августа 2019 года mazziadri #

7 августа 2019 года tatabilga-2015 #

5 августа 2019 года Покусаева Ольга #

22 июля 2019 года wise1288 #

6 января 2016 года Елена Юровна #

13 ноября 2014 года колибри71 #

15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Gurov #

11 февраля 2014 года premium #

12 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отбивные из свинины в духовке топ-7 рецептов

Рецепт 1:

Классические отбивные из свинины в духовке с панировкой

Панированные отбивные готовятся классическим способом из сухариков с яйцом, но не жарятся в масле. Следовательно, калорийность намного ниже, блюдо не такое жирное, но оно также покрыто аппетитной корочкой. Желательно выбирать хорошие белые сухарики для панировки, можно их приготовить из сухого хлеба или батона.

Ингредиенты:

10 гр специй для мяса;

50 гр панировочных сухариков.

Приготовление:

Начать с мяса. Сделать из свинины пластинки по половине сантиметра. Отбить фигурной стороной кухонного молоточка, но не до прозрачности. Натереть солью и специями для мяса. Уложить кусочки друг на друга, можно оставить мариноваться.

Яйцо хорошо взбить до пены. Если оно небольшого размера, то можно взять два штуки. Сухарики высыпать в широкую тарелку для удобства обваливания отбивных.

Смочить отбивную в яйце, стряхнуть капли, обвалять в сухариках. Обработать также все остальные кусочки мяса, уложить в один слой на противне.

Отправить свинину в прогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. В конце убираем температуру до 180, открываем дверцу.

Вынимаем отбивные, раскидать по ним кусочки сливочного масла. Можно нарезать или натереть, если продукт замороженный. Накрыть противень фольгой, вернуть в духовку.

Готовим под фольгой еще 25 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности, а благодаря сливочному маслу не пересохнет. Подавать с любыми гарнирами.

Натирать подготовленную свинину можно не только специями, но и рубленым чесноком, мариновать в сметане или майонезе, отбивные от этого будут только лучше.

Рецепт 2:

Быстрый рецепт отбивных из свинины в духовке под сыром

Вариант очень простых, но вкусных и сочных отбивных под сыром. Готовятся они просто на противне, активное участие не займет более десяти минут. Поэтому нужно сразу включить духовку на 200 градусов, пусть пока нагревается.

Ингредиенты:

2 ч. л. приправы универсальной;

Приготовление:

Пластуем кусок свиной мякоти ломтиками не более сантиметра толщиной. Выложить их на большой доске, постучать с одной стороной молотком, затем перевернуть и отбить вторую сторону.

Посыпать универсальной приправой или любыми специями для шашлыка, свинины, мясных блюд. Если соли в них нет, то добавить в отбивные.

Вылить на противень ложку масла, размазать, выложить мясо. Смазать все ломтики майонезом, посыпать сыром. Натираем его крупно либо режем тонкими пластинками.

Отправляем отбивные на полчаса в духовку. Готовим до красивой сырной корочки.

Свинина и сыр сами по себе жирные, имеют высокую калорийность, которая возрастает при добавлении майонеза. Можно его заменить простой сметаной либо белым натуральным йогуртом (греческим).

Читать еще:  Топ-12 маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и вкусным

Рецепт 3:

Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Сочный вариант свиных отбивных, которые готовятся со свежими помидорами и твердым сыром. Мясо получается очень нежное, хорошо пропитывается. Для смазывания используется соус из сметаны с чесноком и горчицей, но по желанию берем простой майонез.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать рецептурное мясо на отбивные. Постучать по ним молоточком, но сильно расплющивать до тонких лепешек не нужно. Сразу уложить на противень. Если он без антипригарного покрытия, то предварительно смазать.

Делаем соус. Измельчаем чеснок, соединяем его с горчицей, перчим, кидаем щепотку соли и добавляем сметану. Тщательно растираем.

Смазываем все отбивные соусом, должна уйти половина или чуть больше.

Нарезать тонкой соломкой лук, немного помять и посыпать мясо. Сверху разложить кружочки помидоров, сколько уместится в один слой. Если два кружка мало для одной отбивной, можно добавлять еще половинку, но поверхность желательно заполнить.

Помидоры сверху смазываем остатками соуса и отправляем отбивные из свинины в прогретую духовку. Температура 200.

Сыр натираем, через 15-20 минут достаем мясо и посыпаем сверху помидоры. Готовим еще примерно столько же по времени, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Очень вкусными получаются такие отбивные с использованием итальянских вяленых томатов. В этом варианте можно полностью не закрывать мясо ломтиками, сыр укладывается сразу.

Рецепт 4:

Отбивные из свинины в духовке по-французски

Французский вариант приготовления свиных отбивных. Он не предполагает использования сковороды, мясо всегда запекают в духовке. Этот рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов, среди которых одно из важнейших мест занимает репчатый лук. Нужно выбирать сочные и сладкие сорта, ни в коем случае не сокращать количество.

Ингредиенты:

120 гр майонеза;

Приготовление:

Приготовить мясо на отбивные: нарезать, простучать, смазать солью и черным перцем. Французы обычно никакие другие специи не добавляют, но это не правило. По желанию можно взять смесь разных перцев или приправу для мясных блюд.

Сразу переложить мясо на противень. Кусочки смазывать ничем не нужно, они будут пропитываться луковым соком.

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. Это важно. Если кусочки будут толстые, то они просто не пропекутся и не успеют приготовиться за 35-40 минут под сырной шапочкой. Выкладываем на отбивные, стараемся лук не наслаивать, разбираем и равномерно распределяем по мясу.

Сыр натираем крупно и рукой выкладываем на лук, прижимая и расправляя слой.

Майонез переложить в пакет, сделать дырочку, чтобы выдавливалась тонкая струйка. Рисуем сверху на сыре сеточку или полоски, как больше нравится. Распределяем весь соус равномерно.

Запекаются отбивные от получаса до 40 минут при 200 градусах. Благодаря майонезной сеточке, корочка из сыра не появится слишком быстро.

Если хочется придать свинине более интересный вкус, можно лук предварительно замариновать в уксусном растворе. Но только после этого хорошо отжать. Большое количество кислоты может сделать жесткой свинину.

Рецепт 5:

Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами

В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

100 гр шампиньонов;

5 ложек сметаны (майонеза);

Приготовление:

Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.

Читать еще:  Кабачки фаршированные мясом тушеные

Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.

Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.

Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.

Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.

По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.

Рецепт 6:

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Один из самых удобных способов приготовления отбивных сразу с гарниром. Он из всеми любимой картошки. Очень часто ее укладывают на мясо, что является не совсем правильно. Свинина в таком варианте получается влажная, пропаренная, не имеет выраженного аромата. Лучше отбивные укладывать сверху, так будет намного вкусней.

Ингредиенты:

4 ложки майонеза;

Приготовление:

Нарезать отбивные пластинами. Не нужно делать очень большие по площади куски, лучше размером в половину ладони. Простучать молотком, натереть солью, перцем. Смазать тремя ложками майонеза. Остальной соус оставляем для картофеля.

Лук нарезаем соломкой. Картошку просто очищаем, режем кусочками произвольной формы, но не толсто. Можно укладывать овощи слоями, но лучше все смешать в миске, сразу же добавляем ложку майонеза, солим и перчим.

В форму выливаем масло, распределяем, выкладываем подготовленные овощи со специями. Сверху раскидываем отбивные. Если на дне миски, в которой они мариновались, остался мясной сок и майонез, то поливаем сверху. Накрываем фольгой, готовим полчаса в духовке.

Сыр нужно натереть крупно. Если терки нет, то режем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Вынимаем форму с отбивными и картошкой. Засыпаем сверху сыром, ставим повторно в духовку. Теперь готовим около двадцати минут.

По желанию можно к картофелю с луком добавить нарезанную морковь, баклажаны, свежие шампиньоны или грибы других видов.

Рецепт 7:

Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Свинина и чернослив – классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.

Ингредиенты:

180 гр чернослива;

90-100 мл майонеза;

пара долек чеснока;

Приготовление:

Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.

Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.

Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.

Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.

Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.

Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: