Бисквит с творожным кремом
Содержание
- 1 Бисквит с творожным кремом
- 1.1 Бисквит с творожным кремом
- 1.2 Ингредиенты для приготовления бисквита с творожным кремом
- 1.3 Инвентарь:
- 1.4 Приготовление бисквита с творожным кремом:
- 1.5 Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов
- 1.6 Классический твороженный крем для бисквитного торта
- 1.7 Рецепт приготовления с желатином
- 1.8 Творожно-сметанный крем
- 1.9 Как приготовить в мультиварке?
- 1.10 Шоколадно-творожный крем
- 1.11 Со сгущенным молоком
- 1.12 Творожно-йогуртовый крем
- 1.13 Творожно-банановая прослойка для торта
- 1.14 Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»
- 1.15 Ингредиенты для «Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Рецепт «Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»»:
Бисквит с творожным кремом
Бисквит с творожным кремом – восхитительно вкусный молочно-творожный десерт. Он получается очень нежным, легким и пышным не только за счет изумительного теста, но и за счет нежного, воздушного творожного крема. Пирог очень прост в приготовлении, а главное то, что благодаря творогу, который является основным ингредиентом крема, он еще и полезный. Поскорее приготовьте эту выпечку и порадуйте ею не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для приготовления бисквита с творожным кремом
Для теста:
- Яйца куриные 6 штук
- Сахар 150–180 грамм
- Сахар ванильный по вкусу
- Крупа манная 200 грамм
- Молоко 300 грамм
- Соль на кончике ножа
- Масло растительное для смазывания формы
Для крема:
- Творог 250 грамм
- Сметана 20% жирностью 250 грамм
- Сахар 6 столовых ложек
- Желатин быстрорастворимый 1,5 столовых ложек
- Вода очищенная 50 миллилитров
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
Для глазури:
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар –1/2 стакана по вкусу
- Какао порошок 3 столовые ложки
- Молоко 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Миска – 2 штуки, Миксер, Столовая ложка, Форма для выпечки, Бумага для выпечки, Духовка, Кухонные прихватки, Решетка, Плоское блюдо для подачи, Вилка, Кухонная плита, Кастрюля – 2 штуки, Марля, Холодильник, Пищевая пленка, Кондитерский шприц, Кондитерская кисть
Приготовление бисквита с творожным кремом:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: готовим бисквитный корж.
Шаг 4: подготавливаем творог.
Шаг 5: подготавливаем желатин.
Шаг 6: готовим творожный крем.
Шаг 7: готовим шоколадную глазурь.
Шаг 8: готовим бисквит с творожным кремом.
Шаг 9: подаем бисквит с творожным кремом.
Советы к рецепту:
– Для приготовления крема очень важно использовать свежий желатин. Просроченный желатин может испортить не только крем, но и всё блюдо.
– Для приготовления бисквитного коржа лучше всего использовать целую, а не разъемную форму.
– Если вы хотите чтобы ваша выпечка приобрела шоколадно-коричневый цвет, положите в тесто немного какао-порошка.
– По желанию в творожный крем можно добавить измельченные грецкие орехи, чернослив, курагу или же свежие ягоды.
– Коржи пирога ничем пропитывать не нужно, они и так получаются немного влажные и молочные.
– Кроме ванильного сахара в тесто, а также в творожный крем можно положить и другие специи для выпечки, от этого пирог станет намного ароматнее.
– Хранить готовый пирог необходимо только в холодильнике.
Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов
Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше — домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.
Классический твороженный крем для бисквитного торта
Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.
Необходимо:
- 300 г творога 9% жирности;
- 440 г сахарной пудры;
- 2 г ванилина;
- 70 г сливочного масла.
Способ приготовления.
- Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
- Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
- Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
- Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.
Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).
Рецепт приготовления с желатином
Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.
Требуемые продукты:
- 480 г творога жирностью 5–8%;
- 80 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- 20 г гранулированного желатина;
- 120 мл прокипяченной охлажденной воды.
Технология приготовления.
- Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
- Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
- Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
- Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
Творожно-сметанный крем
Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.
Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.
Ингредиенты:
- 250 г творога жирностью 8%;
- 400 г сметаны пожирнее;
- 160 г сахарного песка.
Способ приготовления.
- Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
- Сахар растворяют в сметане.
- Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
- Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.
Как приготовить в мультиварке?
С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 0,5 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла.
Шаги приготовления.
- Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
- Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
- В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
- Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
- Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
- Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
Рекомендации. Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.
Шоколадно-творожный крем
Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.
Необходимые компоненты:
- 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
- 100 г молочного или горького шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания;
- 100 мл жирного молока;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 1 г ванили;
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 60 г сахарного песка.
Рецепт приготовления.
- Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
- Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
- Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
- Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
- Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
Со сгущенным молоком
Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.
Требуемые продукты:
- 350 г творога;
- 100 г сгущенного молока (невареного);
- 50 г сахарной пудры;
- 1 г ванили;
- 180 г сливочного масла.
Рецепт приготовления.
- Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
- Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
- Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
- Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
Творожно-йогуртовый крем
Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.
Для приготовления понадобится:
- 500 г незернистого творога 5% жирности;
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г пакетированного желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 120 мл воды;
- 40 мл концентрированного сока на выбор.
Технология приготовления.
- Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
- Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
- Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
- Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
- После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
Творожно-банановая прослойка для торта
Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.
Понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 3 средних спелых банана;
- 2 сырых желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 70 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Способ приготовления.
- Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
- Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
- Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
- Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
- Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.
Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»
Сочный бисквит с нежнейшим творожным кремом, что может быть лучше в сочетании с чашкой ароматного горячего чая в снежное зимнее воскресенье. Угощайтесь)))
Ингредиенты для «Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»»:
Бисквит
Крем
Сироп (для пропитки)
Прослойка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»»:
Приготовление бисквита я уже описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки — 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Готовим сироп: в горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет добавить коньяк.
Для крема творог протираем через сито. Я же этого не делала, т. к. у меня был творог без комочков, вот такой я брала..
Крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет, добавить сгущенку и опять хорошо взбить. В конце добавить коньяк. Получившуюся массу смешать с творогом. Крем готов.
Начинаем сборку торта.
Нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный тонкими ломтиками, слегка как бы вдавливаем его в крем.
Следующий корж также пропитываем, смазываем кремом и выкладываем тонкие ломтики зефира.
Верхний корж снова пропитываем сиропом (у меня ушел весь сироп) и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.
Украшаем на свое усмотрение — здесь уже можно дать волю фантазии. У меня времени особо не было, поэтому я просто посыпала крошкой из печенья.
Дать тортику обязательно пропитаться, в идеале, конечно, на ночь оставить его в покое)))
Угощайтесь!
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Клубничное восхищение»
- 173
- 799
- 41320
Голый торт на «Раз-два-три»
- 28
- 127
- 9251
Торт «Праздничный»
- 20
- 38
- 5332
Торт «Мультяшная школа в деревне»
- 151
- 114
- 21195
Мандариновый торт в мультиварке
- 28
- 56
- 6187
Торт к чаю «Ягодный»
- 25
- 36
- 7822
Торт «Лимонный микс»
- 10
- 142
- 1792
Торт-рулет «Любви все возрасты покорны»
- 60
- 103
- 2944
Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон
- 71
- 245
- 7702
Комментарии и отзывы
26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)
9 августа 2017 года nutka19 89 #
17 августа 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Марфуша Т #
2 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
31 января 2016 года Марфуша Т #
1 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
22 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2015 года Азиза Нурман #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2015 года zafira17 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2015 года kritikessa #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.