0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом

Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины — блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные — с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Ингредиенты

для блинов

  1. Кефир 350 мл
  2. Кипяток 250 мл
  3. Мука пшеничная 1,5 ст.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Масло растительное 3 ст. л.
  6. Соль 1 щепотка
  7. Сода 0,5 ч.л.
  8. Сахар 1,5 ст. л.

для начинки

  1. Творог 400 г
  2. Сахар 100 г
  3. Ванилин 1 щепотка

Как приготовить блины на кефире с творогом

Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.

Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.

Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто «убежит». Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.

Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

Добавляем оставшийся кефир.

В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.

В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.

Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.

После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.

Читать еще:  Чебуреки с творогом и зеленью (болгарские ругувачки): 4 удачных рецепта

Складываем готовые блины стопочкой.

Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.

Сворачиваем блин с боков к середине.

Далее сворачиваем блины трубочкой.

Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.

Творожные блины на кефире

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:

— Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой.

В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. Творожные блины на кефире — это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант — однозначно один из самых лучших после моего идеального. Вкус — нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус — я последнее время люблю блинчики не тонкие, не «бумажные», как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире — как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый — комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

100 г жирного творога;

растительное масло для жарки.

В удобную миску наливаем кефир.

Читать еще:  Творожный кулич без муки

Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.

Хорошо перемешиваем — чтобы творог не оставил крупинок, масса должна быть абсолютно гладкой. Я обычно делаю это блендером — удобно.

Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.

И вливаем кипяток. Сразу хорошо размешиваем — стараемся, чтобы горячая вода попала во весь объем теста, чтобы заварить муку.

Изначально в рецепте, который я брала за основу, предлагалось взять 150 мл кипятка, но для меня такое тесто было очень густым, поэтому я добавила 200 мл. Для вас же пишу 170 мл — чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики. Пробуйте, ищите свою оптимальную консистенцию.

Жарим блинчики как обычно — на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности.

Когда края будут заметно золотистыми, а верхняя площадь — сухой на вид, переворачиваем.

Блинчики получаются нежными, пористыми, «дырчастыми». Сказка!

Таким же образом жарим все блинчики.

Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!

Творожные блины

Хотелось сегодня порадовать своих чем-нибудь вкусненьким и я не прогадала, когда решила приготовить блинчики по рецепту Леночки Сокур, за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи!

Ингредиенты для «Творожные блины»:

  • Кефир (3,2%) — 200 мл
  • Творожная масса (ванильная) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (кипяток!) — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные блины»:

В миску влить кефир (тёплый), добавить творожную массу, хорошо перемешать, вбить яйца, посолить, посахарить.
Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить соду, перемешать.
Влить кипяток, помешивая массу.
В конце влить растительное масло, перемешать.

Сковороду единожды смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Если тесто будет густое, добавьте еще немного кипятка!

Смотрите, какие красавцы кружевные получаются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Как сделать твердый сыр из творога: рецепт для домашних условий

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожные блины

  • 108
  • 886
  • 22610

Творожные блины с горячими ягодами

  • 39
  • 98
  • 1515

Похожие рецепты

Блинный торт «Несквик»

  • 9
  • 80
  • 1512

Мамины блинчики с ливером

  • 5
  • 125
  • 64532

Блинчики нашей семьи

  • 19
  • 24
  • 1909

Блинчики «Томные»

  • 48
  • 141
  • 11762

Бабушкины блинчики

  • 32
  • 42
  • 4083

Постный блинный торт

  • 41
  • 175
  • 26061

Яичные блинчики с начинкой

  • 47
  • 64
  • 14784

Блинный торт

  • 3
  • 82
  • 1116

Блины дрожжевые на кефире

  • 308
  • 3043
  • 57182

Фотографии «Творожные блины» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 марта 2019 года Larrissa1 #

17 февраля 2019 года lenajama #

4 февраля 2019 года Демурия #

15 октября 2018 года kapitonchick #

16 октября 2018 года Лиса Петровна #

16 октября 2018 года kapitonchick #

18 октября 2018 года weta-k #

18 октября 2018 года kapitonchick #

3 мая 2017 года Dinni #

8 мая 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года vaskathecat #

29 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года vaskathecat #

17 мая 2016 года Татрум #

25 мая 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Татрум #

7 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года леля д #

29 октября 2014 года veronika1910 #

23 сентября 2014 года Шахзода #

23 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

24 сентября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года elena kuznetsova #

27 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)

22 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года ksyusha2014 #

18 августа 2014 года Marinka2503 #

18 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)

15 августа 2014 года Ташикк #

15 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector