0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк из творога и сгущенки

Чизкейк с творогом и сгущенкой: мое любимое лакомство без выпечки

Итак, для приготовления чизкейка со сгущенкой вам потребуется:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 300 граммов зернистого творога.
  • 100 мл сливок.
  • 300 граммов печенья.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 2 стол ложки растворимого желатина.

Приготовление по этапам:

Для начала нужно размельчить печенье в крошку, можно использовать блендер, а можно истолочь его скалкой прямо в целлофановом кульке.

Далее следует растопить сливочное масло и перемешать его с раскрошенным печеньем. На дно формочки разместите смесь из крошек с маслом, разровняйте.

Параллельно замочите в воде сухой желатиновый порошок.

В отдельной посуде смешайте творог, вареную сгущенку и сливки. Добавьте разбухший желатин и снова хорошо перемешайте.

Теперь эту смесь нужно вылить на заготовку из печенья, разровнять. Чтобы чизкейк застыл, нужно поставить его вместе с формой в прохладное место.

Верх можете украсить как вам угодно. Можно использовать ягоды, молотые орехи, шоколадную крошку. Нежный вкус, приятная консистенция понравится всем сладкоежкам. Творожный чизкейк просто тает во рту.

Этим рецептом поделилась со мной подруга, она долгое время жила в Америке и там чизкейк стал ее любимым десертом. Чизкейк легко готовить, его не надо выпекать, основу всегда составляет толченое печенье, часто он напоминает творожную запеканку или нежный пудинг. Сочетание самых аппетитных продуктов делают чизкейк всегда желанным десертом для истинных сладкоежек.

Зимой для украшения можно использовать замороженные ягоды, консервированные фрукты, ну а летом фантазии нет предела. Отлично подойдут свежие фрукты, малина и, конечно же, королева десертов – клубника.

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки

В осенние вечера особенно сильно хочется побаловать себя вкусным десертом к чаю. Предлагаем попробовать нежный чизкейк с творогом, приготовить который можно без духовки.

Читать еще:  Чизкейк из творога с песочным тестом

Чизкейк с творогом: рецепт, ингредиенты

Творожный чизкейк готовится несколькими разными способами. Обычно творог и яйца — главные его составляющие. Рецепт чизкейка без запекания немного отличается. Приобретите:

  • желатин — пакетик;
  • творог — 300 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сгущенку (обычную или вареную) — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • песочное печенье — 300 г (для подачи по желанию).

Учтите, что, возможно, в процессе приготовления придется использовать немного больше масла. Вооружитесь пищевой пленкой и металлической формой. Начинайте готовить чизкейк творожный.

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки: как сделать

Следуя пошаговой инструкции, любой кулинар приготовит этот замечательный десерт. Итак, приступим к работе:

  1. Желатина понадобится полторы столовые ложки (примерно половина пакетика). Замочите его по указанной на пакете инструкции и отставьте в сторону.
  2. Печенье переложите в пакет и скалкой превратите в крошку. Используйте миксер или мясорубку, если так удобнее.
  3. Готовую крошку вместе с маслом аккуратно добавьте в пластичное тесто. Если масса получается сухой, понадобится еще кусочек масла.
  4. Форму застелите пленкой. На дно и по бортикам выложите тонким слоем тесто. Это будет своеобразная корзинка. Отставьте формочку в холодильник.
  5. Творог лучше измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Сливочный и мягкий творог взбейте со сливками на небольшой скорости. Добавьте сгущенку и доведите массу до однородности.
  6. Подготовленный желатин разогрейте, но не кипятите. Процедив, влейте в творожную смесь. Перемешайте все аккуратно ложкой.
  7. В остывшую форму влейте заготовку, не доходя до края на пару сантиметров.
  8. Чизкейк можно подавать, как только он застынет.

Если переживаете, что желатин будет долго застывать, размочите его сразу в указанных 100 мл сливок. Тогда блюдо получится наверняка.

Украсить десерт можно взбитыми сливками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, свежими ягодами или не очень сочными, но мягкими фруктами.

Чизкейк из творога может послужить основой для праздничного торта или подаваться в виде полноценного лакомства в будний день. В любом случае блюдо не может не понравиться, ведь проверенный рецепт — залог успеха.

Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой

Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный десерт, который подойдет и для уютных посиделок в будни, и для праздничного стола. Чизкейк из творога со сгущенкой можно подать и как эффектный пирог, и как шикарный торт, особенно если украсить его несколькими видами глазури. Ниже вы найдете подборку самых популярных проверенных многими хозяйками рецептов, по которым лакомство получится наверняка!

Читать еще:  Творожная запеканка Неженка

Для начала приготовим десерт по самому несложному рецепту, в котором минимум компонентов — творог, сгущенка, яйца и все! Такого набора оказывается достаточно для создания легкого десерта.

Чизкейк простой: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Творог — 400 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сгущенка — 2/3 банки + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —

Как приготовить чизкейк с сгущенкой и творогом

Если творог зернистый, его лучше сначала взбить в блендере, чтобы получилась мягкая пастообразная масса — это сделает чизкейк более нежным.

  1. Добавляем к взбитому творогу яйца и сгущенку, чуть-чуть присаливаем для более глубокого вкуса и всыпаем ванилин.
  2. Взбиваем миксером до однородности и выливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекать десерт нужно следующим образом: ставим его на средний уровень в разогретую до 200°С духовку и держим так 25 минут. Затем переставляем на полочку ниже, убавляем температуру до 170°С и печем еще 30-35.

Чизкейк печется примерно час — за это время творог полностью схватится. Готовый оставляем в духовке еще минут на 10 после того, как сработает таймер. Затем вынимаем его и даем постоять в форме еще некоторое время.

Минут через 20-30 выкладываем чизкейк на блюдо и нарезаем порционными кусками и подаем с фруктами или ягодами.

Как видите, этот десерт выпекается, но в нем совсем нет мучной составляющей, что делает его практически диетическим продуктом. Ну, а тем, кто не гонится за низкокалорийными сладостями, предлагаем приготовить чизкейк по следующему рецепту.

Чизкейк из творога со сгущенкой на корже из печенья

  1. Покупаем несладкое сухое печенье вроде галет или пресных крекеров и измельчаем 200 г в мясорубке или блендере.
  2. 100 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре или слегка подтапливаем в микроволновке и вмешиваем к печенью. Лучше размять массу руками, чтобы убедиться в однородности консистенции.
  3. Готовое «тесто» выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъемной формы и утрамбовываем ложкой, лопаткой или рукой, чтобы получился слой примерно одной высоты.
  4. 400 г мягкого творога взбиваем с 3 яйцами до однородности и добавляем 1 банку обычного сгущенного молока, вновь перемешиваем и выливаем на корж из печенья.
Читать еще:  Хачапури с творогом на сковороде

Ставим выпекаться на 45-45 минут при 180°С на средний уровень. Блюда из творога всегда пекутся не быстро и чтобы получить хорошо пропекшийся десерт лучше не спешить!

Готовому чизкейку даем остыть, а затем украшаем вареньем или посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!

Лакомство по нашему следующему рецепту получается не только красивого карамельного цвета, но и с нежным вкусом сливочного ириса.

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом без выпечки

  • В первую очередь замачиваем в 1,5 ст.л. желатина, как указано в инструкции и оставляем набухать. На это уйдет от 15 минут до 1 часа.
  • Размалываем в крошку 300 г сладкого песочного печенья, соединяем со 150 г растопленного сливочного масла и вымешиваем в густую массу.

Для формирования лучше всего использовать металлическую форму с гофрированными краями, так как мы будет стараться вылепить высокие бортики — именно они сделают домашний чизкейк со сгущенкой особенно эстетичным. Также можно использовать несколько формочек поменьше.

Заготовки с коржами ставим в холодильник — это ускорит приготовление.

  • 300 г творога измельчаем в блендере или, если он мягкий, взбиваем сразу миксером со 100 мл сливок и 300 г вареной сгущенки. Доводим смесь до полностью однородной консистенции.
  • Желатин прогреваем до растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения, процеживаем его и выливаем в творожно-сливочную массу. Теперь мешать ее можно только ложкой.
  • Вынимаем из холодильника форму с коржом и выливаем творожную начинку. Ее уровень должен чуть-чуть не доходить по высоте до бортиков из печенья.

Сливки в этом рецепте можно заменить сметаной, главное, чтобы она не была кислой, иначе от этого пострадает вкус лакомства.

Ставим будущий чизкейк в холодильник и охлаждаем до полного застывания творога. Готовый вынимаем с помощью пленки и радуемся тому, каким десерт получился красивым вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк из творога со сгущенкой простой или вареной, как обойтись без выпечки или приготовить его в духовке. Пробуем создать десерт любому из предложенных рецептов и делимся в комментариях впечатлениями, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector