0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк из творога с желатином

Содержание

Творожный чизкейк с желатином без выпечки: пошаговый рецепт приготовления с фото

Боитесь иметь дело с выпечкой? А может, просто не хотите тратить на возню с духовкой кучу времени? Но поверьте, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, нежными домашними десертами. Ведь на самом деле множество необычных лакомств вы можете приготовить и без теста, и без выпечки. Творожный чизкейк с желатином – одно из самых удачных подтверждений этому.

Вкусный пирог без теста готовится очень просто и быстро. Творожный чизкейк с желатином без выпечки уже давно завоевал всеобщую любовь отечественных хозяюшек. И совсем не удивительно, ведь с ним нет необходимости готовить в духовке коржи и постоянно переживать, поднимутся они или нет. К тому же десерт получается очень нежным и изысканным, он безупречно подходит не только для быстрого перекуса, но и для роскошного ужина. А сколько вариаций его приготовления! Поверьте, вам будет из чего выбрать, не изменив своим вкусам.

Такой десерт уж точно достоин быть на любом столе, будь то семейный обед или шикарное торжество. Теперь осталось дело за малым: выбрать подходящий рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки и освоить его. Если у вас есть полчаса свободного времени, не теряйте его зря – смело беритесь за дело!

Подготовка продуктов

Для основы будущего десерта возьмите:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для творожной массы понадобится:

  • 0,5 кг пресного творога;
  • 200 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 2 стакана молока.

А для декора запаситесь своим любимым джемом или вареньем.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки

  1. Начинать нужно с основы. Для этого предварительно достаньте из холодильника масло, чтобы оно немного нагрелось и размягчилось. Измельчите подготовленное печенье, превратив его в мелкую крошку. Удобнее всего для этого воспользоваться блендером, но и обычная ступка тоже подойдет.
  2. Смешайте мягкое масло и крошку печенья. С помощью ложки хорошо разотрите ингредиенты между собой. Если сделать это не достаточно тщательно, десерт будет распадаться.

Проще всего покрыть верхушку лакомства своим любимым джемом, например малиновым, абрикосовым или клубничным. А можете потратить чуть больше времени и приготовить для декора шоколадную глазурь. Здесь все зависит от ваших пожеланий и креатива. Увидеть несколько простых и выигрышных вариантов оформления вы можете на фото с творожным чизкейком без выпечки. С желатином этот десерт получается не только вкусным, но и довольно крепким, устойчивым, что позволяет подать его даже к праздничному столу.

Черничный чизкейк без выпечки: ингредиенты

Для приготовления этого умопомрачительного угощения вам потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • столько же сметаны;
  • стакан сахара;
  • 100 г черники или джема из нее;
  • 20 г желатина;
  • 200 г любых орешков – кешью, фундука, миндаля, арахиса;
  • 150 г сливочного масла;
  • такое же количество кураги либо фиников.

Черничный творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт приготовления

  1. Первым делом следует измельчить взятые орешки. Это можно сделать в блендере или ступке.
  2. Смешайте получившуюся крошку с растопленным сливочным маслом. Из приготовленной смеси сформируйте основу будущего десерта. Для этого лучше всего воспользоваться разъемной формой. Но если у вас ее нет, возьмите любую посуду с высокими бортиками.
  3. Разведите желатин с водой.
  4. Смешайте сметану, сахар и творог до получения однородной текстуры.
  5. Добавьте в смесь подготовленный желатин и снова тщательно перемешайте.
  6. Теперь наступил черед черники или варенья. Отправьте ее в массу и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Приготовленную массу перелейте на коржик из орехов и поставьте форму в холод на 3–4 часа.
  8. Когда ваш творожный чизкейк с желатином без выпечки полностью застынет, украсьте его верхушку черникой и подайте к столу. Поверьте, от такого угощения не смогут оторваться ни взрослые, ни дети!
Читать еще:  Блины с творогом в духовке

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется минимум времени и продуктов. Заранее подготовьте:

  • 0,3 кг творога;
  • столько же сгущенного молока;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г песочного печенья;
  • 1,5 столовые ложки желатина;
  • 200 г сливочного масла.

Процесс изготовления

  1. Замочите желатин в теплой воде.
  2. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное масло. Получившуюся массу поместите в форму, после чего сделайте аккуратные бортики.
  3. В блендере соедините творог, сгущенку и сливки. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
  4. Приготовленную начинку перелейте на основу. Оставьте лакомство в холоде на несколько часов. Обычно 2–3 часов вполне хватает для застывания чизкейка без выпечки.

По желанию, можете украсить угощение свежими ягодами, шоколадной крошкой, конфитюром, кокосовой стружкой или орешками. Любой вариант оформления будет эффектно смотреться и дополнять необычный вкус десерта.

Банановый чизкейк

Для этого лакомства, от которого не откажется ни один сластена, понадобится такой набор продуктов:

  • 300 г сахарного печенья;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • столько же сока лимона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 200 мл сливок.

Только не пугайтесь сложности, ведь в процессе вам поможет описанный рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки. Пошагово этот процесс выглядит очень просто и не отнимет у вас больше 30 минут.

Как приготовить своими руками

  1. Измельчите печенье до состояния крошки, после чего добавьте к нему растопленное масло.
  2. Тщательно перемешайте массу и отправьте ее в форму, выложив ровным слоем. Не забудьте хорошо утрамбовать.
  3. Залейте желатин 7–8 ложками теплой воды и размешайте так, чтобы каждый кристаллик растворился.

Как видите, вариаций этого удивительного десерта огромное количество. Да и приготовить его своими руками ни для кого не составит труда. Так что берите понравившийся рецепт на заметку и начинайте его осваивать!

Творожный чизкейк без выпечки

Нежный, вкусный и простой в приготовлении чизкейк, станет отличным украшением праздничного (и не только) стола! Нежная, как облако, начинка и хрустящая основа отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты для «Творожный чизкейк без выпечки»:

НАЧИНКА

ОСНОВА

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный чизкейк без выпечки»:

Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.

Подготовить форму:
лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см ( я делала 19 см).
Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.

Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус.
Печенье сложить в комбайн

И измельчить в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.

Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой.
Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.

Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки «нож», перемешать.
Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!
Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 февраля Надежда # (автор рецепта)

13 февраля Надежда # (автор рецепта)

11 января Надежда # (автор рецепта)

11 января Надежда # (автор рецепта)

11 января Надежда # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Тоцкая Светлана #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Алиева2012 #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Алиева2012 #

20 декабря 2019 года ИРепка #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года mawyxa-2018 #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года obukhov11 #

Читать еще:  Творожная запеканка для годовалого ребенка

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Sea-green #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Silverina1 #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года gapcalova #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года leontina-2014 #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года solnce 0606 #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Наталья Шилова #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.

Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.

Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.

Творог смешать со сгущенным молоком.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

Приятного аппетита радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к .

Шоколадный чизкейк без выпечки

Мы с вами готовили много различных рецептов чизкейка, например, чизкейк .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творога

Сегодня хочется вам предложить безумно простой и безумно вкусный неклассический .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .

Чизкейк «Осенний»

Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Смотрите еще в разделе «Торты и пирожные без выпечки»:

«Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без .

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным .

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Бланманже творожное

Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. .

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Торт из зефира

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его .

Смотрите еще в разделе «Чизкейки»:

Рецепт диетического чизкейка

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Запеканка «А-ля Чизкейк»

В нашей семье все любят запеканку и чизкейк. Но у нас проблематично найти .

Торт из печенья с желе без выпечки

Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Чизкейк из творога в духовке

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .

Читать еще:  Домашние квашеные помидоры (как бочковые): рецепты в банках и ведрах на зиму

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .

Творожник «Мокко»

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .

Чизкейк со сгущенным молоком

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .

Смотрите еще в разделе «Творожные чизкейки»:

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .

Чизкейк с печеньем «Орео»

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти .

Мини чизкейки

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .

Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»

Тыквенный чизкейк — вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .

Кокосовый чизкейк

Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква — королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Комментарии

ещё у меня не получается

ещё у меня не получается взбить начинку до кремообразной консистенции,как на фото,есть крупинки творога

крупинчатый творог протрите

крупинчатый творог протрите через сито или разотрите блендером

Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста разобраться что делаю не так ) два раза готовила по этому рецепту и дважды чизкейк не застывал ((( может творог не тот ,беру 5% или желатин не тот ,покупаю самый дорогой) я что-то делаю не так и не могу понять что

жирность творога не имеет

жирность творога не имеет значения. Почитайте инструкцию на упаковке желатина, может быть там иные пропорции или способ приготовления

Сразу хочу сказать автору

Сразу хочу сказать автору спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении чизкейк! Получился с первого раза. Для меня это был необычный вкус для домашней стрепни, теперь это наш любимый десерт! Кстати, у меня не было формы для выпечки, и я выложила в сковороду со съемной ручкой, предварительно отвернув сковороду изнутри фольгой. А после застывания аккуратно за фольгу вытащила из сковороды. Ещё в творог со сгущенкой добавила йогурт натуральный, он приятной кислинкой разбавил притарную сладость сгущенки. И на верх выложила резаные кружочки бананов и посыпала их сахарной пудрой. Сказка! Спасибо!))

Это творожные бланманже или

Это творожные бланманже или паннакота, только на основе из печенья) Не сладко и не жирно по рецепту) легкий вкус. Но не чизкейк))) А масло в печенье я заменила растопленным шоколадом (90-100 гр плитка): так лучше держит форму и не рассыпается) Летний рецепт!

Спасибо за рецепт)раздаю

Спасибо за рецепт)раздаю дальше ваш рецепт

Наталья,в очередной раз

Наталья,в очередной раз браво! Чизкейк удался на славу! Очень гармонично сочетался с соком из черной смородины.Однозначно в кулинарную копилку этот рецепт! Спасибо!

Очень вкусный торт вышел!

Очень вкусный торт вышел! Главное никакой морок, все быстро просто и вкусно! Спасибо вам за рецепт

Хочу спросить, как долго

Хочу спросить, как долго после приготовления хранится чизкейк.

Спасибо за рецепт! Всё очень

Спасибо за рецепт!

Всё очень вкусно! Можно ли воду заменить сливками?

Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ

Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо автору этого прекраснейшего рецепта. Моя мама работала в ресторане, я приезжала к ним на работу. Повара, как-то раз, дали нам попробовать свой фирменный чизкейк. Он был очень вкусным, но чересчур жирным. Это все из-за творожного сыра «маскарпоне», не знаю, может кто-то может есть, а мне показалось очень жирным. Я все искала-искала в Интернете простые рецепты из обычного творога, но не могла найти. Один раз сделала чизкейк в духовке — не получился. А нашла этот, посмотрела, картинка вроде как этого блюда, чизкейк на картинке именно такой, какой надо. Решила сделать. Очень волновалась, что творожная масса не загустеет — впервые работаю с желатином. Вытащила из холодильника — застыл. Попробовала — ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО. Тот самый чизкейк, но только в миллион раз вкуснее! Вся семья оценила, мой брат, которому не угодишь, даже взял кусочек этого чуда с собой на работу. Теперь стал наш самый любимый десерт! Мне всего 15 лет, но я люблю стряпать, баловать семью выпечкой. Спасибо, что помогли мне найти это чудо! Дай вам Бог здоровья.

Спасибо, Аня, за приятный

Спасибо, Аня, за приятный отзыв! Я рада, что Вы нашли свой идеальный чизкейк!

Здравствуйте, можно ли

Здравствуйте, можно ли использовать вместо желатина агар, в каких пропорциях?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector