6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маковый рулет из творожного теста

Творожно-маковый рулет

Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Масло 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Миндаль 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мак 150 Грамм
    начинка
  • Молоко 150 Грамм
    начинка
  • Сахар 65 Грамм
    начинка
  • Масло 10 Грамм
    украшение
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    украшение

Шаг 1

Первым делом приготовьте начинку. Для этого измельчите мак в кофемолке, залейте его горячим молоком с сахаром и оставьте так набухать.

Шаг 2

Для теста просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вымойте и обсушите лимон, снимите с него цедру и добавьте ее к мучной смеси.

Шаг 3

Кусок масла положите в морозилку на десять минут. Затем охлажденное масло натрите на терке и добавьте к муку. Перемешайте все.

Шаг 4

Добавьте в миску творог. Желательно выбирать сухой, в котором нет крупинок. Можно перетереть творог через сито.

Шаг 5

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы они перемешались. Затем вбейте сырое куриное яйцо и положите желток.

Читать еще:  Блины, фаршированные с творогом

Шаг 6

Замесите тесто, положите его в пакет и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно «отдохнуло».

Шаг 7

Холодное тесто тонко раскатайте, присыпьте его молотым миндалем.

Шаг 8

Сложите его вдвое и снова раскатайте при помощи скалки довольно тонко.

Шаг 9

Выложите на тесто начинку, разровняйте ее по всему периметру, отступая по краям по несколько сантиметров.

Шаг 10

Тесто сверните в рулет и выложите его на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее рулет, выпекайте его сорок-пятьдесят минут. Готовый рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Маковый рулет из творожного теста

  • May 2020

    Уже не раз писала про творожное тесто — рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль — это необязательно, впрочем, все увидите сами.
    Лишь пара слов про мак, как обычно — никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

    Тесто:
    300г муки
    200г творога
    75г масла
    1 ч.л. разрыхлителя
    цедра 1 лимона
    50г сахара
    1 яйцо
    1 желток
    50г миндаля
    щепотка соли

    Начинка:
    150г мака
    150г молока
    65г сахара

    Украшение
    10г сливочного масла
    2 ст.л. сахарной пудры

    противень, застеленный бумагой для выпечки
    духовка 180С

    Сначала начинка.
    Размелите мак в кофемолке.
    Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.

    Тесто.
    Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

    Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

    Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.

    Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

    Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

    Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.

    Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

    Переложите на противень.

    Выпекайте 40-50 минут при 180С.
    Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.

    Творожный рулет с маком

    Рецепт приготовления творожного рулета с маком. Оторваться от него невозможно — сочетание маковой начинки и нежной творожной выпечки не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты

    Творожный бисквит для рулета с маком:

    • 250 гр муки
    • 120-140 гр творога
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 5 ст.л. молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 1,5 ч.л разрыхлителя
    • щепотка соли

    Маковая начинка для творожного рулета:

    • 150 мл молока
    • 120 гр сахара
    • 80-100 гр сухого мака
    • 1 яйцо
    • 1-2 ст.л. изюма

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Мак промыть в холодной воде, слить ее. Влить молоко и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, помешивая. Варить после закипания на небольшом огне около 5 минут до полного впитывания молока.
    2. Добавить сахар, изюм (слить с него воду) и перемешать. Оставить маковую начинку для рулета остывать, тем временем приготовить бисквит. В миску просеять через сито муку, разрыхлитель и добавить соль, перемешать. Влить молоко, растопленное сливочное масло, перемешать.
    3. Отдельно размять творог с сахаром с помощью вилки. Добавить творожную массу к тесту и снова перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
    4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Так как тесто очень липкое, накрыть его пищевой пленкой и раскатать скалкой. Должен получиться пласт около 20*30 см. Выложить на него остывшую маковую начинку, оставить чистыми края около 2 см.
    5. Свренуть рулет и положить его швом вниз на противень. Яйцо взбить в небольшой емкости и смазать им поверхность творожного теста. Выпекать творожный рулет с маком в духовке около 45 минут.
    6. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на 5-10 минут остывать. Нарезать творожный рулет с маком на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Рулет закусочный из трески и творога

    Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

    Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

    Братиславский рулет: рецепт с фото

    Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

    Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector