0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с творогом и черникой

Шарлотка с черникой

Ягодный пирог к чаю сделает любой день ярче! Шарлотка с черникой — это новый вариант всеми любимого пирога с яблоками. Черника витаминизирует выпечку, придавая ей небывалую свежесть и шарм. Выпекать шарлотку по этому рецепту можно в одной большой форме или в нескольких маленьких формочках. Это по желанию. Пирог получается мягким, нежным, в меру влажным. Количество сахара указано для среднего уровня сладости. По желанию его количество можно скорректировать по своему вкусу: сделать слаще или наоборот.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шарлотка с черникой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Чернику моем, а заодно и перебираем. Ягодки должны быть спелыми, без следов порчи, без веточек.

2. Чистые подготовленные ягоды высыпаем на поднос выстеленный бумажными полотенцами. Даем ягодам обсохнуть.

3. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

4. На дно формы выкладываем чернику. Распределяем ягоды ровным слоем.

5. Заранее включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

6. Пока плита разогревается приготовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую миску, сюда же насыпаем сахар.

7. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера до пышности. Используем максимальную мощность.

8. В полученную массу добавляем сметану, немного ванильного сахара и щепотку соли.

9. Перемешиваем ингредиенты с помощью силиконовой лопаточки. Затем просеиваем в смесь муку. Муку просеивать стоит не всю сразу, а частями. Каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Читать еще:  Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

10. Тесто получается немного гуще, чем как на оладьи. Наливаем тесто в форму. Поверхность посыпаем сахаром.

11. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния. Поливаем им шарлотку поверх сахара.

12. Отправляем форму в духовку, выпекаем шарлотку в течение примерно 25 минут.

Чтобы на 100% быть уверенным в готовности пирога следует провести тест на сухую спичку. Для этого нужно просто проткнуть шарлотку по центру деревянной шпажкой или зубочисткой, также можно использовать обычную спичку. Если шпажка (зубочистка, спичка) выходит сухой, это значит что пирог готов.

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:

В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.

Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.

Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года ENS5 #

25 октября 2019 года StyaSS #

19 октября 2019 года Janna Sk #

Читать еще:  Творожная запеканка на сметане

31 июля 2019 года Akira Shinrei #

6 июня 2019 года 18Nadyuha #

6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 мая 2019 года anilah #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Natysinka #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Спица Лар #

27 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

25 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года whiteroza #

26 мая 2019 года tavolgas #

26 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года inulia68 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года qwerrty121 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка с черникой

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Процесс приготовления

Шарлотка с черникой — ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю или кофе, латте, капучино и т.д. Он не черствеет несколько дней, оставаясь нежным и воздушным.

Читать еще:  Творожная запеканка как в детстве

Так как черника — ягода с не ярко выраженным вкусом, то добавочно сахар всыпать не нужно — просто придерживайтесь той нормы, которая указана в ингредиентах. Если черника крупная — ее следует обвалять в крахмале, если ягоды мелкие — то нужды в этом нет.

Не забывайте заранее разогревать духовку до 200°С, чтобы тесто схватывалось моментально и ягоды не успевали осесть на самое дно.

Кстати, при использовании яиц от домашней птицы вы получите более яркий по цвету пирог, и наоборот, — все зависит от яркости желтков.

Заранее промойте и обсушите ягодки черники.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать их миксером. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно заморочиться и разделить куриные яйца на желтки и белки, взбивая их с сахаром, а затем соединяя, но в этом нет необходимости, если у вас мощный миксер или комбайн. Взбейте яйца примерно 3-4 минут — до пышной пены. На этом моменте разогрейте духовой шкаф до 200°С.

Всыпьте в емкость просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбейте на минимальной скорости около 1-2 минут — необходимо просто вмешать муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из яичной массы.

Обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто.

Выложите в тесто ягоды черники в хаотичном порядке и сразу же поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку около 20 минут, затем выключите нагрев и не открывайте дверцу техники примерно 10-15 минут, чтобы пирог не осел.

Готовую шарлотку с черникой аккуратно извлеките из духовки и из формы, слегка проводя ножом по краям формы. Дайте ей остыть.

Только после остывания присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте десерт к столу с чаем или кофе, другими горячими напитками.

А если у вас еще есть и черничный курд, то такое лакомство станет настоящим объедением!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector