Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром
Содержание
- 1 Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром
- 1.1 Пирог из лаваша с творогом и сыром
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Пирог из лаваша с творогом и сыром
- 1.4 Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- 1.7 Фотографии «Пирог из лаваша с творогом и сыром» от приготовивших (13)
- 1.8 Пирог из лаваша с сыром и творогом
- 1.9 Лаваш, сыр и творог
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания
Пасхальный кулич без дрожжей
Баранина в духовке — быстрый праздничный ужин
Домашний хлеб в духовке для сытного обеда
Творожная пасха — без яиц и выпечки
Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.
Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.
Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.
Добавляю 2 яйца.
Затем 3 столовые ложки сахара.
И 3 столовые ложки 4% ряженки.
В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком
Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см. Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.
Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.
Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.
Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.
Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.
Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- Лаваш (1.5-2 больших листа) — 2 шт
- Творог (домашний) — 300 г
- Брынза — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с пылу с жару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- 305
- 3338
- 37019
Сладкий пирог из лаваша
- 100
- 1525
- 29312
Пирог из лаваша с творогом и сыром
- 128
- 1007
- 15912
Сладкий рулет из лаваша с яблоками
- 33
- 455
- 45779
Сливочные рулеты с клубничным джемом
- 26
- 378
- 4298
Сладкий лавашный рулет
- 65
- 176
- 10681
Похожие рецепты
«Ла Пи»
- 70
- 34
- 9959
Ленивый кыстыбый в лаваше
- 71
- 827
- 19751
Запеканка-пирог «Кружева»
- 345
- 4581
- 103313
Яблочные слойки
- 16
- 543
- 5146
Фруктовый пирог из листового лаваша
- 23
- 221
- 1740
Постные лаваши с грибами
- 72
- 161
- 19656
Пирог с кабачками и лавашем
- 78
- 1433
- 70196
Волшебные мешочки из лаваша
- 201
- 827
- 91998
Чипсы из лаваша
- 7
- 53
- 2272
Фотографии «Пирог из лаваша с творогом и сыром» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года Л-лька2805 #
18 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года julcook # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Tekuila #
16 января 2017 года lady belarus #
28 декабря 2016 года helena1961 #
22 декабря 2016 года Violl #
22 декабря 2016 года mtata #
22 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Сурик #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года felix032 #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года Violl #
22 сентября 2016 года Pavelia #
22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Sea-green #
22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)
24 июня 2016 года inno4ka k45 #
24 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 июня 2016 года inno4ka k45 #
22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
20 мая 2016 года knfknf55555 #
22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года shemet777 #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года voronka83 #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года YOKA #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Prani #
9 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года juli_27 #
13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Лаваш, сыр и творог
Прелесть всех рецептов с лавашом для меня в том, что готовятся эти блюда легко и просто. И продукты можно брать самые простые. А еще, взяв любой рецепт, можно дать волю фантазии и напридумывать массу разных начинок. Приступим?
Что нужно:
- Лаваш. Возьмем два листа
- Пачка творога
- Яйца — достаточно будет 2 штуки
- Сыр. Тут можно взять тот, который вам больше нравится — твердый или фета. А можно и брынзу, если в ее предпочитаете
- Молоко. Для такого количества продуктов его нужно будет 150 мл
- Чеснок. Его берем исключительно по вкусу. Ведь кто-то очень любит чеснок, а кто-то предпочтет обойтись совсем без него. Но для вкуса его все-таки стоит взять
- Соль, перец, приправы. Тут тоже решает исключительно ваш вкус. Я, например, не кладу перец:)
- Зелень. Подойдет укроп и зеленый лук.
Готовим:
Начинаем с начинки. Творог выкладываем в миску и немного растираем вилкой. Сыр трем на крупной терке и добавляем к творогу. Но немного тертого сыра нужно оставить, им посыпем пирог сверху. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим, всыпаем приправы. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время положить и его. Трем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. Заливаем все молоком и хорошо перемешиваем.
Из лаваша вырезаем равные круги по диаметру сковороды или формы для запекания. Кстати, этот пирог можно и в духовке запечь, и пожарить на сковороде. Вы можете приготовить так, как вам удобнее. Форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем первый круг лаваша. На него выкладываем часть начинки, распределяем по всей окружности и накрываем следующим кругом лаваша. Его посыпаем мелко нарезанной зеленью. Чередуем слои несколько раз, исходя из количества получившихся у вас кругов лаваша. Но заканчиваем сборку пирога кругом лаваша. Если вы будете запекать пирог в духовке, то обязательно посыпаем его сыром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 15-20, в зависимости от вашей духовки.
А, если вы будете готовить пирог на сковороде, то сначала жарим его на открытой сковороде минут 7, пока не расплавиться сыр. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Держим на огне еще минуток 7 и снимаем. Перекладываем в тарелку, делим на порции и подаем.
Фух, все, поделилась:))) А в комментариях вы всегда можете высказать свое мнение, буду рада пообщаться:)