0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания

Пасхальный кулич без дрожжей

Баранина в духовке — быстрый праздничный ужин

Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Творожная пасха — без яиц и выпечки

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.

Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.

Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.

Добавляю 2 яйца.

Затем 3 столовые ложки сахара.

И 3 столовые ложки 4% ряженки.

В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком

Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см. Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.

Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.

Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.

Читать еще:  Творожная запеканка с манкой и бананом

Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:

  • Лаваш (1.5-2 больших листа) — 2 шт
  • Творог (домашний) — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с пылу с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

  • 305
  • 3338
  • 37019

Сладкий пирог из лаваша

  • 100
  • 1525
  • 29312

Пирог из лаваша с творогом и сыром

  • 128
  • 1007
  • 15912

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

  • 33
  • 455
  • 45779

Сливочные рулеты с клубничным джемом

  • 26
  • 378
  • 4298
Читать еще:  Творожная запеканка с бананом

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 176
  • 10681

Похожие рецепты

«Ла Пи»

  • 70
  • 34
  • 9959

Ленивый кыстыбый в лаваше

  • 71
  • 827
  • 19751

Запеканка-пирог «Кружева»

  • 345
  • 4581
  • 103313

Яблочные слойки

  • 16
  • 543
  • 5146

Фруктовый пирог из листового лаваша

  • 23
  • 221
  • 1740

Постные лаваши с грибами

  • 72
  • 161
  • 19656

Пирог с кабачками и лавашем

  • 78
  • 1433
  • 70196

Волшебные мешочки из лаваша

  • 201
  • 827
  • 91998

Чипсы из лаваша

  • 7
  • 53
  • 2272

Фотографии «Пирог из лаваша с творогом и сыром» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

18 января 2019 года Л-лька2805 #

18 января 2019 года julcook # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года julcook # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Tekuila #

16 января 2017 года lady belarus #

28 декабря 2016 года helena1961 #

22 декабря 2016 года Violl #

22 декабря 2016 года mtata #

22 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года Сурик #

23 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года felix032 #

23 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

23 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

23 декабря 2016 года Violl #

22 сентября 2016 года Pavelia #

22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Sea-green #

22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)

24 июня 2016 года inno4ka k45 #

24 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

22 июня 2016 года inno4ka k45 #

22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

20 мая 2016 года knfknf55555 #

22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

13 мая 2016 года shemet777 #

14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

13 мая 2016 года voronka83 #

14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

13 мая 2016 года YOKA #

14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

11 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Prani #

9 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года juli_27 #

13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Творожная запеканка простой рецепт

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Лаваш, сыр и творог

Прелесть всех рецептов с лавашом для меня в том, что готовятся эти блюда легко и просто. И продукты можно брать самые простые. А еще, взяв любой рецепт, можно дать волю фантазии и напридумывать массу разных начинок. Приступим?

Что нужно:

  1. Лаваш. Возьмем два листа
  2. Пачка творога
  3. Яйца — достаточно будет 2 штуки
  4. Сыр. Тут можно взять тот, который вам больше нравится — твердый или фета. А можно и брынзу, если в ее предпочитаете
  5. Молоко. Для такого количества продуктов его нужно будет 150 мл
  6. Чеснок. Его берем исключительно по вкусу. Ведь кто-то очень любит чеснок, а кто-то предпочтет обойтись совсем без него. Но для вкуса его все-таки стоит взять
  7. Соль, перец, приправы. Тут тоже решает исключительно ваш вкус. Я, например, не кладу перец:)
  8. Зелень. Подойдет укроп и зеленый лук.

Готовим:

Начинаем с начинки. Творог выкладываем в миску и немного растираем вилкой. Сыр трем на крупной терке и добавляем к творогу. Но немного тертого сыра нужно оставить, им посыпем пирог сверху. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим, всыпаем приправы. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время положить и его. Трем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. Заливаем все молоком и хорошо перемешиваем.

Из лаваша вырезаем равные круги по диаметру сковороды или формы для запекания. Кстати, этот пирог можно и в духовке запечь, и пожарить на сковороде. Вы можете приготовить так, как вам удобнее. Форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем первый круг лаваша. На него выкладываем часть начинки, распределяем по всей окружности и накрываем следующим кругом лаваша. Его посыпаем мелко нарезанной зеленью. Чередуем слои несколько раз, исходя из количества получившихся у вас кругов лаваша. Но заканчиваем сборку пирога кругом лаваша. Если вы будете запекать пирог в духовке, то обязательно посыпаем его сыром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 15-20, в зависимости от вашей духовки.

А, если вы будете готовить пирог на сковороде, то сначала жарим его на открытой сковороде минут 7, пока не расплавиться сыр. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Держим на огне еще минуток 7 и снимаем. Перекладываем в тарелку, делим на порции и подаем.

Фух, все, поделилась:))) А в комментариях вы всегда можете высказать свое мнение, буду рада пообщаться:)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector