0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт брауни с вишней и творогом

Брауни с творогом и вишней

В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт. Процесс приготовления брауни с вишней не сложный, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку прекрасно подходит замороженная вишня. Форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 21 см. Приятного чаепития!

Как приготовить брауни с творогом и вишней

  • Миску с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню.
  • Растопить, тщательно перемешать до однородной шоколадной массы. Затем остудить.
  • Приготовить творожную массу. В глубокую миску к творогу добавить 2 яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина.
  • Хорошо растереть миксером до однородности.
  • В другую миску всыпать 100 гр сахара и щепотку соли, разбить 2 яйца.

Мне не понравилось, пирог на любителя, ожыдала лучшего.

Очень вкусно . постоянно готовлю. и всегда получается. зимой замороженой вишней. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Сода=разрыхлитель. или нет?сколько нужно?

Очень вкусно.но муки надо меньше,пришлось добавить еще одно яйцо.спасибо за рецепт

Исправлю ошибки: *раскладывать слои. Взяла ягоду чернику

Сегодня сделала. На мой вкус, идеальное сочетание творога и теста,муж ворчал,много творога. Не много было раскладывать слои,но справилась (22,5 диаметр,5,5 высотой,тесто не вылезло). Я взяла чединицу (мороженную) надо максимально избавится от лишней воды. Спасибо за рецепт.

Пирог супер! Быстро,все натурально,настоящий торт.

Спасибо за рецепт.Оооочень вкусно. Получилось С первого раза,правда забыла купить шоколад и положтила какао и немного кофе.

Читать еще:  Кулич краффин с творогом

Спасибо за рецепт! Все получилось, очень вкусно!

очень вкусный любимый пирог для всей семьи

спасибо очень вкусно класс

cgfcb,j pf htwtgn

муки много,можно добавить кефир

Много муки, тяжело выкладывать в форму

Получилось- просто пальчики оближешь!Пришлось немножко повозиться,но результат того стоит.Советую тому, кто будет печь-не жалейте вишни,будет сочнее.

ужасно горький пирог получился, на любителя…попробую в след раз какао заменить

хотя и красивый

Судя по рецепту ,будет вкусно,я пока не пекла.но уменя есть рецепт на подобии этого Тоже вкусный ,спасибо за рецепт,спеку дам попробовать Спасибо

Очень вкусный и красивый пирог! если оформить правильно-получается нарядный,прямо праздничный десерт!

……муки не много…ведь из этого тест нужно сделать, фактически три коржа, поэтому добавил еще одно яйцо…..сырое тесто и творожная масса по вкусу просто изумительны. …стоял и облизывал пальчики. …а еще в творожок плюхнул десять капелек ромовой эссенции….БАЛДЕЖ ПОЛНЕЙШИЙ. ….за рецепт низкий поклон хозяюшке-автору. ….

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Процесс приготовления

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.

Читать еще:  Блины на молоке с творогом

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (не очень сухой) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

Читать еще:  Вкусные сырники из творога по-киевски

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой — она должна быть сухой. Остужаем в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года ms koltok #

14 октября 2019 года ms koltok #

1 мая 2019 года F-M #

11 февраля 2019 года миранда-муся #

6 февраля 2019 года КИС-КИСС #

6 февраля 2019 года нюточка1981 #

1 сентября 2018 года step68 #

15 июня 2018 года tatjaiva #

24 января 2017 года Анна Азаренкова #

21 января 2017 года ИраНик #

10 января 2017 года blondy151 #

12 декабря 2016 года Katiushika #

12 декабря 2016 года Katiushika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector