Творожная запеканка как в детстве
Содержание
- 1 Творожная запеканка как в детстве
- 1.1 Пышная творожная запеканка – 4 рецепта в духовке
- 1.2 Классический рецепт пышной творожной запеканки
- 1.3 Пышная запеканка с изюмом
- 1.4 Рецепт очень нежной пышной запеканки
- 1.5 Пышная творожная запеканка без манки
- 1.6 Запеканка «Из детства»
- 1.7 Ингредиенты для «Запеканка «Из детства»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Запеканка «Из детства»»:
- 1.10 Фотографии «Запеканка «Из детства»» от приготовивших (2)
- 1.11 Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду
- 1.12 Пышная творожная запеканка с манкой – такая, как готовили в садике (рецепт в духовке)
- 1.13 Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду
- 1.14 Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
- 1.15 Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность
- 1.16 Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика
- 1.17 Рецепт сладкой творожной запеканки с кусочками фруктов и рисом – как в детстве
- 1.18 Детская творожно-банановая запеканка в духовке – очень вкусная, легкая, высокая
- 1.19 Творожная запеканка с морковью – просто и полезно
Пышная творожная запеканка – 4 рецепта в духовке
Ксения Гарастюк • 12.07.2018
У многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде — времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле.
Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.
Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
Время приготовления – 60 минут.
Содержание статьи
Классический рецепт пышной творожной запеканки
Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- 0,2 кг сахара;
- ½ стакана молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 шт куриных яиц;
- 0,1 кг манной крупы;
- щепоть ванилина.
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
- Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
- К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
- Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
- Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.
Пышная запеканка с изюмом
Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- горсть изюма;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 3 шт куриных яиц;
- 1 ст.ложка сахара;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
- Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
- Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
- Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
- Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.
Рецепт очень нежной пышной запеканки
Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.
Ингредиенты:
- стакан сметаны 20% жирности;
- 0,5 кг творога;
- треть стакана манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- ¼ стакана сахара;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
- Творог перетрите со сметаной и манкой.
- Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
- Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
- Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.
Пышная творожная запеканка без манки
Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр сахара;
- 2 ложки любого варенья;
- Треть стакана муки.
Приготовление:
- В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
- Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
- Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
- Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.
Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.
Запеканка «Из детства»
Очень нежная, в меру сладкая, такая знакомая всем творожная запеканка. Простая в приготовлении. Никаких замысловатых продуктов. А вкус. Как в детстве)) Мои мышата слопали мигом. Даже малёк. Теперь и они знают, какими вкусными в моем детстве были запеканки))
Ингредиенты для «Запеканка «Из детства»»:
- Творог (по 220 гр) — 3 пач.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное (примерно. Плюс для смазывания формы) — 40 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Крупа манная (с горкой. Или 5 без горки) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм (Можно использовать также курагу или дроблёные орехи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка «Из детства»»:
Растопленное сливочное масло смешать со сметаной, всыпать манку, размешать и оставить набухать минут на 10-15.
Творог соединить с разрыхлителем, ванилью и манно-сметанной смесью и взбить до состояния крема. Яйца взбить с сахаром, пока объем не увеличится в 2-3 раза.
Соединить обе смеси, стараясь не нарушить яичную пену. Добавить размягченный изюм (курагу, дробленые орехи).
Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь. Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов 40-45 минут.
Подавать со сметаной, яблочным джемом или вишнёвым вареньем.
Главный ингредиент — хорошее настроение! Наслаждаемся вкусом ДЕТСТВА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка со сметанным кремом
- 1374
- 12411
- 6208753
Запеканка творожная «3 х 5»
- 950
- 9539
- 2326011
Творожная запеканка
- 330
- 4327
- 2764824
Творожная запеканка-пирог
- 225
- 1976
- 212350
Запеканка творожная «Детский садик»
- 209
- 1450
- 343206
Запеканка творожная «Сладкоежка»
- 47
- 1321
- 181725
Творожная запеканка «Для взрослых»
- 184
- 896
- 155640
Творожная запеканка без сахара и масла
- 299
- 880
- 56964
Творожная запеканка
- 157
- 798
- 129940
Запеканка-суфле «Пушинка»
- 75
- 707
- 33247
Запеканка «Как у бабушки»
- 77
- 599
- 43761
Творожная запеканка «Как в детском саду»
- 58
- 565
- 221213
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- 101
- 549
- 57954
Творожная запеканка «Нежная»
- 28
- 549
- 11081
Творожная запеканка из 3-х компонентов
- 67
- 525
- 101596
Запеканка «Детский сад»
- 64
- 501
- 41848
Запеканка «Палочка-выручалочка»
- 138
- 473
- 50065
Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
- 72
- 461
- 31762
Аливенци, или Аливанка
- 86
- 427
- 44378
Классическая запеканка
- 95
- 383
- 63918
Воскресная запеканка
- 31
- 378
- 20927
Творожная запеканка «Для детей и взрослых»
- 208
- 320
- 6763
Творожная запеканка «Паутинка»
- 192
- 314
- 15836
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 294
- 36810
Запеканка «Из детства»
- 24
- 285
- 4992
Творожная запеканка
- 38
- 273
- 37615
Творожная запеканка «Детсадовская»
- 22
- 252
- 33505
Творожная запеканка на манке
- 38
- 193
- 99636
Творожная запеканка
- 18
- 191
- 22080
Творожная запеканка «Нежность»
- 50
- 191
- 23111
Запеканка из творога
- 54
- 188
- 8841
Творожная запеканка с изюмом
- 33
- 159
- 127940
Творожная запеканка «Нежная»
- 30
- 159
- 9907
Запеканка творожная
- 18
- 148
- 31090
Творожная запеканка с манной крупой
- 14
- 145
- 82641
Творожная запеканка
- 6
- 118
- 5517
Творожная запеканка
- 70
- 113
- 34432
Творожная запеканка
- 2
- 111
- 14816
Нежная творожная запеканка
- 55
- 110
- 22963
Творожная запеканка «Нежное суфле»
- 28
- 110
- 12078
Творожный пирог
- 26
- 96
- 4316
Творожная запеканка «Неженка»
- 19
- 87
- 5581
Нежнейшая творожная запеканка
- 26
- 74
- 17931
Творожная запеканка
- 11
- 69
- 10488
Ванильно-творожная запеканка
- 19
- 52
- 7053
Творожная запеканка
- 26
- 44
- 3331
Классическая творожная запеканка
- 10
- 34
- 13669
Творожная запеканка
- 34
- 2002
Запеканка творожная с изюмом
- 14
- 34
- 10484
Похожие рецепты
Творожно-сливочный десерт с вишней
- 41
- 148
- 17159
Творожный десерт «Нежданный гость»
- 54
- 108
- 4545
Индийский творожный десерт «Сандеш»
- 221
- 1425
- 23920
Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
- 57
- 201
- 8169
Тыквенно-творожный десерт
- 48
- 452
- 6518
Фруктовый йогурт
- 10
- 21
- 2690
Десерт «Снежки»
- 102
- 114
- 18972
Творожный десерт с шоколадом и черешней
- 8
- 28
- 3572
Творожно-сливовый десерт «Лазанья» с лавашом
- 155
- 342
- 3956
Фотографии «Запеканка «Из детства»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Ника Осипова #
23 августа 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года tania 84ru #
15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года krendelicha #
15 апреля 2016 года krendelicha #
15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года krendelicha #
15 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Feya60 #
15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Angelgirl93 #
14 апреля 2016 года Курсёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду
При всей простоте приготовления творожная запеканка – это действительно гениальное блюдо. Вряд ли есть более вкусный способ «пристроить» залежавшийся в холодильнике творог и накормить им ребенка. Сделать запеканку пышной довольно просто, никаких секретов – в творожную массу нужно добавить немного манки, и тогда выпечка почти не осядет после выпекания в духовке. В детских садах, начиная еще со времен СССР, часто готовят запеканки с добавлением риса, вермишели, изюма или яблок. Многим нравится именно этот, самый простой, традиционный вкус. Но дома можно вдоволь поэкспериментировать с базовым рецептом. Вместо изюма, например, можно добавить сушеную хурму или другие любимые сухофрукты. Вкусная запеканка получается с тыквой, грушей, шоколадными каплями, карамелью и бананами. Целое поле для проявления кулинарной фантазии.
Содержание:
Пышная творожная запеканка с манкой – такая, как готовили в садике (рецепт в духовке)
Какие ингредиенты потребуются:
- среднежирный творог (в пределах 5-9%) – 600 г;
- манная крупа, сахарный песок – по 150 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 120 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- ванилин (ванильный сахар или экстракт) – по вкусу;
- щепотка соли.
Как приготовить – инструкция по шагам:
- В дежу миксера отправить яйца, размягченное при комнатной температуре масло, высыпать сахар и ваниль.
- Взбить на средней скорости в течение 5 минут. Масса получится слегка неоднородной за счет вкраплений масла и не очень пышной.
- Добавить творог. Если он крупнозернистый, перед добавлением желательно его протереть через металлическое сито – запеканка получится более нежной.
- Все хорошо перемешать. Если хочется получить мягкую, кремовую консистенцию, массу можно дополнительно пробить погружным блендером.
- Высыпать к творожной смеси манку. Перемешать. Дать массе постоять 30 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла.
- Выложить «тесто» в жароупорную форму (можно предварительно промазать холодным маслом и присыпать манкой, чтобы готовую запеканку было проще вынуть). Разровнять поверхность лопаткой. По желанию можно добавить любые сухофрукты, фрукты или ягоды, цукаты и пр.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40-50 минут (в зависимости от особенностей духового шкафа). Лучше готовить на режиме без конвекции, чтобы выпечка хорошо пропеклась внутри и не пригорела снаружи. Можно готовить такую запеканку и в мультиварке на режиме «Выпечка», время приготовления – то же.
Подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или тем, что любите.
Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду
Из чего будем готовить:
- творог (не пастообразный) – 1 кг;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- изюм – 150 г;
- манная крупа – 6 ст. л. (без горки);
- сметана жирная (15-20%) – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- масло – для смазывания формы
Как сделать – подробный рецепт по этапам:
- Изюм промыть, переложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и пока отставить в сторону.
- Творог протереть через металлическое сито или пробить блендером на ножке, чтобы получилась мягкая, кремообразная масса.
- Высыпать к творогу манку, сахар (простой и ванильный), вбить все яйца, добавить сметану, положить щепотку соли.
- Пробить еще раз блендером или все тщательно перемешать венчиком.
- Слить воду, а изюм хорошо просушить бумажными полотенцами. Отправить его в творожную основу. Вместо изюма или вместе с ним можно добавить цедру лимона или апельсина, курагу, сушеную вишню, орехи и пр.
- Перемешать массу и дать ей постоять минимум 30 минут (в холодильник прятать не нужно). После этого вылить в жароупорную форму, дно которой нужно предварительно простелить пергаментом, а бока – смазать маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 60 минут. Чтобы верх сильнее зарумянился, после получаса приготовления запеканку можно смазать слегка взбитым желтком.
Запеканка, вынутая из духовки, будет очень пышной, но после остывания немного усядется. Остуженный десерт вынуть из формы, нарезать и подать.
Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
Перечень нужных продуктов:
- творог (рыхлый, свежий, не обезжиренный) – 1 кг;
- яйца куриные – 2 мелких или 3 крупных;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 1 г (стандартный пакетик).
Поэтапный рецепт приготовления:
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Остудить.
- А пока поместить в глубокую посуду яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Взбить до пышной, устойчивой массы.
- Протереть творог, используя сито с мелкой металлической сеточкой. Также можно 2 раза перекрутить его через мясорубку с мелкой решеткой или перебить блендером.
- Добавить протертый творог и масло к яйцам и взбить миксером еще раз.
- Высыпать просеянную муку, перемешать. По желанию можно добавить запаренные сухофрукты, ягоды, свежие или консервированные фрукты (ананасы, персики, яблоки и пр.).
- Осталось только выложить массу в форму для запекания и поставить ее в горячую духовку. Печь при 170-180 градусах 40-60 минут.
Очень вкусная такая запеканка в охлажденном виде. Перед подачей ее можно полить вареньем, медом или сгущенкой – кому что нравится.
Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность
Состав:
- творог – 400 г;
- яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
- сахар – 80-120 г (по вкусу);
- сметана – 2-3 ст. л. (в зависимости от влажности творога);
- картофельный крахмал – 2 ст. л. с небольшими горками;
- соль мелкого помола – щепоть;
- ванилин, ванильный сахар, масло для смазывания формы;
- яблоко – 1 шт. среднего размера.
Порядок приготовления:
- Удобно готовить такую запеканку в блендере. Также можно просто перемешивать компоненты вручную, если так удобнее. Поместить в чашу блендера или посуду с высокими бортиками творог (в идеале он не должен быть слишком влажным), сметану, вбить яйца.
- Перемешать или перебить до однородной консистенции. Затем высыпать сахар и ванилин.
- Еще раз взбить – получится воздушная, однородная, гладкая масса.
- Высыпать крахмал, перемешать.
- Яблоки нарезать кубиком или тонкими дольками. По желанию можно очистить от кожицы – так получится нежнее. Смешать яблоки с творожной основой или распределить кусочки сверху.
- Жаропрочную форму промазать изнутри маслом, выложить в нее творожно-яблочную массу.
Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Духовка должна быть прогрета заблаговременно.
Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика
Для приготовления нужно взять:
- творог (любой, но лучше средней жирности) – 450 г;
- яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
- сметана (лучше пожирнее) – 200 г;
- вермишель (спагетти) – 450 г;
- сливочное масло (растопить) – 1 ст. л.;
- молоко – 2-3 ст. л. (если понадобится);
- соль, ваниль – по вкусу.
Порядок готовки:
- В подходящей посуде смешать творог, яйца, немного соли. Размешать, разминая творожные комочки. Затем высыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать еще раз.
- Положить сметану. Размешать массу. Если она получится слишком густой, добавить немного молока.
- Сварить до полуготовности вермишель или тонкие спагетти. Макаронные изделия можно использовать любые. Главное, чтобы они были качественными – изготовленными из твердых сортов пшеницы.
- Смешать вермишель с творогом.
- Керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки смазать изнутри растопленным маслом. Выложить творожно-макаронную смесь, ложкой выровнять верх.
Поставить запеканку готовиться в горячую духовку. Запекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно есть с медом, джемом, сметаной, ягодами.
Рецепт сладкой творожной запеканки с кусочками фруктов и рисом – как в детстве
Набор продуктов:
- рис (длинное зерно) – 150 г;
- творог (любой) – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт. (среднего размера);
- соль (желательно мелкая) – щепотка;
- груша, яблоко или другие фрукты – 1 шт.;
- масло – для промазывания формы.
Поэтапный рецепт:
- Рис промыть несколько раз. Залить крупу водой в соотношении 1 к 1 и поставить на средний огонь. Варить около 7 минут, до испарения жидкости. Рис при этом должен дойти до полуготовности. Снять с плиты, немного остудить.
- Яичные желтки смешать с сахаром и творогом. Перетереть блендером до однородности.
- Добавить рис и перемешать.
- Белки взбить с солью до пышной белой пены. Аккуратно ввести белковую массу в творожно-рисовую смесь.
- Грушу или яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками. Высыпать ломтики фруктов в миску с рисом и творогом, перемешать.
- Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (ставить в уже разогретую духовку). Когда сверху появится красивая румяная корочка, запеканка готова.
Подавать можно горячей или холодной. Кстати, рисовую запеканку из детства можно готовить не только с творогом — вот несколько отличных рецептов, попробуйте!
Детская творожно-банановая запеканка в духовке – очень вкусная, легкая, высокая
Необходимо:
- творог (нежирный) – 300 г;
- яйца (крупные, отборные) – 2 шт.;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Кулинарные инструкции по шагам:
- Манную крупу залить молоком комнатной температуры, оставить на столе для набухания.
- Бананы очистить, поломать на кусочки, размять вилкой или толкушкой для пюре в однородную кашицу (можно воспользоваться блендером).
- Творог смешать с ванильным сахаром и яйцами, растереть вилкой до практически однородной консистенции.
- Набухшую манку и банановое пюре добавить к творогу, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Готовить в разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, продолжительность приготовления – 40-50 минут.
Запеканка получается сладкой даже без добавления сахара. А сладкоежки могут дополнительно полить ее жидким медом, любимым вареньем, вареным или белым сгущенным молоком, сметанным кремом.
Творожная запеканка с морковью – просто и полезно
Что нужно:
- морковь (сочная, сладкая, яркая) – 500 г;
- творог – 250 г;
- несоленое сливочное масло – 65 г;
- мука в/с – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- яйца – 2 шт. (крупных).
Как испечь – делаем блюдо пошагово:
- Морковку почистить, натереть на средней или мелкой терке, пересыпать в кастрюлю. Залить тертую морковь водой так, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Поставить на средний огонь.
- После закипания добавить сахар и масло, перемешать. Варить около 20-30 минут, до мягкости. С готовой моркови слить воду, а сам овощ – остудить.
- К творогу добавить яичные желтки, растереть до однородности вилкой или блендером.
- Просеять и добавить муку, перемешать.
- Белки перелить в чашу миксера, всыпать щепоть соли, взбить до устойчивых пиков.
- Смешать творожно-желтковую смесь с морковью, затем аккуратно ввести взбитый белок.
- Форму для выпечки смазать жиром, присыпать мукой или толчеными сухарями, вылить творожно-морковную массу, разровнять.
- Выпекать примерно 40-45 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
Очень вкусно со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой в произвольных пропорциях).