Творожная запеканка Неженка
Содержание
- 1 Творожная запеканка Неженка
- 1.1 Творожная запеканка «Неженка»
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная запеканка «Неженка»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожная запеканка «Неженка»»:
- 1.5 Фотографии «Творожная запеканка «Неженка»» от приготовивших (1)
- 1.6 Творожная запеканка «Неженка»: рецепт приготовления с фото
- 1.7 Простой способ приготовления
- 1.8 Приготовление
- 1.9 Воздушная творожная запеканка «Неженка»
- 1.10 Рецепт с апельсиновой цедрой
- 1.11 Рецепт творожной запеканки «Неженка» с банановым пюре
- 1.12 Запеканка-суфле
- 1.13 «Неженка» в мультиварке
- 1.14 Творожно-яблочная
- 1.15 Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- 1.16 Творожная запеканка «Неженка»
Творожная запеканка «Неженка»
Нежная, воздушная запеканка — великолепный десерт к вашему столу
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Неженка»»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Изюм
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сметана — 200 г
- Сахар
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка «Неженка»»:
Смешать все ингридиенты: творог, сметана, манная крупа, 1 яйцо+белок от второго яйца (желток оставим для смазки запеканки), сахар по вкусу, ванилин, изюм. Выложить в форму и смазать желтком
Отправить в разогретую духовку на 30 минут 180°
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка со сметанным кремом
- 1374
- 12411
- 6208753
Запеканка творожная «3 х 5»
- 950
- 9539
- 2326011
Творожная запеканка
- 330
- 4327
- 2764824
Творожная запеканка-пирог
- 225
- 1976
- 212350
Запеканка творожная «Детский садик»
- 209
- 1450
- 343206
Запеканка творожная «Сладкоежка»
- 47
- 1321
- 181725
Творожная запеканка «Для взрослых»
- 184
- 896
- 155640
Творожная запеканка без сахара и масла
- 299
- 880
- 56964
Творожная запеканка
- 157
- 798
- 129940
Запеканка-суфле «Пушинка»
- 75
- 707
- 33247
Запеканка «Как у бабушки»
- 77
- 599
- 43761
Творожная запеканка «Как в детском саду»
- 58
- 565
- 221213
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- 101
- 549
- 57954
Творожная запеканка «Нежная»
- 28
- 549
- 11081
Творожная запеканка из 3-х компонентов
- 67
- 525
- 101596
Запеканка «Детский сад»
- 64
- 501
- 41848
Запеканка «Палочка-выручалочка»
- 138
- 473
- 50065
Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
- 72
- 461
- 31762
Аливенци, или Аливанка
- 86
- 427
- 44378
Классическая запеканка
- 95
- 383
- 63918
Воскресная запеканка
- 31
- 378
- 20927
Творожная запеканка «Для детей и взрослых»
- 208
- 320
- 6763
Творожная запеканка «Паутинка»
- 192
- 314
- 15836
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 294
- 36810
Запеканка «Из детства»
- 24
- 285
- 4992
Творожная запеканка
- 38
- 273
- 37615
Творожная запеканка «Детсадовская»
- 22
- 252
- 33505
Творожная запеканка на манке
- 38
- 193
- 99636
Творожная запеканка
- 18
- 191
- 22080
Творожная запеканка «Нежность»
- 50
- 191
- 23111
Запеканка из творога
- 54
- 188
- 8841
Творожная запеканка с изюмом
- 33
- 159
- 127940
Творожная запеканка «Нежная»
- 30
- 159
- 9907
Запеканка творожная
- 18
- 148
- 31090
Творожная запеканка с манной крупой
- 14
- 145
- 82641
Творожная запеканка
- 6
- 118
- 5517
Творожная запеканка
- 70
- 113
- 34432
Творожная запеканка
- 2
- 111
- 14816
Нежная творожная запеканка
- 55
- 110
- 22963
Творожная запеканка «Нежное суфле»
- 28
- 110
- 12078
Творожный пирог
- 26
- 96
- 4316
Творожная запеканка «Неженка»
- 19
- 87
- 5581
Нежнейшая творожная запеканка
- 26
- 74
- 17931
Творожная запеканка
- 11
- 69
- 10488
Ванильно-творожная запеканка
- 19
- 52
- 7053
Творожная запеканка
- 26
- 44
- 3331
Классическая творожная запеканка
- 10
- 34
- 13669
Творожная запеканка
- 34
- 2002
Запеканка творожная с изюмом
- 14
- 34
- 10484
Похожие рецепты
Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой
- 24
- 10
- 1403
Фруктовое тирамису
- 22
- 100
- 13122
Сладкий омлет из творога
- 13
- 69
- 11911
Апельсиновый десерт «Фиадоне» по-итальянски
- 47
- 160
- 2050
Клубничный террин
- 258
- 1616
- 48919
Творожная запеканка
- 376
- 4704
- 2945970
Королевская ватрушка
- 20
- 904
- 42342
Запеканка творожная двухслойная
- 203
- 2041
- 60465
Творожное суфле с яблоками
- 39
- 198
- 6001
Фотографии «Творожная запеканка «Неженка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года linka97 #
31 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
21 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года Alice 88 #
20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года непростая #
20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года непростая #
20 февраля 2014 года lili-8888 #
20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года гурман1410 #
20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка «Неженка»: рецепт приготовления с фото
Один из наиболее простых вариантов приготовления завтрака или десерта к чаю на ужин – творожная запеканка. «Неженка» — название, которое говорит само за себя: эта выпечка буквально тает во рту. Десерт подходит всем, в том числе детям и людям, следящим за фигурой. Достаточно лишь немного «отрегулировать» состав продуктов и процент жирности творога, а также убавить количество сахара или вообще его исключить. Хотя и без того одна порция по калорийности не будет превышать 390 ккал. Рассмотрим несколько популярных рецептов творожной запеканки «Неженка» в духовке.
Простой способ приготовления
Самый незатейливый вариант запеканки требует использования всего пяти ингредиентов:
- манная крупа – 3 ложки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар – 50 г;
- творог – 0,5 кг;
- немного соли.
Вне зависимости от рецепта, хозяйки рекомендуют брать творог жирнее, так как десерт получается более воздушным, сытным, вкусным и нежным. Также рекомендуется предварительно перетереть его на терке или через сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно, если смешивать ингредиенты в блендере.
Приготовление
Из представленного выше количества продуктов получается восемь порций. Потребуется около 40 минут. Процесс изготовления самой простой творожной запеканки «Неженка»:
- Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 °C.
- Творог должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы согреться. Так его будет проще взбить вилкой.
- В миске необходимо объединить яйца, соль, творог и сахар. Вымешать массу до однородной консистенции. Можно использовать блендер. Масса получится немного жидковатой – это нормально, так и должно быть.
- Когда все комочки «разбиты», добавить крупу. Перемешать.
- Сковороду или форму присыпать манкой. Выложить приготовленную массу.
Десерт выпекается сначала при температуре 180 °C на протяжении 10 минут, а потом еще около 25 минут при 160 °C. Когда запеканка подрумянится, значит, она готова.
Воздушная творожная запеканка «Неженка»
Некоторые хозяйки утверждают, что десерт получится воздушным только в том случае, если готовить его по данному рецепту. Потребуется:
- творог – 0,5 кг;
- 50 г сливочного масла или пара ложек сметаны;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – по вкусу (от трети стакана до полного);
- яйца – 3 штуки;
- курага или изюм – 50 г (можно больше);
- примерно 2 ложки манной крупы (или 3-4 – муки);
- щепотка ванилина;
- ½ ложечки гашенной лимонным соком соды.
Количество ингредиентов указано на 6 порций. Потребуется около часа на изготовление. Манку или муку не стоит выкладывать всю сразу, так как это зависит от жидкости полученной массы. Поэтому лучше определять «на глаз». Также можно добавить вместе и масло, и сметану. При этом общая их масса должна составить не более 4 ложек. Масло обязательно должно быть размягченным. Рекомендуется предварительно подержать его при комнатной температуре.
Приготовление творожной запеканки «Неженка»:
- Творог перетереть, чтобы не осталось комочков.
- Добавить к нему соль, ванилин, сахар, гашеную соду, а потом манку.
- Следом отправить в миску яйца, сметану и (или) сливочное масло. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной консистенции.
- Промыть изюм под проточной горячей водой. Если вы решили добавить курагу, то ее нужно порезать.
- Выложить сухофрукты в творожную массу, перемешать.
- Форму застелить рукавом для запекания. Если его нет, подойдет пергамент, но его нужно смазать маслом.
- Творожную массу переложить на приготовленную поверхность и отправить форму в духовку.
Запеканку необходимо выпекать при 180 °C около 50 минут. О ее готовности скажет румяная верхушка.
Рецепт с апельсиновой цедрой
Такая запеканка «Неженка» (из творога с добавлением цедры) получается очень ароматной и аппетитной на вид. Для ее приготовления вам необходимо приобрести:
- 3 яйца;
- манная крупа и сахар – по 100 г;
- сливочное масло и молоко – по 50 г;
- 0,6 кг творога;
- ванилин и цедру апельсина – по вкусу.
Данный рецепт предполагает использование блендера. Так как текстура получится гладкой, десерт, соответственно, будет очень нежным. В стакане прибора необходимо смешать яйца, творог, молоко, сахар, ванилин, сливочное масло (размягченное) и апельсиновую цедру. Включить прибор и смешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Потом добавить крупу и дать постоять полчаса, чтобы она разбухла.
Полученную массу необходимо выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Подождать, пока духовой шкаф разогреется до 180 °C. Творожная запеканка «Неженка» в духовке готовится около часа. Как только верхушка подрумянится, десерт готов. Он будет невероятной вкусным и ароматным как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с вареньем, джемом и другими добавками.
Рецепт творожной запеканки «Неженка» с банановым пюре
Не менее ароматной, сытной, вкусной и нежной получается выпечка, приготовленная по такому рецепту. Для этого вам потребуется:
- банан – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ложки;
- 4 ст. л. тростникового сахара;
- 4 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- творог – 0,5 кг.
- Творог смешать с ванильным сахаром в миске. Толкушкой перетереть массу до состояния пасты.
- Бананы выложить в тарелку, размять вилкой, чтобы получилось пюре. Можно измельчить его в блендере.
- Желтки и белки разделить в разных мисках. Белки взбить миксером до плотного крема. Желтки смешать с сахаром и тоже взбить. Сахар должен раствориться.
- Желтки с сахаром переложить в творожную массу. Снова все взбить с помощью миксера.
- Переложить банановое пюре, перемешать массу.
- Аккуратно порциями в творожную массу выложить белки. Осторожно перемешать.
- Переложить основу в смазанную маслом форму (не разъемную).
Такая запеканка выпекается при 180 °C примерно 50 минут. После этого рекомендуется оставить десерт в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока не остынет. Желательно остужать ее именно таким методом.
Запеканка-суфле
Не менее интересный вариант, который просто не может не понравиться. Такой десерт готовится из:
- творога – 0,5 кг;
- ванильного сахара и соли (по щепотке);
- манки – 3 ложки;
- яиц – 3 шт.;
- 5 ст. л. сахара.
Также понадобится пара столовых ложек сметаны, один желток и ½ столовой ложки сахара – все для заливки, ведь мы будем готовить запеканку-суфле.
- Желтки отделить от белков.
- Перетереть творог. Смешать с сахаром, манкой, желтками (от разделенных яиц) и ванильным сахаром. Продукты хорошо размешать.
- Оставшиеся белки вместе с солью тщательно взбить до образования устойчивой пены. Максимально аккуратно ввести в творог, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Форму смазать и выложить в нее полученную массу.
- В этом рецепте запеканки «Неженка» из творога есть важный пункт – заливка. Она готовится путем смешения всех необходимых для нее ингредиентов. Затем заливкой необходимо просто полить десерт.
Выпекается вкусность так же, как и в предыдущих рецептах – при температуре 180 °C на протяжении 40-45 минут (до готовности).
«Неженка» в мультиварке
Сейчас это чудо техники есть практически в каждом доме, и оно позволяет многократно упростить процесс приготовления блюд. Для приготовления десерта в мультиварке потребуется:
- 1 стакан кефира;
- творог – 0,5 кг;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- по ½ стакана сахара и манной крупы;
- 5 яиц;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – для смазывания формы.
- Манку залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы крупа разбухла.
- Добавить в эту же массу соль, сахар и разрыхлитель. Размешать.
- Белки и желтки разделить. Желтки взбить на медленной скорости, добавить творог и смешать с кефирной массой.
- Белки охладить, затем тщательно взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться устойчивая пена. Сразу же аккуратно ввести в творог.
- Чашу смазать, выложить массу. Приготовление осуществляется в программе «Выпечка», время – 60 минут. Затем оставить под закрытой крышкой еще на полчаса.
Творожно-яблочная
Есть рецепт запеканки «Неженка», который идеально подходит сладкоежкам и любителям фруктов. Для него необходимо взять:
- творог – 0,5 кг;
- яблоки – 2-3 шт.;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 3 шт.;
- по 5 ст. л. манной крупы и сахара;
- 1 ч. л. соды;
- сметана – 2 ст. л.;
- по щепотке соли и ванилина;
- немного масла и муки для смазывания и посыпания формы.
- Творог перетереть на крупной терке, смешать со сметаной (1 ложка), сахаром, солью и гашеной содой.
- Яичные желтки взбить, а белки убрать в холодное место.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить в творог, добавить манку, затем перемешать и добавить ваниль.
- Охлажденные белки взбить до состояния плотной пены. Аккуратно ввести в общую массу.
- Форму смазать и присыпать мукой. Выложить в нее массу.
Запеканка готовится приблизительно 40 минут при температуре 180 °C. Когда она покроется румяной корочкой, необходимо оставить ее на столе минут на десять.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Творожная запеканка «Неженка»
Приготовление
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 1 кг
Сахарный песок — 200г (кто не любит сладкое, можно добавить меньше)
Манная крупа — 100г
Молоко теплое — 100мл
Растопленное сливочное масло — 100г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — для обмазки
Панировочные сухари — для посыпки формы
Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку, чтобы не было комочков.
В творог добавить сахар, молоко и масло.
Хорошо взбить миксером
Затем тоненькой струйкой всыпать манную крупу.
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Аккуратно выложить творожную массу. Разровнять, смазать сметаной.
По желанию сделать узоры при помощи вилки.
Ставим форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готово!
Нарезаем на порционные куски.
Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!