0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка Неженка

Творожная запеканка «Неженка»

Нежная, воздушная запеканка — великолепный десерт к вашему столу

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Неженка»»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Изюм
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка «Неженка»»:

Смешать все ингридиенты: творог, сметана, манная крупа, 1 яйцо+белок от второго яйца (желток оставим для смазки запеканки), сахар по вкусу, ванилин, изюм. Выложить в форму и смазать желтком

Отправить в разогретую духовку на 30 минут 180°

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка со сметанным кремом

  • 1374
  • 12411
  • 6208753

Запеканка творожная «3 х 5»

  • 950
  • 9539
  • 2326011

Творожная запеканка

  • 330
  • 4327
  • 2764824

Творожная запеканка-пирог

  • 225
  • 1976
  • 212350

Запеканка творожная «Детский садик»

  • 209
  • 1450
  • 343206

Запеканка творожная «Сладкоежка»

  • 47
  • 1321
  • 181725

Творожная запеканка «Для взрослых»

  • 184
  • 896
  • 155640

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 299
  • 880
  • 56964

Творожная запеканка

  • 157
  • 798
  • 129940

Запеканка-суфле «Пушинка»

  • 75
  • 707
  • 33247

Запеканка «Как у бабушки»

  • 77
  • 599
  • 43761

Творожная запеканка «Как в детском саду»

  • 58
  • 565
  • 221213

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

  • 101
  • 549
  • 57954

Творожная запеканка «Нежная»

  • 28
  • 549
  • 11081

Творожная запеканка из 3-х компонентов

  • 67
  • 525
  • 101596

Запеканка «Детский сад»

  • 64
  • 501
  • 41848

Запеканка «Палочка-выручалочка»

  • 138
  • 473
  • 50065

Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

  • 72
  • 461
  • 31762

Аливенци, или Аливанка

  • 86
  • 427
  • 44378

Классическая запеканка

  • 95
  • 383
  • 63918

Воскресная запеканка

  • 31
  • 378
  • 20927

Творожная запеканка «Для детей и взрослых»

  • 208
  • 320
  • 6763

Творожная запеканка «Паутинка»

  • 192
  • 314
  • 15836

Творожная запеканка за 10 минут

  • 30
  • 294
  • 36810

Запеканка «Из детства»

  • 24
  • 285
  • 4992

Творожная запеканка

  • 38
  • 273
  • 37615

Творожная запеканка «Детсадовская»

  • 22
  • 252
  • 33505

Творожная запеканка на манке

  • 38
  • 193
  • 99636

Творожная запеканка

  • 18
  • 191
  • 22080

Творожная запеканка «Нежность»

  • 50
  • 191
  • 23111

Запеканка из творога

  • 54
  • 188
  • 8841

Творожная запеканка с изюмом

  • 33
  • 159
  • 127940

Творожная запеканка «Нежная»

  • 30
  • 159
  • 9907

Запеканка творожная

  • 18
  • 148
  • 31090

Творожная запеканка с манной крупой

  • 14
  • 145
  • 82641

Творожная запеканка

  • 6
  • 118
  • 5517

Творожная запеканка

  • 70
  • 113
  • 34432

Творожная запеканка

  • 2
  • 111
  • 14816

Нежная творожная запеканка

  • 55
  • 110
  • 22963

Творожная запеканка «Нежное суфле»

  • 28
  • 110
  • 12078

Творожный пирог

  • 26
  • 96
  • 4316

Творожная запеканка «Неженка»

  • 19
  • 87
  • 5581

Нежнейшая творожная запеканка

  • 26
  • 74
  • 17931

Творожная запеканка

  • 11
  • 69
  • 10488

Ванильно-творожная запеканка

  • 19
  • 52
  • 7053

Творожная запеканка

  • 26
  • 44
  • 3331

Классическая творожная запеканка

  • 10
  • 34
  • 13669

Творожная запеканка

  • 34
  • 2002

Запеканка творожная с изюмом

  • 14
  • 34
  • 10484

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой

  • 24
  • 10
  • 1403
Читать еще:  Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Фруктовое тирамису

  • 22
  • 100
  • 13122

Сладкий омлет из творога

  • 13
  • 69
  • 11911

Апельсиновый десерт «Фиадоне» по-итальянски

  • 47
  • 160
  • 2050

Клубничный террин

  • 258
  • 1616
  • 48919

Творожная запеканка

  • 376
  • 4704
  • 2945970

Королевская ватрушка

  • 20
  • 904
  • 42342

Запеканка творожная двухслойная

  • 203
  • 2041
  • 60465

Творожное суфле с яблоками

  • 39
  • 198
  • 6001

Фотографии «Творожная запеканка «Неженка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июня 2016 года linka97 #

31 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

21 февраля 2014 года pupsik27 #

20 февраля 2014 года Alice 88 #

20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года непростая #

20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года непростая #

20 февраля 2014 года lili-8888 #

20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года гурман1410 #

20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года avani #

20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Tatyana Schmidt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка «Неженка»: рецепт приготовления с фото

Один из наиболее простых вариантов приготовления завтрака или десерта к чаю на ужин – творожная запеканка. «Неженка» — название, которое говорит само за себя: эта выпечка буквально тает во рту. Десерт подходит всем, в том числе детям и людям, следящим за фигурой. Достаточно лишь немного «отрегулировать» состав продуктов и процент жирности творога, а также убавить количество сахара или вообще его исключить. Хотя и без того одна порция по калорийности не будет превышать 390 ккал. Рассмотрим несколько популярных рецептов творожной запеканки «Неженка» в духовке.

Простой способ приготовления

Самый незатейливый вариант запеканки требует использования всего пяти ингредиентов:

  • манная крупа – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • немного соли.

Вне зависимости от рецепта, хозяйки рекомендуют брать творог жирнее, так как десерт получается более воздушным, сытным, вкусным и нежным. Также рекомендуется предварительно перетереть его на терке или через сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно, если смешивать ингредиенты в блендере.

Приготовление

Из представленного выше количества продуктов получается восемь порций. Потребуется около 40 минут. Процесс изготовления самой простой творожной запеканки «Неженка»:

  1. Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 °C.
  2. Творог должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы согреться. Так его будет проще взбить вилкой.
  3. В миске необходимо объединить яйца, соль, творог и сахар. Вымешать массу до однородной консистенции. Можно использовать блендер. Масса получится немного жидковатой – это нормально, так и должно быть.
  4. Когда все комочки «разбиты», добавить крупу. Перемешать.
  5. Сковороду или форму присыпать манкой. Выложить приготовленную массу.

Десерт выпекается сначала при температуре 180 °C на протяжении 10 минут, а потом еще около 25 минут при 160 °C. Когда запеканка подрумянится, значит, она готова.

Воздушная творожная запеканка «Неженка»

Некоторые хозяйки утверждают, что десерт получится воздушным только в том случае, если готовить его по данному рецепту. Потребуется:

  • творог – 0,5 кг;
  • 50 г сливочного масла или пара ложек сметаны;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу (от трети стакана до полного);
  • яйца – 3 штуки;
  • курага или изюм – 50 г (можно больше);
  • примерно 2 ложки манной крупы (или 3-4 – муки);
  • щепотка ванилина;
  • ½ ложечки гашенной лимонным соком соды.
Читать еще:  Творожная запеканка с мукой и молоком

Количество ингредиентов указано на 6 порций. Потребуется около часа на изготовление. Манку или муку не стоит выкладывать всю сразу, так как это зависит от жидкости полученной массы. Поэтому лучше определять «на глаз». Также можно добавить вместе и масло, и сметану. При этом общая их масса должна составить не более 4 ложек. Масло обязательно должно быть размягченным. Рекомендуется предварительно подержать его при комнатной температуре.

Приготовление творожной запеканки «Неженка»:

  1. Творог перетереть, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавить к нему соль, ванилин, сахар, гашеную соду, а потом манку.
  3. Следом отправить в миску яйца, сметану и (или) сливочное масло. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной консистенции.
  4. Промыть изюм под проточной горячей водой. Если вы решили добавить курагу, то ее нужно порезать.
  5. Выложить сухофрукты в творожную массу, перемешать.
  6. Форму застелить рукавом для запекания. Если его нет, подойдет пергамент, но его нужно смазать маслом.
  7. Творожную массу переложить на приготовленную поверхность и отправить форму в духовку.

Запеканку необходимо выпекать при 180 °C около 50 минут. О ее готовности скажет румяная верхушка.

Рецепт с апельсиновой цедрой

Такая запеканка «Неженка» (из творога с добавлением цедры) получается очень ароматной и аппетитной на вид. Для ее приготовления вам необходимо приобрести:

  • 3 яйца;
  • манная крупа и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло и молоко – по 50 г;
  • 0,6 кг творога;
  • ванилин и цедру апельсина – по вкусу.

Данный рецепт предполагает использование блендера. Так как текстура получится гладкой, десерт, соответственно, будет очень нежным. В стакане прибора необходимо смешать яйца, творог, молоко, сахар, ванилин, сливочное масло (размягченное) и апельсиновую цедру. Включить прибор и смешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Потом добавить крупу и дать постоять полчаса, чтобы она разбухла.

Полученную массу необходимо выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Подождать, пока духовой шкаф разогреется до 180 °C. Творожная запеканка «Неженка» в духовке готовится около часа. Как только верхушка подрумянится, десерт готов. Он будет невероятной вкусным и ароматным как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с вареньем, джемом и другими добавками.

Рецепт творожной запеканки «Неженка» с банановым пюре

Не менее ароматной, сытной, вкусной и нежной получается выпечка, приготовленная по такому рецепту. Для этого вам потребуется:

  • банан – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ложки;
  • 4 ст. л. тростникового сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • творог – 0,5 кг.
  1. Творог смешать с ванильным сахаром в миске. Толкушкой перетереть массу до состояния пасты.
  2. Бананы выложить в тарелку, размять вилкой, чтобы получилось пюре. Можно измельчить его в блендере.
  3. Желтки и белки разделить в разных мисках. Белки взбить миксером до плотного крема. Желтки смешать с сахаром и тоже взбить. Сахар должен раствориться.
  4. Желтки с сахаром переложить в творожную массу. Снова все взбить с помощью миксера.
  5. Переложить банановое пюре, перемешать массу.
  6. Аккуратно порциями в творожную массу выложить белки. Осторожно перемешать.
  7. Переложить основу в смазанную маслом форму (не разъемную).

Такая запеканка выпекается при 180 °C примерно 50 минут. После этого рекомендуется оставить десерт в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока не остынет. Желательно остужать ее именно таким методом.

Запеканка-суфле

Не менее интересный вариант, который просто не может не понравиться. Такой десерт готовится из:

  • творога – 0,5 кг;
  • ванильного сахара и соли (по щепотке);
  • манки – 3 ложки;
  • яиц – 3 шт.;
  • 5 ст. л. сахара.

Также понадобится пара столовых ложек сметаны, один желток и ½ столовой ложки сахара – все для заливки, ведь мы будем готовить запеканку-суфле.

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Перетереть творог. Смешать с сахаром, манкой, желтками (от разделенных яиц) и ванильным сахаром. Продукты хорошо размешать.
  3. Оставшиеся белки вместе с солью тщательно взбить до образования устойчивой пены. Максимально аккуратно ввести в творог, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Форму смазать и выложить в нее полученную массу.
  5. В этом рецепте запеканки «Неженка» из творога есть важный пункт – заливка. Она готовится путем смешения всех необходимых для нее ингредиентов. Затем заливкой необходимо просто полить десерт.
Читать еще:  Творожное суфле в духовке

Выпекается вкусность так же, как и в предыдущих рецептах – при температуре 180 °C на протяжении 40-45 минут (до готовности).

«Неженка» в мультиварке

Сейчас это чудо техники есть практически в каждом доме, и оно позволяет многократно упростить процесс приготовления блюд. Для приготовления десерта в мультиварке потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • творог – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • по ½ стакана сахара и манной крупы;
  • 5 яиц;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания формы.
  1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Добавить в эту же массу соль, сахар и разрыхлитель. Размешать.
  3. Белки и желтки разделить. Желтки взбить на медленной скорости, добавить творог и смешать с кефирной массой.
  4. Белки охладить, затем тщательно взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться устойчивая пена. Сразу же аккуратно ввести в творог.
  5. Чашу смазать, выложить массу. Приготовление осуществляется в программе «Выпечка», время – 60 минут. Затем оставить под закрытой крышкой еще на полчаса.

Творожно-яблочная

Есть рецепт запеканки «Неженка», который идеально подходит сладкоежкам и любителям фруктов. Для него необходимо взять:

  • творог – 0,5 кг;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • по 5 ст. л. манной крупы и сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • немного масла и муки для смазывания и посыпания формы.
  1. Творог перетереть на крупной терке, смешать со сметаной (1 ложка), сахаром, солью и гашеной содой.
  2. Яичные желтки взбить, а белки убрать в холодное место.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить в творог, добавить манку, затем перемешать и добавить ваниль.
  4. Охлажденные белки взбить до состояния плотной пены. Аккуратно ввести в общую массу.
  5. Форму смазать и присыпать мукой. Выложить в нее массу.

Запеканка готовится приблизительно 40 минут при температуре 180 °C. Когда она покроется румяной корочкой, необходимо оставить ее на столе минут на десять.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Творожная запеканка «Неженка»

Приготовление

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 1 кг
Сахарный песок — 200г (кто не любит сладкое, можно добавить меньше)
Манная крупа — 100г
Молоко теплое — 100мл
Растопленное сливочное масло — 100г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — для обмазки
Панировочные сухари — для посыпки формы

Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку, чтобы не было комочков.

В творог добавить сахар, молоко и масло.

Хорошо взбить миксером

Затем тоненькой струйкой всыпать манную крупу.

Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Аккуратно выложить творожную массу. Разровнять, смазать сметаной.

По желанию сделать узоры при помощи вилки.

Ставим форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готово!

Нарезаем на порционные куски.

Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector