1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка по ГОСТу

Творожная запеканка по ГОСТу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.

Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.

Размешайте венчиком до однородности.

В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (44):

Лена,очень вкусная запеканка!

Состав очень радует) никакой муки, мало сахара и много-много полезного творога и молока!

спасибо за рецепт

Спасибо большое! Сахара очень мало,это правда, вполне диетический десерт, для девочек самое то!

люблю я запеканки, а такую ещё не пробовала, вернее с молоком! я обязательно приготовлю)

Спасибо большое! На здоровье!

И я беру рецепт на заметку!

Спасибо большое Ирина.

Отличная запеканка! Вареньицем полить — мммм. вкуснотища!

Спасибо,Танюш. С вареньем-отлично будет!

Отличный состав и результат, соответственно, такой же!

Спасибо,Олеся. Пользуйся на здоровье.

Нежная. как облачко!)

Спасибо. Я делала из мягкого творога, она получается нежнее,чем из обычного, мне так больше понравилось!

Ленусь, за ваш, кальциевый обмен, в организме, можно быть спокойным))) молодцы.

Читать еще:  Вкусные сырники из творога по-киевски

Оооочень вкусная и красивая запеканочка

Алиана, ты не представляешь как права! У нас вечно творожные запасы дома!

Лен и впрям настоящая. получилась

Леночка,спасибо. У меня вообще творожные запеканки как-то редко получаются особо распрекрасными, а этот рецепт на удивление оказался хорош!

Вкусняшка, точно, как в детском садике! Только там бадьяном не украшали (бр-р)

Спасибо,Надюш! В советских столовых с украшениями вообще туго было . А бадьян у тебя в списке где-то рядом с чили, я так понимаю?

Нет, я его использую в десертных блюдах вместе с другими специями, а просто звездочки нюхать не люблю, лекарством пахнет

Я очень люблю творожную запеканку. Я делаю ее постоянно. Заканчивается одна, следом готовлю другую.

Но вот по такому рецепту я еще не готовила. Чтобы было всего одно яичко и целый стакан молока.

Большое количество молока меня порадовало, т.к. оно на целую порцию увеличило выход готового продукта

Моя мама держит куриц. Недавно она взяла новых, и пока они еще молодые, они несут яички маленького размера. Вот такое яйцо я и использовала.

Сахара, конечно, я всё таки добавила побольше ☺

Просто потому, что я запеканку ем в «чистом» виде, безо всяких добавок в виде варенья или сгущенки.

В последнее время я запеканку делаю на пару. Творог у меня был пастообразный, поэтому структура запеканки получилась очень однородная.

Если будет творог зернистый, буду смешивать всё блендером, благо молоко дает жидкую составляющую, в которой творог можно размешать.

Мне очень понравился ваш рецепт! Благодаря молоку запеканка получилась такая нежная!

Следующие мои запеканки стопроцентно будут именно по этому рецепту

Какая она у вас получилась нежная, просто великолепно. Спасибо вам за столь подробный отзыв и фото, я всегда таким комментариям очень рада и мне особенно приятно знать,что рецепт пригодился и понравился!

Я вам завидую, домашние курочки- это очень здорово. Тоже хочу!

Замешала запеканку,правда добавила туда немного масла растопленного и шоколадного ликера(собственного изготовления) около 3 ст. ложек.Не знаю что получится,отпишусь как приготовится))

Приготовилась моя запеканочка.Получилась вкусная,но вот не хватило ей соединения.Нужно было либо творога побольше либо яйцо добавить.Ведь я увеличила немного жидкости,за счет ликера и масла.И плюс творога было не 500 а 450 гр.А так очень даже вкусно,особенно корочка)))И еще я делала ее в мультиварке.

Спасибо за отчет. Я очень рада,что вам понравилось. Можно было добавить чуть больше манки,она взяла бы в себя лишнюю жидкость!

Творожная запеканка, как в детском саду

Мой рецепт творожной запеканки очень простой, но результат потрясающий, запеканка получается пышная и воздушная, как в садике:) Попробуйте приготовить творожную запеканку в духовке на завтрак, рецепт очень быстрый и простой, а вкусная запеканка понравится всем без исключения! Кроме того, наша запеканка не только очень вкусная, но и полезная, особенно для детей. Подавать запеканку можно как со сладким джемом так и со сметаной, теплую или холодную. Приятного аппетита!

Читать еще:  Творожный кулич на сухих дрожжах

Ингредиенты для «Творожная запеканка, как в детском саду»:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Изюм — 85 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка, как в детском саду»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашний шоколад с мукой

  • 3
  • 21
  • 4201

Постная пахлава

  • 5
  • 85
  • 1681

Десерт «Клубничный поцелуй»

  • 75
  • 118
  • 4497

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»

  • 36
  • 29
  • 2943

Абрикосовый конфитюр

  • 10
  • 118
  • 6320

Зефир по ГОСТу

  • 194
  • 1375
  • 210319

Абрикосовый омлет

  • 73
  • 52
  • 2220

Локма

  • 29
  • 148
  • 28448
  • 129
  • 570
  • 133661

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из творога по госту

В СССР все славилось качеством, поэтому многие помнят советские рецепты и говорят, что советский ГОСТ был самым лучшим.

Сейчас запеканки не пользуются большой популярностью, но раньше их ели постоянно и всем они нравились, поэтому многие хозяйки сейчас пытаются приготовить запеканку из творога по ГОСТУ.

Кажется, что это сложно, но на самом деле это не так. Данный рецепт простой и понятный и с помощью него можно будет накормить своего ребенка творогом и побаловать себя некалорийным и полезным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления запеканки из творога по ГОСТУ в духовке?

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 600 г.
  • Манная крупа — 60 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.

Приготовление блюда по шагам

Достать из холодильника все ингредиенты, которые нам понадобятся. Яйцо можно заменить на пару перепелиных, если вы так хотите (они менее калорийные и в них больше полезных веществ).

Далее необходимо смешать все ингредиенты в чашке. Ни в коем случае не надо взбивать яйцо. Если вы используете зернистый творог, то перед готовкой протрите его через сито (такой творог сделает запеканку более плотной), но если у вас мягкий творог, то и запеканка получится более нежная и воздушная.

Читать еще:  Чизкейк из мягкого творога

Просто перемешайте все с помощью венчика или же ложки.

Форму надо смазать сливочным маслом, после со всех сторон присыпать манкой. Благодаря этому действию, у запеканки будет хрустящая корочка. Далее вылить получившуюся массу, выровнять поверхность. Используйте форму средних размеров.

Духовку надо предварительно разогреть и выпекать блюдо при 220 градусах примерно 25 минут. Далее дайте запеканке остыть, и уже нарезанную запеканку можно чем-то полить (например, сгущенкой или вареньем). Такое блюдо часто подают в школе и садике, поэтому многим этот вариант напомнит детство и, конечно же, сделает его намного вкуснее.

Такой рецепт запеканки по ГОСТУ является базовым. Можно включить фантазию и экспериментировать с данным рецептом, добавляя в состав другие продукты, такие как изюм, орехи, яблоки, различные ягоды и фрукты. В зимнее время можно добавлять варенье и джем, сгущенное молоко, а также замороженные фрукты. Если творог для запеканки взбить миксером или перетереть со сметаной до однородной массы, а потом добавить ваниль или ванильный сахар, то получится очень приятный нежный десерт.

Благодаря творогу запеканка считается очень полезным блюдом, которое часто готовят для детей. Все знают о полезных свойствах этого ингредиента.

Главным плюсом творога является то, что в нем содержится большое количество белка, но в отличие от других продуктов, в которых он тоже содержится, творог легко усваивается, поэтому становится понятно, почему творожные запеканки так популярны в школе и садике, ведь детям явно просто необходим данный продукт. А также он способствует снижению уровня холестерина и помогает в процессах восстановления печени.

Если у человека наследственные проблемы с печенью, либо он сталкивается с серьезными физическими нагрузками, ему необходим данный продукт для поддержания нормального состояния органов, да и организма в целом.

Беременным женщинам надо есть этот кисломолочный продукт, чтобы получать большое количество витаминов, которые хорошо усваиваются в организме человека. Даже маленьким детям рекомендовано давать творог, не удивительно, что можно встретить огромное количество детского питания из творога.

Однако, он противопоказан людям, у которых есть проблемы с почками, потому белок, который содержится в нем, может в какой-то мере затруднять выводящие процессы из организма. И ни в коем случае нельзя употреблять в пищу творог с истекшим сроком годности (у купленного в магазине – это 4 суток, а у домашнего – 40 часов).

Принимая во внимание все факты, о которых говорится выше, можно понять, что такой рецепт запеканки из творога по госту – это очень полезное блюдо. К тому же, не все любят творог в чистом виде и для таких людей запеканка – это универсальный вариант.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Запеканка из творога по госту».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector