Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананами
Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени. Автор рецепта — vkusneatina, большое ему спасибо)
Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананами»:
- Банан — 4. 5 шт
- Творог — 200 г
- Йогурт (не сладкий) — 100 г
- Мед — 30. 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка с бананами»:
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.
Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.
Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.
Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пасха творожная
- 159
- 748
- 129863
Запеканка «Весeлые гонки»
- 74
- 97
- 5830
Творожная запеканка с карамельными яблоками
- 104
- 335
- 5046
Глазированные сырки
- 217
- 1750
- 23702
Творожная запеканка с вишней
- 165
- 392
- 64893
Тыквенно-творожный десерт
- 20
- 36
- 5667
Запеканка «Рисовая кокосинка»
- 87
- 145
- 3873
Ленивые ватрушки с творогом
- 8
- 236
- 3326
Творог из кефира
- 23
- 44
- 3721
Фотографии «Творожная запеканка с бананами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года MegaMen #
21 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года MegaMen #
4 февраля 2019 года mariannika99 #
4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ange77 #
4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года инга140874 #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года инга140874 #
6 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года инга140874 #
3 февраля 2019 года nata-lias #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Kuss #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Таня-кофеманка #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года мисс #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка с бананом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке. После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо. Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.
Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом
Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.
Количество порций: 8 шт.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с бананом и корицей
даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар и корица – по щепотке.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
- Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Тесто переложить в отдельную емкость.
- Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
- Белки не должны осесть процессе вымешивания.
- Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
- Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.
Тесто для творожной запеканки на ряженке
Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Ряженка – 100 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
- Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
- Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
- В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
- Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
- Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.
Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.
Простая творожная запеканка с бананом и медом
Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
- Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
- Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
- Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
- Поверх бананов выливают творожную смесь.
- Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
- Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.
Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.
Творожно-манная запеканка с бананом
Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Манная крупа – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
- Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
- Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
- Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
- О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.
Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с бананом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке. После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо. Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.
Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом
Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.
Количество порций: 8 шт.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с бананом и корицей
даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар и корица – по щепотке.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
- Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Тесто переложить в отдельную емкость.
- Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
- Белки не должны осесть процессе вымешивания.
- Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
- Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.
Тесто для творожной запеканки на ряженке
Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Ряженка – 100 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
- Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
- Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
- В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
- Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
- Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.
Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.
Простая творожная запеканка с бананом и медом
Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
- Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
- Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
- Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
- Поверх бананов выливают творожную смесь.
- Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
- Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.
Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.
Творожно-манная запеканка с бананом
Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Манная крупа – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
- Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
- Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
- Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
- О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.
Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.