Творожная запеканка с черникой
Содержание
- 1 Творожная запеканка с черникой
- 1.1 Творожная запеканка с черникой
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная запеканка с черникой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожная запеканка с черникой»:
- 1.5 Творожная запеканка с черникой
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Запеканка с черникой
- 1.9 Запеканка с черникой
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Этапы приготовления
Творожная запеканка с черникой
Ходила сегодня с детками на базар и купила шикарный домашний творог. Думала, гадала, что сделать девочкам на десерт, и решила, что давно они не ели творожную запеканку. Вот только я сегодня добавила в неe не много черники (любимая ягода моей семьи).
Ингредиенты для «Творожная запеканка с черникой»:
- Творог (домашний) — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крахмал (в тесто — 2 ст.л., для посыпки ягод — 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Черника — 400 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка с черникой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка с черникой и глазурью
- 9
- 159
- 1953
Творожная запеканка с черникой
- 14
- 22
- 8804
Похожие рецепты
Творожная запеканка с овсяной шапочкой
- 73
- 473
- 4578
Творожная запеканка
- 70
- 125
- 34948
Творожная запеканка с киви
- 18
- 211
- 2383
Творожник с киви
- 16
- 50
- 5064
Запеканка «Первая вишня»
- 130
- 344
- 20320
Творожная запеканка с яблоками
- 11
- 191
- 26363
Творожный пудинг со шпинатом
- 6
- 42
- 3323
Творожно-яблочная запеканка
- 44
- 498
- 9269
Творожно-ягодное нечто
- 54
- 211
- 10847
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Театр»
- 124
- 145
- 15042
Любимый канадский завтрак
- 119
- 804
- 59698
Печенье «Банановые мюслики»
- 283
- 3261
- 66253
Комментарии и отзывы
20 января 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
20 января 2009 года СабинаД #
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года GadenKa #
4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года IZUMRUD #
4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года alisa-108 #
4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты
Черника — до 1 стакана
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад — около 50 г
Черника — около 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Процесс приготовления
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.
Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.
Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.
Полученную массу разотрите с творогом.
В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.
Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.
Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.
Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.
На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.
Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь. рельеф, например, просто вилкой.
Творожная запеканка с черникой готова.
Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями — один из моих любимых завтраков.
Запеканка с черникой
Запеканка с черникой
Черника относится к ягодам, которые безупречны в выпечке. Любым изделиям она придает мягкий и нежный вкус, не забивая вкус остальных ингредиентов. Поэтому черника нашла широкое применение в выпечке и десертах. Запеканка с черникой обладает необычайным вкусом, благодаря творогу, миндалю, лимону и чернике, входящим в её состав.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Положить в миску масло сливочное, сахар, ваниль и взбить.
Отделить желтки от белков. Добавить желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
К творогу добавить манную крупу, цедру и сок лимона.
Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.
Размешать до однородной массы.
Миндаль пропустить через блендер до состояния мелкой крошки.
Белки с щепоткой соли взбить до состояния плотной пены.
Молотый миндаль и взбитые белки небольшими порциями аккуратно добавить к творожной массе.
Получится вот такое нежное тесто.
Форму средних размеров смазать сливочным маслом.
Выложить в форму чуть больше половины теста для запеканки.
На тесто равномерно выложить чернику.
Чернику покрыть оставшимся тестом. Отправить форму с запеканкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут проверяем запеканку с черникой лучинкой и если она готова (т.е. лучинка останется сухой), достаем ее из духовки.
Разрезаем запеканку на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай.