2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой

Ходила сегодня с детками на базар и купила шикарный домашний творог. Думала, гадала, что сделать девочкам на десерт, и решила, что давно они не ели творожную запеканку. Вот только я сегодня добавила в неe не много черники (любимая ягода моей семьи).

Ингредиенты для «Творожная запеканка с черникой»:

  • Творог (домашний) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крахмал (в тесто — 2 ст.л., для посыпки ягод — 1 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Черника — 400 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с черникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка с черникой и глазурью

  • 9
  • 159
  • 1953

Творожная запеканка с черникой

  • 14
  • 22
  • 8804

Похожие рецепты

Творожная запеканка с овсяной шапочкой

  • 73
  • 473
  • 4578

Творожная запеканка

  • 70
  • 125
  • 34948

Творожная запеканка с киви

  • 18
  • 211
  • 2383
Читать еще:  Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожник с киви

  • 16
  • 50
  • 5064

Запеканка «Первая вишня»

  • 130
  • 344
  • 20320

Творожная запеканка с яблоками

  • 11
  • 191
  • 26363

Творожный пудинг со шпинатом

  • 6
  • 42
  • 3323

Творожно-яблочная запеканка

  • 44
  • 498
  • 9269

Творожно-ягодное нечто

  • 54
  • 211
  • 10847

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15042

Любимый канадский завтрак

  • 119
  • 804
  • 59698

Печенье «Банановые мюслики»

  • 283
  • 3261
  • 66253

Комментарии и отзывы

20 января 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

20 января 2009 года СабинаД #

5 сентября 2008 года мисс #

5 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года GadenKa #

4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года maj4ik #

4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года IZUMRUD #

4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lacoste #

4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года alisa-108 #

4 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты

Черника — до 1 стакана

Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад — около 50 г

Черника — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Процесс приготовления

Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.

Читать еще:  Творожная запеканка Неженка

Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.

Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.

Полученную массу разотрите с творогом.

В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.

Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.

Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.

Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.

На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.

Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь. рельеф, например, просто вилкой.

Творожная запеканка с черникой готова.

Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями — один из моих любимых завтраков.

Запеканка с черникой

Запеканка с черникой

Черника относится к ягодам, которые безупречны в выпечке. Любым изделиям она придает мягкий и нежный вкус, не забивая вкус остальных ингредиентов. Поэтому черника нашла широкое применение в выпечке и десертах. Запеканка с черникой обладает необычайным вкусом, благодаря творогу, миндалю, лимону и чернике, входящим в её состав.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Положить в миску масло сливочное, сахар, ваниль и взбить.

Отделить желтки от белков. Добавить желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Читать еще:  Творожная запеканка ПП без муки

К творогу добавить манную крупу, цедру и сок лимона.

Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.

Размешать до однородной массы.

Миндаль пропустить через блендер до состояния мелкой крошки.

Белки с щепоткой соли взбить до состояния плотной пены.

Молотый миндаль и взбитые белки небольшими порциями аккуратно добавить к творожной массе.

Получится вот такое нежное тесто.

Форму средних размеров смазать сливочным маслом.

Выложить в форму чуть больше половины теста для запеканки.

На тесто равномерно выложить чернику.

Чернику покрыть оставшимся тестом. Отправить форму с запеканкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут проверяем запеканку с черникой лучинкой и если она готова (т.е. лучинка останется сухой), достаем ее из духовки.

Разрезаем запеканку на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector