0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка со смородиной

Творожная запеканка со смородиной получается очень нежной, сытной и воздушной. Смородина придает запеканке приятную кислинку. Такая запеканка очень полезная и вкусная.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со смородиной»:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 90 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Смородина черная — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка со смородиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»

  • 35
  • 334
  • 6143

Порционная творожная запеканка с цукатами

  • 42
  • 53
  • 1432

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 38
  • 80
  • 10069

Творожная запеканка «Весенняя»

  • 22
  • 239
  • 1678

Быстрая творожная запеканка

  • 7
  • 161
  • 1962

Творожно-овсяная запеканка «Детство»

  • 52
  • 766
  • 13818

Забавный пустячoк

  • 42
  • 80
  • 8826

Творожно-пшённая запеканка со смородиной

  • 27
  • 144
  • 1849

Запеканка из цуккини и творога

  • 58
  • 82
  • 7959

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из печени с омлетом

  • 83
  • 883
  • 17345
Читать еще:  Творожная запеканка без яиц

Кабачковый торт

  • 75
  • 536
  • 60924

Фруктовое пюре «Услада»

  • 293
  • 1045
  • 17830

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка со смородиной

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы

Видео рецепт: Творожная запеканка со смородиной

Процесс приготовления

Эта творожная запеканка уже проверена годами. Я её люблю и за вкус, и за цвет, и за простоту и быстроту приготовления. А ещё за то, что рецепт приветствует разные новшества в виде добавок: ягод, фруктов, сухофруктов.

Сегодня готовим летнюю вариацию со свежей ягодой — черной смородиной. Замороженную использовать не советую — она даст слишком много ненужной жидкости, что может испортить творожное тесто. А вот свежая — в самый раз. Остальные ингредиенты использую в легко запоминаемых пропорциях. На полкило творога всего по три: яиц, манки и сахара.

Что ж, пора приступать к приготовлению творожной запеканки со смородиной в духовке!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар.

Венчиком взбиваем до однородности и появления пузырьков.

Тщательно пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, можно обойтись ложкой.

Всыпаем манную крупу (две столовые ложки).

Снова перемешиваем, уже ложкой.

Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем дно и бока оставшейся манкой (одна столовая ложка). Выкладываем творожную массу. Сверху – промытые и просушенные ягоды черной смородины. Аккуратно ложкой вдавливаем их в творог.

Читать еще:  Чизкейк из творога с песочным тестом

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.

Творожная запеканка со смородиной готова! Немного остудите и подавайте к столу в теплом или холодном виде, со сметаной или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.

2. Творожное тесто можно соединить с ягодами сразу, ещё в миске. Особенно если ягоды достаточно жесткие и большие. В таком случае перемешивайте массу крайне аккуратно, чтобы не повредить смородину.

Творожная запеканка со смородиной – нежная и вкусная

Сегодня я решила приготовить на завтрак для своих родных — творожную запеканку со смородиной в духовке. Она получается очень нежной, и напоминает десерт. Смородина добавляет приятную кислинку, а добавление манной крупы делает выпечку очень вкусной. С помощью моего подробного рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите вкусное блюдо.

Вы можете взять вместо смородины другие ягоды, например, вишню, малину, шелковицу. Запеканка вкусная в холодном и в горячем виде. Хранить ее можно в холодильнике не дольше трех дней.

Основным секретом этого рецепта является творог. От его качества зависит вкус выпечки. Он должен быть жирным, мягким и без кислинки. Лучше использовать магазинный жирный творог. А если вы используете домашний, тогда вам стоит добавить жидкости, чтобы добиться кремовой массы.

Еще немного советов:

  1. Если у вас нет манки, вы можете заменить на 0,5 стакана муки.
  2. Много ягод не добавляйте, иначе они перебьют весь вкус запеканки.
  3. Если вы любите специи, можете добавить корицу, ванилин или цедру апельсина.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • манная крупа – 3 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • черная смородина замороженная – 3 ст. л.
Читать еще:  Чизкейк без выпечки с творогом без сливок

Как приготовить творожную запеканку со смородиной

Творог кладем в глубокую кастрюльку. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. По желанию можете добавить щепотку ванилина.

С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты в однородную кремовую массу. Комочков не должно остаться. Если творожная масса плохо взбилась и получилась сильно густой, добавьте молока или сметаны.

Добавляем манную крупу и перемешаем ложкой. Манка должна равномерно распределиться.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную смесь и ложкой аккуратно разравниваем. Замороженную смородину выкладываем сверху. Ложкой осторожно вминаем ягоды в творог. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность видно по плотной серединке запеканки, если дотронуться пальцем.

Достаем творожно-смородиновую запеканку из духовки и даем ей остыть, примерно, 30 минут. И только тогда, вы можете ее разрезать. Ведь если, вы разрежете ее сразу, она развалится. Подаем запеканку со сметаной или с чаем. Приятного аппетита!

Разнообразит ваше меню вкусный и нежный творожный десерт с шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector