Творожная запеканка с черной смородиной
Содержание
- 1 Творожная запеканка с черной смородиной
- 1.1 Творожная запеканка со смородиной
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная запеканка со смородиной»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожная запеканка со смородиной»:
- 1.5 Творожная запеканка со смородиной
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Видео рецепт: Творожная запеканка со смородиной
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Важные дополнения к рецепту
- 1.10 Творожная запеканка со смородиной – нежная и вкусная
- 1.11 Как приготовить творожную запеканку со смородиной
Творожная запеканка со смородиной
Творожная запеканка со смородиной получается очень нежной, сытной и воздушной. Смородина придает запеканке приятную кислинку. Такая запеканка очень полезная и вкусная.
Ингредиенты для «Творожная запеканка со смородиной»:
- Творог — 300 г
- Сахар — 90 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смородина черная — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка со смородиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»
- 35
- 334
- 6143
Порционная творожная запеканка с цукатами
- 42
- 53
- 1432
Запеканка из блинчиков с творогом
- 38
- 80
- 10069
Творожная запеканка «Весенняя»
- 22
- 239
- 1678
Быстрая творожная запеканка
- 7
- 161
- 1962
Творожно-овсяная запеканка «Детство»
- 52
- 766
- 13818
Забавный пустячoк
- 42
- 80
- 8826
Творожно-пшённая запеканка со смородиной
- 27
- 144
- 1849
Запеканка из цуккини и творога
- 58
- 82
- 7959
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из печени с омлетом
- 83
- 883
- 17345
Кабачковый торт
- 75
- 536
- 60924
Фруктовое пюре «Услада»
- 293
- 1045
- 17830
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка со смородиной
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Свежая чёрная смородина – 150 г
Сливочное масло – для смазывания формы
Видео рецепт: Творожная запеканка со смородиной
Процесс приготовления
Эта творожная запеканка уже проверена годами. Я её люблю и за вкус, и за цвет, и за простоту и быстроту приготовления. А ещё за то, что рецепт приветствует разные новшества в виде добавок: ягод, фруктов, сухофруктов.
Сегодня готовим летнюю вариацию со свежей ягодой — черной смородиной. Замороженную использовать не советую — она даст слишком много ненужной жидкости, что может испортить творожное тесто. А вот свежая — в самый раз. Остальные ингредиенты использую в легко запоминаемых пропорциях. На полкило творога всего по три: яиц, манки и сахара.
Что ж, пора приступать к приготовлению творожной запеканки со смородиной в духовке!
В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар.
Венчиком взбиваем до однородности и появления пузырьков.
Тщательно пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, можно обойтись ложкой.
Всыпаем манную крупу (две столовые ложки).
Снова перемешиваем, уже ложкой.
Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем дно и бока оставшейся манкой (одна столовая ложка). Выкладываем творожную массу. Сверху – промытые и просушенные ягоды черной смородины. Аккуратно ложкой вдавливаем их в творог.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.
Творожная запеканка со смородиной готова! Немного остудите и подавайте к столу в теплом или холодном виде, со сметаной или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
2. Творожное тесто можно соединить с ягодами сразу, ещё в миске. Особенно если ягоды достаточно жесткие и большие. В таком случае перемешивайте массу крайне аккуратно, чтобы не повредить смородину.
Творожная запеканка со смородиной – нежная и вкусная
Сегодня я решила приготовить на завтрак для своих родных — творожную запеканку со смородиной в духовке. Она получается очень нежной, и напоминает десерт. Смородина добавляет приятную кислинку, а добавление манной крупы делает выпечку очень вкусной. С помощью моего подробного рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите вкусное блюдо.
Вы можете взять вместо смородины другие ягоды, например, вишню, малину, шелковицу. Запеканка вкусная в холодном и в горячем виде. Хранить ее можно в холодильнике не дольше трех дней.
Основным секретом этого рецепта является творог. От его качества зависит вкус выпечки. Он должен быть жирным, мягким и без кислинки. Лучше использовать магазинный жирный творог. А если вы используете домашний, тогда вам стоит добавить жидкости, чтобы добиться кремовой массы.
Еще немного советов:
- Если у вас нет манки, вы можете заменить на 0,5 стакана муки.
- Много ягод не добавляйте, иначе они перебьют весь вкус запеканки.
- Если вы любите специи, можете добавить корицу, ванилин или цедру апельсина.
Ингредиенты:
- творог – 500 г.,
- сахар – 4 ст. л.,
- манная крупа – 3 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- черная смородина замороженная – 3 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку со смородиной
Творог кладем в глубокую кастрюльку. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. По желанию можете добавить щепотку ванилина.
С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты в однородную кремовую массу. Комочков не должно остаться. Если творожная масса плохо взбилась и получилась сильно густой, добавьте молока или сметаны.
Добавляем манную крупу и перемешаем ложкой. Манка должна равномерно распределиться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную смесь и ложкой аккуратно разравниваем. Замороженную смородину выкладываем сверху. Ложкой осторожно вминаем ягоды в творог. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность видно по плотной серединке запеканки, если дотронуться пальцем.
Достаем творожно-смородиновую запеканку из духовки и даем ей остыть, примерно, 30 минут. И только тогда, вы можете ее разрезать. Ведь если, вы разрежете ее сразу, она развалится. Подаем запеканку со сметаной или с чаем. Приятного аппетита!
Разнообразит ваше меню вкусный и нежный творожный десерт с шоколадом.