Творожная запеканка с хурмой
Содержание
- 1 Творожная запеканка с хурмой
- 1.1 Нежная творожная запеканка с хурмой
- 1.2 Ингредиенты для «Нежная творожная запеканка с хурмой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Нежная творожная запеканка с хурмой»:
- 1.5 Фотографии «Нежная творожная запеканка с хурмой» от приготовивших (1)
- 1.6 Творожная запеканка с хурмой
- 1.7 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.8 Шаг 1
- 1.9 Шаг 2
- 1.10 Шаг 3
- 1.11 Шаг 4
- 1.12 Шаг 5
- 1.13 Шаг 6
- 1.14 Шаг 7
- 1.15 Шаг 8
- 1.16 Шаг 9
- 1.17 Шаг 10
- 1.18 Шаг 11
- 1.19 Шаг 12
- 1.20 Совет от повара:
- 1.21 Творожная запеканка с хурмой
- 1.22 Ингредиенты
- 1.23 Процесс приготовления
Нежная творожная запеканка с хурмой
Не так долго осталось ждать холодных, морозных дней. И скоро из дальних стран нам привезут любимое лакомство взрослых и детей — хурму. Предложенный рецепт именно с хурмой, очень легок в исполнении и при этом очень нежен и оригинален. Хурма очень полезный фрукт, а если совместить ещe и с творогом, то получится не только с пользой для здоровья, но и очень вкусно!
Ингредиенты для «Нежная творожная запеканка с хурмой»:
- Хурма (крупная) — 2 шт
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежная творожная запеканка с хурмой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка макаронная «Кьери»
- 13
- 68
- 17484
Нежная клубнично-творожная запеканка
- 26
- 202
- 19643
Блинная запеканка творожно-лимонная
- 79
- 161
- 30426
Пшенная каша с сухофруктами в горшочках
- 45
- 138
- 22562
Запеканка из тыквы и яблок с маком
- 3
- 178
- 2094
Запеканка с клубникой
- 92
- 322
- 56597
Макаронная запеканка с копченой курицей
- 33
- 345
- 47598
Творожная запеканка в аэрогриле
- 83
- 453
- 162382
Баклажановый кугель императора Константина
- 83
- 1031
- 136771
Фотографии «Нежная творожная запеканка с хурмой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года lila piskaridze #
1 февраля 2013 года DEKADAHC #
1 февраля 2013 года DEKADAHC #
29 июля 2012 года SVEN82 #
13 мая 2011 года kataefa1812 #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Nika #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Arin4ic #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Arin4ic #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Arin4ic #
29 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Lzaika45 #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Lzaika45 #
28 сентября 2010 года TUZOVA #
28 сентября 2010 года nuf_nuf #
28 сентября 2010 года Блондинка #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Oxana_71 #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года nuf_nuf #
29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года reed #
28 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года irina_vip #
30 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка с хурмой
Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 1 Штука
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Крупа манная 2,5 Ст. ложки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 0,5 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Хурму измельчите любым удобным способом до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте к ней 1,5 ст. л. сахара, крахмал и цедру лимона.
Шаг 4
Перемешайте до однородного состояния и уберите пока в сторону.
Шаг 5
В глубокую миску насыпьте творог, 50 гр. сахара, соль, сметану, ванилин и мягкое масло.
Шаг 6
Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Добавьте манку.
Шаг 7
Добавьте оставшийся сахар и яйца.
Шаг 8
Тщательно взбейте и перелейте творожную массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.
Шаг 9
Сверху в произвольном порядке положите по ложке пюре из хурмы.
Шаг 10
Шпажкой сделайте разводы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Шаг 11
Творожная запеканка с хурмой готова. Дайте ей остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и нарежьте на порции.
Шаг 12
Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Высота запеканки будет зависеть от размеров выбранной формы, причем подойдет как прямоугольная, так и круглая.
Творожная запеканка с хурмой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Манная крупа — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Творожная запеканка — это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления данного блюда существует большое количество, и каждый, разумеется, хорош по-своему.
Сегодня я предлагаю приготовить творожную запеканку с хурмой. Этот осенний фрукт отлично сочетается с нежнейшим творожным тестом и придаёт блюду некую оригинальность. Чтобы структура запеканки получилась воздушной и мягкой, в списке ингредиентов присутствует манная крупа, именно она и позволяет добиться такого результата.
Подают запеканку в тёплом или остывшем виде. В качестве дополнения можно предложить сгущенное молоко, сметану, варенье, разнообразные сиропы, но и, конечно же, чашечку ароматного чая или кофе.
Для приготовления запеканки с хурмой и творогом в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобной ёмкости соедините творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой, даже обезжиренный), куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, то творог предварительно нужно протереть через мелкое сито и только потом вводить необходимые ингредиенты.
Добавьте просеянную пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.
Хурму помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезку отправьте в миску с тестом и снова перемешайте.
Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте с помощью силиконовой лопатки и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовьте запеканку до красивого румяного цвета, после чего переложите на решётку и дайте немного остыть.
Вот и всё, очень вкусная, нежная, яркая творожная запеканка с хурмой готова. Нарежьте её на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.