1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с хурмой

Нежная творожная запеканка с хурмой

Не так долго осталось ждать холодных, морозных дней. И скоро из дальних стран нам привезут любимое лакомство взрослых и детей — хурму. Предложенный рецепт именно с хурмой, очень легок в исполнении и при этом очень нежен и оригинален. Хурма очень полезный фрукт, а если совместить ещe и с творогом, то получится не только с пользой для здоровья, но и очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежная творожная запеканка с хурмой»:

  • Хурма (крупная) — 2 шт
  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежная творожная запеканка с хурмой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка макаронная «Кьери»

  • 13
  • 68
  • 17484

Нежная клубнично-творожная запеканка

  • 26
  • 202
  • 19643

Блинная запеканка творожно-лимонная

  • 79
  • 161
  • 30426
Читать еще:  Творожная запеканка с яблоком и бананом

Пшенная каша с сухофруктами в горшочках

  • 45
  • 138
  • 22562

Запеканка из тыквы и яблок с маком

  • 3
  • 178
  • 2094

Запеканка с клубникой

  • 92
  • 322
  • 56597

Макаронная запеканка с копченой курицей

  • 33
  • 345
  • 47598

Творожная запеканка в аэрогриле

  • 83
  • 453
  • 162382

Баклажановый кугель императора Константина

  • 83
  • 1031
  • 136771

Фотографии «Нежная творожная запеканка с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2017 года lila piskaridze #

1 февраля 2013 года DEKADAHC #

1 февраля 2013 года DEKADAHC #

29 июля 2012 года SVEN82 #

13 мая 2011 года kataefa1812 #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Nika #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Arin4ic #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Arin4ic #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Arin4ic #

29 сентября 2010 года мисс #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Lzaika45 #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Lzaika45 #

28 сентября 2010 года TUZOVA #

28 сентября 2010 года nuf_nuf #

28 сентября 2010 года Блондинка #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Oxana_71 #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года nuf_nuf #

29 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года reed #

28 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года irina_vip #

30 сентября 2010 года лилия белая # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Oxana_71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Бисквит с творожным кремом

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с хурмой

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Крупа манная 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 0,5 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Хурму измельчите любым удобным способом до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте к ней 1,5 ст. л. сахара, крахмал и цедру лимона.

Шаг 4

Перемешайте до однородного состояния и уберите пока в сторону.

Шаг 5

В глубокую миску насыпьте творог, 50 гр. сахара, соль, сметану, ванилин и мягкое масло.

Шаг 6

Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Добавьте манку.

Шаг 7

Добавьте оставшийся сахар и яйца.

Шаг 8

Тщательно взбейте и перелейте творожную массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.

Шаг 9

Сверху в произвольном порядке положите по ложке пюре из хурмы.

Шаг 10

Шпажкой сделайте разводы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Шаг 11

Творожная запеканка с хурмой готова. Дайте ей остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и нарежьте на порции.

Шаг 12

Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Высота запеканки будет зависеть от размеров выбранной формы, причем подойдет как прямоугольная, так и круглая.

Творожная запеканка с хурмой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Читать еще:  Творожный кулич влажный

Процесс приготовления

Творожная запеканка — это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления данного блюда существует большое количество, и каждый, разумеется, хорош по-своему.

Сегодня я предлагаю приготовить творожную запеканку с хурмой. Этот осенний фрукт отлично сочетается с нежнейшим творожным тестом и придаёт блюду некую оригинальность. Чтобы структура запеканки получилась воздушной и мягкой, в списке ингредиентов присутствует манная крупа, именно она и позволяет добиться такого результата.

Подают запеканку в тёплом или остывшем виде. В качестве дополнения можно предложить сгущенное молоко, сметану, варенье, разнообразные сиропы, но и, конечно же, чашечку ароматного чая или кофе.

Для приготовления запеканки с хурмой и творогом в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В удобной ёмкости соедините творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой, даже обезжиренный), куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, то творог предварительно нужно протереть через мелкое сито и только потом вводить необходимые ингредиенты.

Добавьте просеянную пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.

Хурму помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезку отправьте в миску с тестом и снова перемешайте.

Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте с помощью силиконовой лопатки и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовьте запеканку до красивого румяного цвета, после чего переложите на решётку и дайте немного остыть.

Вот и всё, очень вкусная, нежная, яркая творожная запеканка с хурмой готова. Нарежьте её на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector