9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке

Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.

Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.

Как приготовить «Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, яйца, муку кокосовую, сахар, ванильный сахар, йогурт, ягоды и сахарную пудру.

800 грамм сухого вкусного творога выложите в миску, добавьте к нему 4 яичных желтка (белки выложите отдельно в сухую миску).

Добавьте 50 грамм кокосовой муки и 2 столовые ложки греческого йогурта.

Перемешайте массу до однородности. Для удобства можно воспользоваться погружным блендером.

4 отложенных яичных белка взбейте миксером до мягких пиков с 50 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.

Частями выложите взбитые яичные белки к творогу и аккуратно перемешайте.

В творожную массу всыпьте 100 грамм голубики, аккуратно перемешайте.

Форму для выпечки (20 см диаметром) выстелите пергаментом, бока тоже желательно выстелить им, тогда готовую запеканку будет легко извлечь из формы.

Выложите часть творожной массы и распределите часть малины.

Так заполните всю форму: творожная масса-малина. 50 грамм малины отложите для украшения. Запекайте запеканку при 160-170°С в заранее разогретой духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовую запеканку достаньте из духовки, она должна быть слегка подрумяненной. Оставьте в форме минут на 10, затем аккуратно снимите кольцо и пергамент.

Остывшую запеканку переложите на блюдо, украсьте оставшимися 50 граммами голубики и 50 граммами малины и припудрите сверху 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Творожно-кокосовая запеканка

Эта вкусная творожная запеканка с ароматной кокосовой стружкой приготовлена в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-кокосовая запеканка»:

  • Творог (не кислый) — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (в одном стакане — 200 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода (без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Кефир (в одном стакане — 200 мл) — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 1,5 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Творожно-кокосовая запеканка»:

Творог перемешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, перемешать, по-одному добавлять яйца, перемешивая на средних оборотах миксером после каждого раза до смешивания всех ингредиентов. В кефир насыпать соду, перемешать, сода начнет гаситься, вылить к творожной массе.

Читать еще:  Влажный кулич с творогом

Добавить сахар, перемешать, добавить кокосовую стружку, перемешать. Муку соединить с манной крупой, разрыхлителем, солью, вымешать все ингредиенты. Масса должна получиться как густая сметана. На водяной бане поставить растапливаться белый шоколад.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припылить мукой. Выложить творожную массу, включить режим «Выпечка» на 50 минут, после окончания программы дать слегка остыть запеканке, затем переложить на блюдо с помощью поддона для приготовления на пару. Верх залить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка по-базельски

  • 3
  • 25
  • 2349

Творожная запеканка без муки и манки

  • 163
  • 1760
  • 46300

Омлет с овощами и копченой грудинкой

  • 53
  • 131
  • 6212

Запеканка «ТыкОвинка»

  • 27
  • 237
  • 2066

Картофельный закусочный пирог

  • 34
  • 562
  • 35022

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

  • 32
  • 48
  • 4437

Рисовая запеканка с медовыми яблоками из мультиварки

  • 42
  • 122
  • 5694

Запеканка с рикоттой, пшеном и бананом

  • 45
  • 73
  • 1241

Капустный пирог в лепешке

  • 75
  • 819
  • 53305

Фотографии «Творожно-кокосовая запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2015 года maldivess #

28 апреля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года maldivess #

24 апреля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года vlirli #

13 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года vlirli #

13 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года topor #

21 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Salamandra_thg #

Попробую через хостинг картинок:
http://img.maryno.net/images/07dfe479a0d0c954b99296e51f5cdb83/4c65fa7f571050bb48bb84ac1477a9a2.jpeg

Третий кусок — это последний «А-ля венский с маком» кулинара парагномов. Пойду ей тоже плюсик поставлю.

20 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Salamandra_thg #

Как и обещала, сделала фото пары кусочков запеканки, что успела спасти от домашних

но выложить это здесь не смогла, увы!
нужно быть кулинаром первого уровня, чтобы выкладывать фото

18 апреля 2014 года Salamandra_thg #

18 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года гурман1410 #

13 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Демурия #

12 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Демурия #

12 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года felix032 #

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года мироновы #

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года chudo #

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Ирушенька #

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года ДиДи80 #

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года ПантерРрочка #

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года мисс #

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года veronika1910 #

11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Творожная запеканка зебра

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мука ВкусВилл / Избёнка кокосовая — отзыв

Нежная ПП выпечка без глютена. Кексы, пирожные, пироги и запеканки. Всё возможно с кокосовой мукой ВкусВилл. Рецепты с фото внутри

Как-то раз в одной из «похудательных» групп вконтакте я увидела рецепт диетических или, как сейчас модно говорить, ПП сырников. Секрет их правильности состоял в том, что в процессе приготовления вместо пшеничной муки и манки нужно использовать кокосовую муку. Она богата белком и полезными жирами, и в то же время не содержит глютена. Изготавливают кокосовую муку из кокосовой стружки, хотя жиров в ней меньше.

Преимущества кокосовой муки:

  • Прекрасный источник полноценного растительного белка (в 100 граммах его содержится 19 грамм). В пшеничной муке – всего 10 грамм.
  • Не содержит глютен (клейковину). Можно употреблять диабетикам и людям с избыточным весом.
  • Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, «тормозит» усвоение углеводов и стимулирует усвоение минералов и витаминов.
  • Имеет низкий гликемический индекс (почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы).
  • Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины, которые помогают снижать аппетит.
  • Характерный приятный аромат и сладковатый вкус.
  • Как и кокосовое масло она не содержит фитиновую кислоту, препятствующую впитыванию полезных веществ.

Естественно, мне захотелось срочно приготовить такие чудо сырники.

За кокосовой мукой я пошла в ближайший магазин ВкусВилл. Кстати, это был мой первый поход в данную сеть, и я просто обалдела от обилия полезных продуктов и. цен.

Стоимость и упаковка

Итак, мука кокосовая. За пакетик весом 250 г придётся заплатить 250 рублей. То есть за кило выходит 1000 р.

Эх, и почему я не купила её в Китае, там этого добра.

Да, удовольствие не из дешёвых, но и расход у кокосовой муки экономичней, чем у пшеничной. Одной пачки мне хватило для приготовления всех вкусняшек из отзыва, еще и осталось.

Мука содержится в удобной бумажной упаковке с прозрачной вставкой и герметичным замком. Информация с упаковки о питательной ценности продукта:

  • калорийность: 320 кКал;
  • белки: 19 г;
  • жиры: 13 г;
  • углеводы: 51 г

Внешний вид. Вкус. Запах.

Кокосовая мука имеет легкий кремовый (желтоватый) оттенок. На ощупь более шершавая зернистая, чем пшеничная мука. Обладает ярко-выраженным кокосовым запахом и немного сладковатым привкусом.

Выпечка с добавлением кокосовой муки источает непередаваемый аромат, получается очень нежной и слегка влажной (особенно, если выпекать в силиконовых формах). Поэтому, прежде, чем доставать кексы и коржи из формы, нужно подождать пока они остынут. В то же время, в готовых изделиях нет той воздушности и ноздреватости, которую можно наблюдать в привычных нам бисквитах и пирогах. Видимо, это объясняется повышенным содержанием клетчатки и отсутствием клейковины.

Любителям традиционной выпечки из пшеничной муки, вкус кокосовых лакомств может показаться своеобразным, как говорится «на любителя». К слову, я отношусь к одним из них, к любителям. Старший сын разделяет мои пристрастия, младший — не особо. Муж равнодушен, без восторгов.

Простые рецепты вкусностей с кокосовой мукой

Первым делом я решила приготовить вышеупомянутые сырники, которые вышли не совсем удачно — уж больно «влажными» получились (проще говоря, расползлись по сковородке). Поэтому я их показывать не стану. К тому же, жареное — вредно. Лучше поделюсь несложными рецептами выпечки с кокосовой мукой.

Итак, вдохновившись морковным тортом от Палыча и аппетитными картинками бананово-шоколадных брауни, которыми пестрит интернет, я начала творить. Пропорции подбирала сама, так сказать методом проб и ошибок.. Во всех рецептах вместо сахара использовала мед. Если вы его не любите или у вас аллергия на продукты пчеловодства, то используйте более привычные подсластители. В тесто, например, можно добавить измельченные цукаты, финики или другие сухофрукты. В конце концов, сахар.

Читать еще:  Творожная запеканка классическая с яблоками

Морковный торт со сметанным кремом.

В первый раз я решила приготовить морковное тесто в минимальном количестве (из одной небольшой моркови и одного яйца), так как не была уверена в том, что выйдет что-то съедобное. Это были маленькие кексики с изюмом в виде елочек. В процессе приготовления теста, помимо прочего, добавила немного кокосового масла, что троекратно усилило аромат и повысило калорийность. Если честно, я осталась не в восторге от результата. Уж больно вкус был перенасыщен кокосом, а питательность продукта зашкаливала. После поглощения одной такой елочки, я еще часа 4 не могла даже и думать о еде.

Я для себя сделала вывод, что лучше использовать формочки для пирожных. Так тесто и пропечется лучше, и пропитается кремом быстрее. В прошлый раз у меня оказалась под рукой только одноразовая форма для кекса из фольги.

Выпекаю 30 минут при 180 градусах и еще столько же при 170.

Пока морковь с кокосом томится в духовке, готовлю крем. Вместо сметаны использую домашний йогурт. На стаканчик йогурта беру столовую ложку меда. При желании можно добавить немного цукатов, любые ягоды (у меня завалялись две клубнички) и пару орехов. Измельчаем все в блендере и убираем в холодильник.

После того, как духовка подала сигнал, что время вышло, достаем форму. Даем тесту немного остыть, чтобы оно не деформировалось при извлечении. Затем разрезаем его вдоль и обильно смазываем йогуртовым кремом — прям так заливаем хорошенько. Украшаем, чем богаты: ягоды, орехи, сухофрукты; и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Вкусный и полезный завтрак с лакомым кусочком морковного торта нам обеспечен! Больше всего мне нравится, что после его употребления, отсутствует тяжесть в желудке. Чего не скажешь о покупных тортах.

Шоколадно-банановые кексы

Первым делом, взбиваю два крупных куриных яйца при помощи миксера, потом уже добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю их блендером. Два спелых банана + десертная ложка меда + 2 полных столовых ложки кокосовой муки + столовая ложка какао и немного соды.

В прошлый раз куриных яиц дома не оказалось, поэтому я взяла перепелиные.

По настроению добавляю в готовое тесто изюм, цукаты или порезанные консервированные фрукты. В этом случае уменьшаю количество меда.

Как и в предыдущем рецепте, даю тесту немного постоять, чтобы мука впитала жидкость и набухла, а потом выкладываю получившуюся массу в формочки. Из вышеперечисленных продуктов получается четыре крупных кекса. Они очень сытные, поэтому на завтрак к утреннему кофе вполне хватит и одного.

Обычно в их уничтожении мне помогает старший сын.

Творожная запеканка с цукатаии

Ну, здесь никаких хитростей. Классическая запеканка из творога, только вместо манки нужно добавить чайную ложку кокосовой муки. На 200 г творога беру одно яйцо, горсть цукатов, мед по вкусу. Обычно готовлю на семью, поэтому все вышеперечисленные продукты умножаю на два.

Запеканка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Вся семья с удовольствием уплетает ее на завтрак.

Яблочный пирог

Больше всего мои домочадцы любят обычную шарлотку. Я не стала лишать их радости, но чуть схитрила, заменив часть пшеничной муки на кокосовую, и немного сократив количество сахара.

Вместо стакана муки и стакана сахара, использовала 2/3 стакана муки + десертная ложка кокосовой муки и 3/4 стакана сахара. Три яйца взбиваем с сахаром и перемешиваем с мукой. Полученным тестом заливаем порезанные яблоки, которые я обычно дополняю несколькими ягодами смородины, вишни или черники.

Отсутствие привычной пышности с лихвой компенсировалось пленительным ароматом. Через пару часов от пирога не осталось и следа.))

Одним словом, творите! И приятного аппетита

Кокосовую муку ВкусВилл я рекомендую всем приверженцам правильного питания!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector