0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с манкой и бананом

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Процесс приготовления

Рецепт десерта, который я хочу предложить — это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с учетом добавления банана, но в итоге все получилось здорово!

Творожная запеканка с бананом — рецепт простейший и вкуснейший! Для приготовления вам даже не потребуется миксер. Более того, для достижения лучшего результата, я вообще не рекомендую им пользоваться — только руки и венчик!

Итак, для того чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и манкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Я использовала творог 0% и молоко 2,5%, вы же можете выбирать жирность на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не придется протирать через сито, как зернистый. Влажный кремообразный творог совсем не подойдет.

Смешайте в миске творог с яйцом и манной крупой. Пусть фото не вводит вас в заблуждение, там одно яйцо, просто оно оказалось с двойным желтком!

Добавьте ванильный сахар и молоко.

В конце добавьте измельченный в пюре банан и перемешайте. Ничего не нужно взбивать, просто перемешайте и все.

Выложите массу в форму размером примерно 20х20 см, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка — творожная запеканка с бананом готова!

Немного остудите десерт, нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с джемом, сгущенным молоком и различными сладкими соусами.

Творожная запеканка с бананом и манкой: рецепты вкусной и нежной выпечки

Переступив порог взрослой жизни, мы часто вспоминаем детство. Творожная запеканка с бананом – это как раз блюдо родом из детства. Приготовить его можно в диетическом варианте, что очень выгодно для тех, кто следит за своим весом. Разнообразие рецептов этого лакомства вас приятно удивит. Таким десертом с удовольствием будут смаковать все — и младший домочадец, и глава семейства.

Все, что знают двое, знает весь мир

Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.

Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:

  • творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке;
  • вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы;
  • чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
  • уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку;
  • готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки;
  • вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
  • вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
  • очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют;
  • украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото

Такого вы еще не пробовали! Вкус, аромат, мягкость и сочность выпечки вас настолько удивят, что вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить эту запеканку еще раз. Секрет ее приготовления кроется в качественных и свежих продуктах.

Состав:

  • 0,3 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Проверим по списку наличие всех продуктов. Помните маленькую хитрость? Они должны иметь одинаковую температуру.

  • Творог перетрем в сите.
  • Добавим к нему яйца и хорошенько взобьем эту массу.
  • Можно упростить себе задачу и воспользоваться блендером.

  • Теперь добавим сахарный песок.

  • Просеем муку и отправим ее в творожную массу.

  • Затем в игру вступает сметана. Совет: лучше выбрать жирный продукт.

  • Еще раз хорошенько вымешаем творожное тесто и займемся бананом.
  • Половину банана нарежем кусочками, вторую часть его измельчим на терке.

  • Добавим банановое пюре в тесто и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Вот такая аппетитная масса у нас получилась.

  • Возьмем любую форму для выпекания и тщательно промаслим ее бортики и дно.
  • Выложим тесто.

  • Проявим фантазию и украсим сверху нашу запеканку. Из банана давайте выложим цветочки.

  • Отправим запеканку в духовой шкаф на 45 минут.
  • Совет: чтобы выпечка пропеклась равномерно, температурный порог должен составлять 160-170°.

Абсолютно аналогично готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Только есть парочка нюансов:

  • время выпекания увеличится до 60-70 минут;
  • вынимать запеканку из контейнера нужно после остывания и с помощью чаши для приготовления блюд на пару;
  • если верхняя часть запеканки осталась белесой, переверните выпечку вверх дном.
Читать еще:  Шарлотка с творогом и черникой

Чем бы удивить гостей?

Сегодня у нас на десерт – творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку – вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».

Состав:

  • 500 г творога;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • ½ ст. молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 лимон;
  • по 4 ст. л. цукатов;
  • 150 мл коньяка;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Сразу скажем, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишни.
  2. Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
  3. Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температурной отметки в 40°.
  4. Этим горючим зальем фрукты и оставим на полчаса.
  5. Вы заметите, что за это время курага существенно размягчится. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким способом, решайте сами.
  6. Буквально 5-10 вишенок отложим в сторону. Их мы будем использовать в процессе украшения запеканки.
  7. Остальные кусочки фруктов панируем в манной крупе.
  8. Теперь ответственная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
  9. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования крутой пены.
  10. Совет: этот процесс станет легче, если добавить щепотку мелкозернистой соли.
  11. Молоко слегка нагреем и соединим его с манной крупой.
  12. Результат: крупа должна разбухнуть.
  13. Теперь маленькая хитрость: перед снятием с лимона цедры мы ошпарим его кипятком.
  14. Сразу же начнем натирать лимон на мелкой терке.
  15. Растопим на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло.
  16. Творожную массу перетрем и соединим с яичными желтками.
  17. В эту же массу добавляем манную крупу, растопленное масло, цукаты и 1 ч. л. цитрусовой цедры.
  18. Все тщательно перемешаем.
  19. Теперь пришло время вводить белковую массу.
  20. Совет: вымешивать будем только деревянной лопаткой снизу вверх.
  21. Резкие движения ни к чему, иначе белок попросту осядет, и нужного эффекта мы не увидим.
  22. Теперь дело за малым: выпекаем до готовности наше лакомство.
  23. Для украшения нам понадобится растопленный шоколад. Можно и упростить задачу, просто натерев его на мелкой терке.
  24. А вот теперь изюминка нашего десерта. В сковороду положим небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
  25. Добавим буквально 1 ст. л. сахарного песка.
  26. Возьмем оставшиеся вишни и все перемешаем.
  27. Берем 20 мл коньяка и выливаем в сковороду.
  28. Теперь устроим пожар и поджигаем коньяк.
  29. Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро сгорит, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».

Читайте также:

Запеканка – это выпечка, которая придет на выручку даже в самых безвыходных ситуациях. Лакомиться с удовольствием таким десертом будут все без исключения. А если вы проявите фантазию, то привычную запеканку можно превратить в истинный кондитерский шедевр. Приятного аппетита!

Читать еще:  Творожная запеканка нежная

Читайте другие интересные рубрики

Творожная запеканка с бананами

Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени. Автор рецепта — vkusneatina, большое ему спасибо)

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананами»:

  • Банан — 4. 5 шт
  • Творог — 200 г
  • Йогурт (не сладкий) — 100 г
  • Мед — 30. 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с бананами»:

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.

Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.

Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасха творожная

  • 159
  • 748
  • 129863

Запеканка «Весeлые гонки»

  • 74
  • 97
  • 5830

Творожная запеканка с карамельными яблоками

  • 104
  • 335
  • 5046

Глазированные сырки

  • 217
  • 1750
  • 23702

Творожная запеканка с вишней

  • 165
  • 392
  • 64893

Тыквенно-творожный десерт

  • 20
  • 36
  • 5667

Запеканка «Рисовая кокосинка»

  • 87
  • 145
  • 3873

Ленивые ватрушки с творогом

  • 8
  • 236
  • 3326

Творог из кефира

  • 23
  • 44
  • 3721

Фотографии «Творожная запеканка с бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года MegaMen #

21 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года MegaMen #

4 февраля 2019 года mariannika99 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Ange77 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года инга140874 #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года инга140874 #

6 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года инга140874 #

3 февраля 2019 года nata-lias #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Kuss #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Таня-кофеманка #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года мисс #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Ирушенька #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector