Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Содержание
- 1 Творожная запеканка с манкой как в детском саду
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)
- 1.3 Творожная запеканка с манкой как в детском саду
- 1.4 Творожная запеканка, как в детском саду
- 1.5 Ингредиенты для «Творожная запеканка, как в детском саду»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Творожная запеканка, как в детском саду»:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вкуснятина (260)
- бабушкин квадрат (119)
- вязание:шаль,палантин (56)
- стиль бохо (53)
- вязание:пледы,покрывала (50)
- вязание:коврики (34)
- шьем для себя,для дома (30)
- вино домашнее (26)
- вязание:носки и следки (20)
- вязание:реглан и круглая кокетка сверху (16)
- зарядка (16)
- вязание:пончо (14)
- Вязание безотрывное (10)
- гадание,головоломки (10)
- шьем куклы ,МК (10)
- психология (9)
- вязаный пэчворк (9)
- тибетская гимнастика (8)
- Африканский цветок (7)
- молитвы (6)
- музыка (4)
- пэчворк (4)
- датская шаль (4)
- Омар Хайям (3)
- шали,палантины (3)
- Кауни (2)
- сны богородицы (2)
- вязание :жакет-медуза (2)
- вязание:ленточное кружево (2)
- Рами Блект (2)
- тагильская роза (1)
- узор «Мормкая пена» (1)
- лошадки (1)
- вязание,курсы Лилии Улановой (1)
- учимся рисовать (1)
- завязать узелок (1)
- во саду ли ,в огороде (31)
- вязание,внучка (78)
- вязание,крючок (446)
- вязание,спицы (98)
- для компа (4)
- для компа,мои уроки (3)
- для семьи,для дома (61)
- заготовки на зиму (27)
- зиг-заг (34)
- ЗОЖ,Самоизлечение (244)
- кнмги,схемы,ссылки (4)
- кулинария,выпечка (119)
- кулинария,десерты (3)
- кулинария,ликеры (6)
- кулинария,салаты (2)
- кулинария,торты (56)
- мастер -классы (61)
- мастер-классы по ИК (13)
- МК по вязанию шалей (20)
- МК по изготовлению цветов (16)
- мудрые мысли (66)
- музыка (10)
- настойки (8)
- практическая магия (55)
- притчи (65)
- путеводитель по Осинке (2)
- религия (5)
- сад огород (1)
- сарафаны (27)
- стихи (60)
- таблица весов на кухне (2)
- фильмы (2)
- шитье,панамка (13)
- юмор (82)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (отличный рецепт, можно другие и не искать)
Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким)
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г
Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом. Так тесто точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готову массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку) .
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду)
500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин
Творог смешать с размягченным маслом
Яйца взбить с сахаром
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом
Выпекать примерно 30 минут при 180С
Творожная запеканка как в детском саду
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Творожная запеканка с манкой как в детском саду – вкус детства у вас на кухне сегодня. Преимуществом данного рецепта является доступность продуктов и простота приготовления. Вам не придется пачкать много посуды и возится с тестом. А если дома есть блендер, то он сделает практически всю работу за вас.
В этой запеканке немного сахара и совсем нет муки. Благодаря этому можно полакомиться полезной и менее калорийной, чем мучные аналоги, вкуснятиной.
С тестом справится даже ребенок, ведь всё, что нужно сделать – это перемешать ингредиенты и готово.
- Творог 1% 1 кг.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 130 г.
- Манная крупа 120 г.
- Сметана 10% 100 г.
- Масло сливочное 40 г.
- Соль щепотка
Во время готовки, воспользуйтесь следующими советами:
- Если у вас нет кухонного комбайна, взбить все можно погружным блендером. Если нет и блендера, пропустите творог три раза через мясорубку или протрите через сито, а потом ложкой вымешайте все ингредиенты.
- Для большей ароматности, добавьте пачку ванильного сахара или 2 г ванилина.
- В тесто можно добавить изюм, измельченную курагу, орешки или фрукты.
- После остывания запеканка немного осядет, не волнуйтесь, так и должно быть, на вкус это не повлияет.
- Блюдо можно подавать теплой или холодной.
- Если вы сладкоежка, добавляйте в тесто больше сахара. И наоборот, если сахар не любите, замените его на мед.
Десерт получается не только очень вкусный, но и полезным. Обязательно приготовьте его своим детишкам.
Творожная запеканка, как в детском саду
Мой рецепт творожной запеканки очень простой, но результат потрясающий, запеканка получается пышная и воздушная, как в садике:) Попробуйте приготовить творожную запеканку в духовке на завтрак, рецепт очень быстрый и простой, а вкусная запеканка понравится всем без исключения! Кроме того, наша запеканка не только очень вкусная, но и полезная, особенно для детей. Подавать запеканку можно как со сладким джемом так и со сметаной, теплую или холодную. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Творожная запеканка, как в детском саду»:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Изюм — 85 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка, как в детском саду»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Домашний шоколад с мукой
- 3
- 21
- 4201
Постная пахлава
- 5
- 85
- 1681
Десерт «Клубничный поцелуй»
- 75
- 118
- 4497
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»
- 36
- 29
- 2943
Абрикосовый конфитюр
- 10
- 118
- 6320
Зефир по ГОСТу
- 194
- 1375
- 210319
Абрикосовый омлет
- 73
- 52
- 2220
Локма
- 29
- 148
- 28448
- 129
- 570
- 133661
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.