4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Очень нежное и вкусное творожное блюдо. Творожная запеканка, такая нежная и очень вкусная, придется по вкусу многим. Творог используйте любой жирности. А процесс приготовления совсем вас не затруднит. Основную работу сделает мультиварка. Она очень деликатно обращается с творожной выпечкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления запеканки используйте влажный творог, протертый через сито. Благодаря этому вкус готового блюда будет очень нежный. Для измельчения можно пробить творог погружным блендером. В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца.

Шаг 2:

Добавьте в чашу сахар и щепотку соли. Всю массу перемешайте.

Шаг 3:

Затем добавьте в тесто манную крупу и ванилин.

Читать еще:  Свекольник с тушёнкой

Шаг 4:

Всю творожную массу хорошо взбейте миксером, чтобы тесто на запеканку стало однородным. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 5:

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все подготовленное творожное тесто. Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Во время выпечки мультиварку не открывайте, чтобы не выпускать из неё жар.

Шаг 6:

По прошествии времени извлеките запеканку из мультиварки с помощью чаши для варки на пару.

Шаг 7:

Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовую запеканку дополните вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если у вас в наличии есть только сухой творог, то в тесто можно будет добавить немного сметаны или кефира. В качестве дополнительных добавок можно использовать изюм, курагу, вишню или любые другие сухофрукты.
Творожная запеканка, приготовленная с добавлением манной крупы получается очень нежной консистенции, так как манка в тесте разбухает и вбирает в себя лишнюю влагу. Вместо манки можно использовать муку или крахмал.
Для ароматизации, вместо ванилина, можно воспользоваться корицей или цедрой цитрусовых.
Такая запеканка вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Хранить её можно в холодильнике, но перед употреблением её необходимо будет подогреть в микроволновке. Но, лучше всего, её скушать свежеприготовленную, в горячем виде.
Готовьте на здоровье!

Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    200 мл
  • Яйцо 5 Штук
  • Крупа манная 0,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
Читать еще:  Варенье из красной смородины и крыжовника

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для придания запеканке более нежного вкуса творог пропустите через сито или измельчите до однородности блендером.

Шаг 3

Добавьте манку, разрыхлитель, ванилин и желтки.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте кефир.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбейте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и частями добавьте к творожной массе.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Густота теста должна быть по консистенции как густая сметана. Дно и бока чаши присыпьте манкой. Готовьте на режиме «выпечка». Затем отключите мультиварку и не открывая крышки оставьте запеканку еще на 15 минут.

Шаг 7

Запеканка из творога с манкой готова. По желанию украшаем ее сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Запеканка из творога с манкой в мультиварке»

Совет от повара:

Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты

Творог 9% — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Процесс приготовления

Запеканка из творога с манкой является моим фаворитом среди множества запеканок. Она обладает нежнейшей структурой и великолепным вкусом. Готовила я её всегда в духовом шкафу, а вот недавно опробовала и мультиварку в режиме «Выпечка». Итог меня удовлетворил на все 100%. Просто, быстро и без лишних хлопот. К тому же вкус и нежная структура остались неизменными. Единственное отличие — румяная корочка только снизу и по бокам.

Читать еще:  Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Творог и сметану для данного блюда можно использовать любого процента жирности, главное — проверенного качества. Что касается наполнителей — отдайте предпочтение изюму или другим сухофруктам, они отлично сочетаются с творожным тестом (я готовила классическую, без наполнителей). Вместе с сахарным песком добавьте ещё немного ванильного, тогда ваша запеканка приобретёт тонкий, приятный аромат.

Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яйцами.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если блендера нету — творог предварительно перетрите через мелкое сито и только потом смешивайте с остальными ингредиентами.

Затем в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.

Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Я не до конца была уверена в её качественном антипригарном покрытии, поэтому, кроме масла, воспользовалась ещё и пергаментом. В подготовленную чашу переложите творожное тесто. С помощью силиконовой лопатки разровняйте поверхность.

Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут. По звуковому сигналу аккуратно достаньте чашу и переложите запеканку на решётку. Дайте выпечке немного остыть.

Вот и всё, вкусная, нежная запеканка из творога с манкой готова. Разрежьте её на порционные кусочки и в теплом виде подавайте на стол. По желанию её можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами, а также сметаной и чашечкой ароматного чая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector