0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Вкуснейшая нежная запеканочка для любителей творожка, попробовала у мамы, выпросила рецептик, приготовила сама, моим сладкоежкам понравилось, всем рекомендую!

Ингредиенты для «Запеканка творожно-рисовая с яблоком»:

  • Творог — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Яблоко (красное) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка творожно-рисовая с яблоком»:

Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.

В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэтому я добавила немного молока.

Добавляем к творогу 4 яйца.

Яблоки очищаем, трем на крупной терке.

Добавляем к творогу рис, яблоки, все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазываем яйцом.

Отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания примерно на полчаса. Все! Можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Несладкая творожная запеканка

  • 96
  • 254
  • 27640

Рисово-творожная запеканка с абрикосами

  • 35
  • 77
  • 6704

Венская запеканка

  • 59
  • 148
  • 15322

Творожная запеканка со штрейзелем

  • 92
  • 79
  • 9533

Пшенный кугель с изюмом

  • 86
  • 318
  • 5456

Творожно-макаронная запеканка «Как в садике»

  • 16
  • 115
  • 63211
Читать еще:  Огурцы по-корейски с приправой

Запеканка яблочно-кабачковая

  • 27
  • 48
  • 7910

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 38
  • 80
  • 10069

Творожная запеканка «Двойное железо»

  • 43
  • 91
  • 2447

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

  • 441
  • 8264
  • 154224

Закусочные корзиночки

  • 111
  • 714
  • 51954

Творожное птичье молоко под куполом

  • 197
  • 952
  • 58021

Фотографии «Запеканка творожно-рисовая с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2017 года nata mariya #

15 ноября 2016 года NATATA555 #

7 мая 2015 года jagera31 #

9 марта 2012 года arizona #

20 августа 2011 года Иришина #

16 января 2010 года solne4naya #

19 января 2010 года Тсаис # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Plushka #

13 июля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года marin1234 #

1 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года pirinka #

20 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года ВИКА-72 #

20 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Meotida #

20 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года tat70 #

18 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tamada1 #

18 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Bandikot #

18 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года Bandikot #

17 апреля 2009 года inna_2107 #

18 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tatka77 #

18 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Konniia #

17 апреля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками — это еще один десерт из нашего детства, который мы всегда вспоминаем с любовью и нежностью. Давайте сегодня приготовим это лакомство для своих детей и, конечно же, себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 190 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яблоки 500 Грамм
    белый налив
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис.

Читать еще:  Горбуша в духовке сочная

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.

Шаг 5

Выкладываем в форму 1/3 часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 6

Теперь половину яблок, посыпаем их корицей.

Шаг 7

Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой.

Шаг 8

Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!

Рисовая запеканка с яблоками: 2 способа приготовления — рецепты без глютена

Запеканки — вкусная и сытная закуска, которую можно представить в любом исполнении. Наряду с распространенными творожными вариантами часто используют рис. Хоть этот злак хорошо сочетается с мясными и овощными компонентами, но рисовая запеканка с яблоками — классический рецепт, известный с детства. Это идеальный завтрак и питательный перекус.

Рисовая запеканка с творогом и яблоками: рецепт для духовки с фото

Сочетание рисовых зерен с творогом и фруктами — сытость и польза в одном блюде. А еще, это всегда хорошая возможность пристроить остатки продуктов. Ведь творожно рисовая запеканка с яблоками прекрасно получится из вчерашней рисовой каши и остатков творога, даже слегка «подгулявшего».

Ингредиенты:

  1. Творог — 150-180 гр
  2. Рис — ½ стакана
  3. Сахар — 80-100 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Яблоко — 1 шт.

Метод приготовления — запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

  • Зерна риса промыть несколько раз и отварить до готовности. Для блюда необходимо будет полстакана отварного злака. Можно использовать остатки каши.

  • Как и любой рецепт выпечки, начать с разделения белка и желтка.

  • Сладкое яблоко тщательно вымыть . Удалить у него сердцевину и нарезать плод одинаковыми дольками.

Совет. При желании фрукт можно натереть на терке.

  • Белок миксером взбить в пышную белую пену.

  • Желток размешать с сахаром.

  • К сахарной массе добавить творог и остывший рис.
Читать еще:  Диетическая творожная запеканка в духовке с яблоками

Совет. Жидкий творог предварительно отжать, а если продукт чересчур сухой, то разбавить его ложкой сметаны.

  • Хорошо перемешать все ингредиенты.

  • Аккуратно ввести в массу белок и вымешать его силиконовой лопаткой.

  • В порционные формы выложить творожно-рисовую массу. Заполнить формы меньше чем наполовину.

  • Разложить внахлест яблочные дольки.

  • Залить фруктовые кусочки остатками массы. Общий объем продуктов в формочках должен быть около ¾. Больше заполнять не надо, т.к. содержимое поднимется.

  • Выпекать формочки в духовке около 15-20 минут при 180-190С.

Совет. Если запеканка готовится в одной большой форме,то время выпечки увеличится до 30-40 минут.

Совет к рецепту. Если блюдо готовится в общей форме, то необходимо увеличить количество используемых ингредиентов, и сделать для больших объемов 2 яблочных слоя. А вообще запеканку можно упростить, достаточно просто размешать в тесте натертое яблоко и выпекать как пирог.

Нежная рисовая запеканка в мультиварке

Когда на кухне есть помощница, то очень легко приготовить рисовую запеканку с яблоками в мультиварке. Нежная выпечка с классическим сочетанием корицы и яблока придется по душе многим. И всегда есть возможность видоизменять рецепт, добавляя в него новые вкусы и сочетания.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 300 гр
  • Сметана/йогурт — 180 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Изюм — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1 ст. ложку сахара смешать с корицей.
  • Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Присыпать фруктовую соломку сахарно-коричной смесью.
  • Яйца взбить с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
  • Рис размешать со сметаной и изюмом.

Совет. Можно использовать как обычные отварные зерна, так и густую рисовую молочную кашу.

  • Соединить яичную и рисовые массы вместе.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Как и в предыдущем варианте рисовая запеканка с яблоками будет слоеной.
  • Вылить в чашу ½ подготовленной массы.
  • Сверху закрыть ее полностью яблочными кусочками.
  • Залить фрукты остатками теста. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Нежная запеканка рисовая готовится в режиме “Выпечка” 50 минут.
  • Слегка остывшую массу выложить на плоскую тарелку путем переворачивания чаши на блюдо.

Простые и оригинальные варианты рисовых запеканок уместны к полднику, завтраку и ужину, ведь сытное блюдо всех накормит досыта. А на радость детям подробный рецепт того, как приготовить яблочную запеканку с рисом в силиконовых формочках, можно найти в этом видео:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector