0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с цедрой лимона

Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным 🙂 Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:

  • Творог — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:

Всё, что нам нужно.

Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.

Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.

Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.

Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.

В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.

Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.

Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пшенный кугель с изюмом

  • 86
  • 318
  • 5456

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

  • 11
  • 131
  • 1218

Творожная запеканка

  • 20
  • 74
  • 11148

Пирог с творогом «Три удовольствия»

  • 19
  • 26
  • 3098

Запеканка творожная с гречкой

  • 11
  • 95
  • 27273

Запеканка «Творожно-сливочный кукурузник»

  • 24
  • 38
  • 4845

Творожная запеканка в микроволновке

  • 16
  • 143
  • 7912

Пудинг с курагой

  • 28
  • 33
  • 5456

Творожно-ягодная запеканка

  • 48
  • 29
  • 4078

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»

  • 90
  • 361
  • 20559

Драники-кексы к сытному завтраку

  • 66
  • 1278
  • 25692

Торт с кремом из зефира

  • 93
  • 131
  • 21983

Фотографии «Лимонно-творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года felix032 #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

Читать еще:  Лазанья из лаваша с творогом

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mazziadri #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года tata1108 #

14 февраля 2019 года Глушец #

14 февраля 2019 года Natkati #

15 февраля 2019 года Глушец #

15 февраля 2019 года lina0710 #

17 февраля 2019 года Глушец #

7 августа 2013 года Lyaga #

19 мая 2010 года Innamorata #

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #

17 января 2010 года Nipponka #

17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Konniia #

18 мая 2009 года irmarta #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года seemelody #

18 мая 2009 года oljuska #

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Nanusha #

18 мая 2009 года mishiel #

18 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка

Когда речь заходит о мультиварках, неизбежно возникает вопрос: может ли этот прибор быть полезным для тех, кто считает готовку не кухонным рабством, а формой творчества? Но даже у самых креативных людей в сутках лишь 24 часа, и возможность сэкономить время без ущерба для результата оценит каждый. Один из примеров таких блюд — творожная запеканка в мультиварке.

Читать еще:  Творожный кулич влажный

После практического эксперимента могу заверить: будучи приготовленной в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, творожная запеканка остается тем, что англичане называют comfort food — простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.

Творожная запеканка в мультиварке

Приготовленная в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, запеканка из мультиварки остается простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Алексей Онегин

В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. Отделите желтки от белков.

Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу — например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы, манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.

Вот и вся возня. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. Готовьте творожную запеканку в режиме Выпечка в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Рецепты творожных запеканок с цедрой лимона: в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка с лимоном — это вкусный десерт, его можно подать на завтрак к чаю. Особенно нравится это сладкое блюдо детям. Сегодня мы будем готовить порционную лимонную запеканку. На вкус она получается очень нежной и воздушной.

Читать еще:  Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Порционная творожно-лимонная запеканка

Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.

  • творог – 400 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления творожно-лимонной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар, цедра лимона.
  2. Творог я брала жирный. В миску положим творог, сахар, манную крупу и выбьем яйцо.
  3. Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную смесь. Если творог у вас попался сильно сухой, добавьте пару ложек молока. Творожная смесь должна получиться как густой крем.
  4. Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим к творожной смеси.
  5. Силиконовые формочки смажем растительным маслом и выложим в них творожную смесь. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
  6. Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке

Когда вы будете готовить этот нежный и необыкновенно вкусный десерт, по кухне и даже в самые дальние комнаты квартиры проникнет лимонный аромат. Уверена, что ваши близкие, особенно детишки, выстроятся в очередь перед кухней.

  • 350 г нежирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
  2. Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
  3. Добавляем желтки с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
  4. Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.

Все готово, Можно звать за стол.

Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: