Творожная запеканка с цедрой лимона
Лимонно-творожная запеканка
Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным 🙂 Ооочень вкусно, а аромат. мммм!
Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:
- Творог — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:
Всё, что нам нужно.
Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.
Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.
Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.
Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.
В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.
Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.
Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пшенный кугель с изюмом
- 86
- 318
- 5456
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
- 11
- 131
- 1218
Творожная запеканка
- 20
- 74
- 11148
Пирог с творогом «Три удовольствия»
- 19
- 26
- 3098
Запеканка творожная с гречкой
- 11
- 95
- 27273
Запеканка «Творожно-сливочный кукурузник»
- 24
- 38
- 4845
Творожная запеканка в микроволновке
- 16
- 143
- 7912
Пудинг с курагой
- 28
- 33
- 5456
Творожно-ягодная запеканка
- 48
- 29
- 4078
Попробуйте приготовить вместе
Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
- 90
- 361
- 20559
Драники-кексы к сытному завтраку
- 66
- 1278
- 25692
Торт с кремом из зефира
- 93
- 131
- 21983
Фотографии «Лимонно-творожная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года felix032 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года mtata #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года virgola71 #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года tata1108 #
14 февраля 2019 года Глушец #
14 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года Глушец #
15 февраля 2019 года lina0710 #
17 февраля 2019 года Глушец #
7 августа 2013 года Lyaga #
19 мая 2010 года Innamorata #
30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #
17 января 2010 года Nipponka #
17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)
17 января 2010 года Nipponka #
5 февраля 2010 года Nipponka #
5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Nipponka #
6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Nipponka #
13 июня 2009 года Yana-Minsk #
Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.
Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!
13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Yana-Minsk #
Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.
Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!
7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Konniia #
18 мая 2009 года irmarta #
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года seemelody #
18 мая 2009 года oljuska #
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года Nanusha #
18 мая 2009 года mishiel #
18 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка
Когда речь заходит о мультиварках, неизбежно возникает вопрос: может ли этот прибор быть полезным для тех, кто считает готовку не кухонным рабством, а формой творчества? Но даже у самых креативных людей в сутках лишь 24 часа, и возможность сэкономить время без ущерба для результата оценит каждый. Один из примеров таких блюд — творожная запеканка в мультиварке.
После практического эксперимента могу заверить: будучи приготовленной в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, творожная запеканка остается тем, что англичане называют comfort food — простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Творожная запеканка в мультиварке
Приготовленная в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, запеканка из мультиварки остается простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Алексей Онегин
В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. Отделите желтки от белков.
Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу — например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы, манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
Вот и вся возня. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. Готовьте творожную запеканку в режиме Выпечка в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Рецепты творожных запеканок с цедрой лимона: в духовке и в мультиварке
Творожная запеканка с лимоном — это вкусный десерт, его можно подать на завтрак к чаю. Особенно нравится это сладкое блюдо детям. Сегодня мы будем готовить порционную лимонную запеканку. На вкус она получается очень нежной и воздушной.
Порционная творожно-лимонная запеканка
Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.
- творог – 400 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- цедра лимона – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для приготовления творожно-лимонной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар, цедра лимона.
- Творог я брала жирный. В миску положим творог, сахар, манную крупу и выбьем яйцо.
- Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную смесь. Если творог у вас попался сильно сухой, добавьте пару ложек молока. Творожная смесь должна получиться как густой крем.
- Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим к творожной смеси.
- Силиконовые формочки смажем растительным маслом и выложим в них творожную смесь. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
- Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке
Когда вы будете готовить этот нежный и необыкновенно вкусный десерт, по кухне и даже в самые дальние комнаты квартиры проникнет лимонный аромат. Уверена, что ваши близкие, особенно детишки, выстроятся в очередь перед кухней.
- 350 г нежирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
- Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
- Добавляем желтки с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
- Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.
Все готово, Можно звать за стол.
Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками: