2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Всем привет! Решилась на небольшой эксперимент — сделала творожную запеканку в своей мульте. Очень вкусная, нежная и пышная получилась запеканка. Деткам моим очень понравилась.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:

  • Творог — 660 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Изюм — 150 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Сметана (или 2 ст.л. сливок) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:

1. Изюм промыть и залить горячей водой, дать ему распариться.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и кожицу и нарезать кубиком.
3. В растопленное сливочное масло всыпать сахар, соль, корицу, сметану. Все хорошо растереть.
4. В полученную массу выложить творог, манку и разрыхлитель. Вымешать.
5. Затем добавить яйца, изюм и нарезанное яблоко. Еще раз хорошо вымешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
7. Аккуратно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
8. Выставить режим Выпечка (у меня 40 минут) (пекла с открытым клапаном). Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки.
9. По готовности дать постоять еще минут 15, затем извлечь с помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из гусиной печени» Нежность»

  • 52
  • 155
  • 5892

Творожный макаронник

  • 66
  • 821
  • 11745

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

  • 91
  • 865
  • 31239

Пуддинг из солёных грибов

  • 57
  • 72
  • 2408

Омлет с овощами и копченой грудинкой

  • 53
  • 131
  • 6212

Персики в овсяном пудинге

  • 27
  • 54
  • 1536

Иерусалимская кодафа

  • 97
  • 298
  • 11841

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

  • 54
  • 125
  • 11770

Паштида в мультиварке

  • 33
  • 95
  • 4413

Фотографии «Творожная запеканка с изюмом и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года irina280474 #

11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 мая 2016 года St_Katrine #

3 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года jonika-2016 #

12 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года kristinchik0288 #

14 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 января 2016 года sveta chernyh63 #

Читать еще:  Творожная запеканка с черносливом

26 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Ole4ka G #

19 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

30 января 2015 года avt7747 #

30 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2014 года NatalikaR #

15 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года felix032 #

23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Plushka-85 #

28 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2014 года AnnaSkorn #

13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года С-в-е-т_лана_1 #

15 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 января 2014 года mtata #

28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 января 2014 года tomi_tn #

28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 января 2014 года Pulcherima #

28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 января 2014 года Люлюша #

27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 января 2014 года Люлюша #

27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 января 2014 года ajeka #

27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 января 2014 года Ольга_Хамроева #

27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 января 2014 года Ольга_Хамроева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Купила на рынке деревенский творог, но сразу весь не съела, решила приготовить из него запеканку с яблоками и изюмом. До того вкусная получилась, что сразу решила похвастаться перед вами своим успехом.

Но учтите, магазинная творожная масса для этого рецепта не подойдет, только настоящий творог!

  • 500 грамм творога,
  • 2 яйца,
  • 2-4 столовые ложки сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 2 яблока,
  • 100 грамм изюма,
  • четыре столовых ложки манки.

Творог надо как следует перетереть, я это делаю вилкой, получается в самый раз:

Добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:

Затем высыпаю сахарный песок и щепотку соли:

Я делаю запеканку для детей, они любят сладкую, но сама бы я добавила сахара в два раза меньше, так что примите это во внимание.

Опять все вымешиваю.

Теперь готовлю изюм и яблоки.

Изюм в этот раз я купила дорогой, но он этого стоил! Смотрите, какой крупный, и вкус не подкачал, уж поверьте!

Яблоки у меня красные сладкие, но лучше подошли бы зеленые, с легкой кислинкой. Сами они в запеканке даже чувствоваться не будут, только их вкус и аромат, поэтому сочетание сладкого изюма и кислых яблок было бы идеальным! Но сегодня у меня немного другой вариант, хотя тоже неплохой.

Изюм замочим на пятнадцать минут:

Яблоки помоем, вырежем сердцевину и порежем тонкой соломкой прямо с кожурой:

Добавим в творог яблоки, перемешаем:

Затем добавим в творог изюм, опять вымесим:

Теперь пришла очередь манки. Я специально кладу ее в последний момент, чтобы использовать именно то количество, которое будет необходимо. Вышло четыре столовых ложки. Именно тогда тесто получилось нужной консистенции, а самой манки в запеканке при этом чувствоваться не будет:

Нам понадобится один яичный желток для смазки запеканки, поэтому отделим его от белка. Белок добавим в тесто (не пропадать же добру!), массу выложим в силиконовую форму:

Читать еще:  Творожная запеканка с овсяной мукой

И сверху смажем желтком:

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и оставим ее там на сорок минут, убавив огонь до 150 градусов.

Вот что у нас получилось!

Дадим запеканке немного отдохнуть от жары, затем разрежем ее на одинаковые куски.

Можно звать детей к столу.

Просто чудо – запеканка получилась, я вам скажу! Я знаю, что неплохо готовлю, но в этот раз сама на себя не могла нарадоваться! Действительно, получилось очень вкусно!

Яблоки придали творогу пикантность, а изюм приумножил ее в разы.

Творожная запеканка получилась сочной, воздушной, как будто бы и без манки даже. Единственное, что я изменила бы, так это количество сахара, но про это я уже писала.

Советую приготовить и вам вкусную творожную запеканку с яблоками и изюмом по моему рецепту! Порадуйте ваших деток, да и взрослых тоже! Ну, и меня!

Еще рецепты творожной запеканки:

Творожная запеканка с манкой и изюмом
Рецептов творожной запеканки очень много, я сегодня поделюсь с вами одним из них. Все, наверное, со мной согласятся, что чем меньше муки или манки, тем запеканка получается нежнее и сочнее. А если добавить изюм — то она будет слаще (то есть вкуснее). Вот такую запеканку я и попробую с вами сегодня приготовить. Читайте подробный рецепт приготовления и смотрите 9 фото.

Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько надо запекать и как делать это правильно

Творожная запеканка с манкой и яблоками – вкусное, сочное, диетическое блюдо. Сегодня готовим в духовке, потому что это быстро и удобно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок потребуется, чтобы получилось вкусно, сочно, мягко. Поговорим о пользе яблочной запеканки и о том, какие ингредиенты нужно добавить в оригинальные варианты.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза для организма

Итак, чтобы понять, чем полезна запеканка, разберем пользу ее основных ингредиентов:

  • творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается организмом, практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;

  • яблоки – содержат большой спектр витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат большое количество структурированной жидкости и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ;

  • яйца – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат полезный холестерин, обладают низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров из организма.

Другие рецепты

  • Классическая

Классический вариант готовится без муки. В рецепт входит манка, которая делает структуру мягче и пышнее. Приготовим запеканку обязательно из хороших продуктов. Доставая ее из духовки, остудим и только потом, разрезав на порции, будем угощать семью.

Это очень вкусное блюдо, подадим его в красивой посуде со сметаной или вареньем. А если посыпать ее сверху орехами или кунжутом, добавится оригинальный вкус. Я часто готовлю простой классический вариант на завтрак для всей семьи, приготовьте и вы так же.

Диетическая запеканка, как в детском саду, готовится нами на завтрак на протяжении всей жизни. Разумеется, это при условии, что мы следим за своим здоровьем и стараемся питаться правильно. А еще она навевает приятные воспоминания детства.

Не знаю, как вы, а я всегда радовалась, когда на полдник в садике давали творожную запеканку с киселем. Я и сейчас, когда готовлю ее для своей семьи, стараюсь все сделать так, чтобы было вкусно, как в детстве. Обязательно полейте сгущенкой, вареньем или все тем же киселем. Приятного аппетита!

  • В мультиварке
Читать еще:  Кулич без дрожжей с творогом

Отличный, быстрый, удобный вариант приготовления творожной запеканки – в мультиварке. Яблоки можно вмешать в творожное тесто, а можно выложить красивым цветочком на дно чаши и потом уже залить жидким творожным тестом сверху. Получается красиво, ровненько, пышно и очень вкусно.

Если в вашем доме есть мультиварка, а я в этом не сомневаюсь, обязательно приготовьте выпечку в ней. Я уверена, что сделав это однажды, вы полюбите готовить именно так.

Принято такой десерт есть остывшим, но вопреки разным советам, я люблю ее есть с пылу с жару. Достаю из мультиварки, разрезаю на кусочки и сразу угощаюсь с ароматным чаем или кофе с молоком. Попробуйте, вам понравится!

На антипригарной сковороде без ручек приготовим творожную запеканку с жареными яблоками. Я обычно наливаю растительного масла на сковороду или растапливаю кусочек сливочного масла и обжариваю в нем нарезанные ломтики с сахаром до красивой румяной корочки.

Вариант с карамелизированными яблоками получается намного красивее, чем если бы мы просто разложили нарезанные сырые фрукты на поверхности запеканки. Сладкие яблочные дольки – замечательное украшение вкусной творожной запеканки. Приготовьте так же, порадуйте близких.

  • С яблоками и изюмом

С изюмками все вкусно! А если мы добавим изюм в наше сегодняшнее блюдо, то просто сделаем его еще слаще и приятнее. Получится замечательное лакомство, готовое соперничать с любым американским чизкейком.

Изюм необходимо тщательно промыть и замочить на 2-3 часа. Добавим его в тесто после того, как разбухнет манка, и все хорошо перемешаем. Будем печь в духовке 40-45 мин и с нетерпением ждать любимого семейного лакомства.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
  8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.

Заключение

Итак, мы разобрали, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и яблоками. Теперь и вы знаете этот четкий рецепт, поэтому обязательно испеките точно так же. Фрукты сделают запеканку свежее, сочнее, и она получится очень вкусной.

Интересно, а как вы готовите запеканки, чем украшаете? Напишите нам об этом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector