Творожная запеканка со шпинатом
Содержание
- 1 Творожная запеканка со шпинатом
- 1.1 Запеканка со шпинатом и творогом: отличное решение для вашего завтрака
- 1.2 Творожный пудинг со шпинатом
- 1.3 Ингредиенты для «Творожный пудинг со шпинатом»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Творожный пудинг со шпинатом»:
- 1.6 Фотографии «Творожный пудинг со шпинатом» от приготовивших (1)
- 1.7 Рецепт Творожная запеканка со шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.8 Ингредиенты Творожная запеканка со шпинатом
- 1.9 Калькулятор рецепта
- 1.10 Анализ калорийности продукта
- 1.11 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ
- 1.12 Чем полезен Творожная запеканка со шпинатом
Запеканка со шпинатом и творогом: отличное решение для вашего завтрака
творожная запеканка со шпинатом
Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.
Запеканка со шпинатом
Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом
- творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
- манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
- шпинат 200 гр.;
- яйца 2шт.
- соль;
- масло для смазывания формы.
Приготовление творожной запеканки со шпинатом
1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца.
4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.
запеканка со шпинатом
7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.
запеканка со шпинатом и творогом
8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.
Творожный пудинг со шпинатом
Запеканка из творога со шпинатом.
Ингредиенты для «Творожный пудинг со шпинатом»:
- Творог — 190 г
- Шпинат — 100 г
- Сметана — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 20 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сухари — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный пудинг со шпинатом»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
На 500 г творога — 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.
Запекалось при температуре 200*С — 35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рисовая запеканка в яблоках
- 51
- 24
- 1306
Творожная запеканка с маком и яблоками «Средневековая»
- 55
- 174
- 11422
Творожная запеканка с кабачками
- 25
- 119
- 11168
Творожная запеканка «Минутка»
- 13
- 179
- 1306
Творожно-злаковая запеканка «Малинка»
- 59
- 24
- 1222
Запеканка «Осенний выходной»
- 35
- 55
- 3931
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
- 15
- 139
- 9368
Запеканка с медом
- 12
- 22
- 8171
Творожная запеканка с овощами и тофу
- 7
- 25
- 471
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шишка»
- 252
- 1846
- 305001
Луковые кольца в кляре
- 78
- 779
- 61649
Торт «Любимому брату»
- 51
- 165
- 10630
Фотографии «Творожный пудинг со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Lu4ok #
4 июня 2013 года yohoho # (модератор)
26 мая 2013 года Venka #
23 мая 2013 года каратистка #
23 мая 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт Творожная запеканка со шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожная запеканка со шпинатом
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка со шпинатом».
Энергетическая ценность Творожная запеканка со шпинатом составляет 116,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ
Чем полезен Творожная запеканка со шпинатом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».