2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом и творогом: отличное решение для вашего завтрака

творожная запеканка со шпинатом

Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.

Запеканка со шпинатом

Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом

  • творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
  • манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
  • шпинат 200 гр.;
  • яйца 2шт.
  • соль;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление творожной запеканки со шпинатом

1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца.

4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.

5. Все хорошо перемешиваем.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.

запеканка со шпинатом

7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.

запеканка со шпинатом и творогом

8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.

Творожный пудинг со шпинатом

Запеканка из творога со шпинатом.

Ингредиенты для «Творожный пудинг со шпинатом»:

  • Творог — 190 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 20 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сухари — 1 ст. л.
Читать еще:  Творожная запеканка с кокосовой мукой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пудинг со шпинатом»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ

В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.

Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.

На 500 г творога — 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.

Запекалось при температуре 200*С — 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовая запеканка в яблоках

  • 51
  • 24
  • 1306

Творожная запеканка с маком и яблоками «Средневековая»

  • 55
  • 174
  • 11422

Творожная запеканка с кабачками

  • 25
  • 119
  • 11168

Творожная запеканка «Минутка»

  • 13
  • 179
  • 1306

Творожно-злаковая запеканка «Малинка»

  • 59
  • 24
  • 1222

Запеканка «Осенний выходной»

  • 35
  • 55
  • 3931

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

  • 15
  • 139
  • 9368

Запеканка с медом

  • 12
  • 22
  • 8171

Творожная запеканка с овощами и тофу

  • 7
  • 25
  • 471

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шишка»

  • 252
  • 1846
  • 305001

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 779
  • 61649

Торт «Любимому брату»

  • 51
  • 165
  • 10630
Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Фотографии «Творожный пудинг со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года Lu4ok #

4 июня 2013 года yohoho # (модератор)

26 мая 2013 года Venka #

23 мая 2013 года каратистка #

23 мая 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Творожная запеканка со шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожная запеканка со шпинатом

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка со шпинатом».

Энергетическая ценность Творожная запеканка со шпинатом составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ

Чем полезен Творожная запеканка со шпинатом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Чизкейк из творожной массы

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector