0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в хлебопечке

Самые лучшие рецепты запеканки из творога

Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творожной массы;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 100-120 грамм манки;
  • 200 грамм молока;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 средних куриных яйца.

Поэтапное приготовление:

  1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
  2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
  3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.
Читать еще:  Творожная запеканка с черносливом

Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс

Нужные продукты:

  • полкилограмма творога;
  • три средних яйца;
  • полстакана сахара;
  • такое же количество муки;
  • 120-150 грамм сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа – пара столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
  2. К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
  3. Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
  5. Выложить все в хлебопечку.
  6. Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
  7. Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.

Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Творожная запеканка: рецепт в скороварке

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • творог или творожная масса;
  • 50-70 грамм сахара;
  • два средних яйца;
  • двадцать грамм манки;
  • тридцать грамм картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки.
  2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
  3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
  4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
  5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
  6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.
Читать еще:  Идеальная творожная запеканка без яиц

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.

Творожная запеканка в хлебопечке

Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:

В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим «Тесто». Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.

Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))

И завтракаем))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежный пирог с баклажанами и сыром

  • 88
  • 697
  • 12038

Самый простой творожный пирог

  • 28
  • 186
  • 43053

Кекс на сиропе «Полезный»

  • 11
  • 67
  • 4803

Пирог луково-рыбный по-самарски

  • 51
  • 305
  • 28328

Пасхальный пирог «Роза ветров»

  • 41
  • 151
  • 3409

Прованское печенье

  • 40
  • 49
  • 5285

Постные яблочные розочки

  • 31
  • 102
  • 1660

Печенье Korova

  • 18
  • 212
  • 5239

Торт «Новичок»

  • 26
  • 143
  • 4129

Комментарии и отзывы

19 апреля 2019 года miss sadaf #

17 сентября 2018 года Angelina Wain #

3 февраля 2017 года dori_ua #

15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Марметелька #

13 мая 2016 года grandauto07 #

13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

10 октября 2015 года veronika1910 #

10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года NataliM-2015 #

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia911 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Serg412 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Natysinka #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Гетьман #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года ЧистЮля #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

Читать еще:  Творожная запеканка классическая

у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка

вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.

10 октября 2015 года ЧистЮля #

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года Kuss #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года barska #

9 октября 2015 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка в хлебопечке

С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • манная крупа — 2 ст. ложки.

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе — устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке «Панасоник», то выберите режим «Выпечка» на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • изюм — 1 горсть.

В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим «Замес» на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector