31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Читать еще:  Творожная запеканка с изюмом и мукой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» — вкусное и простое блюдо

Любимое, вызывающее ностальгию лакомство счастливого детства – творожная запеканка. В мультиварке («Поларис», «Редмонд», любой другой) она готовится проще и быстрее, чем без этого полезного прибора. Однако и те, кто еще не удосужился прикупить себе такой кухонный агрегат, без труда могут порадовать своих чад упомянутым десертом. Среди прочих мы предлагаем рецепт творожной запеканки «как в садике»: если уж вы до сих пор ее помните, наверняка она понравится и ваших детям. И к тому же пользы от этого лакомства куда больше, чем от всех других – кальций растущим организмам нужен в огромных дозах, а просто так творог едят очень немногие дети.

Рецепт творожной запеканки «Как в садике»

Делается она довольно просто, хотя и потребует некоторых усилий. Полкилограмма творога (зернистого, не пастоподобного) пару раз пропускается через мясорубку, чтобы получилась относительно гладкая масса. Три яйца делятся по всем правилам на желтки и белки. Первые перетираются с тремя ложками сахара и смешиваются с творогом, ложечкой соды, половиной стакана размоченного и отцеженного изюма и пятью ложками манки. Все компоненты вымешиваются. Белки взбиваются до плотной, крутой, не опадающей пены, и порционно аккуратно вводятся в общую массу.

Тесто перекладывается в подмазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, разравнивается и смазывается топленым маслом или ложкой сметаны – для образования поджаристой корочки. Форма прячется в печь приблизительно на три четверти часа (регулярно проверять готовность спичкой). Получается воздушная и аппетиная детская творожная запеканка. Рецепт советует давать ее детям теплой и политой чем-нибудь соблазнительным – медом, вареньем или сгущенкой.

Читать еще:  Творожная запеканка без манки рецепт

Вечная классика

Если же вы озаботились покупкой современной кухонной техники, то творожная запеканка в мультиварке «Поларис» затребует куда меньше внимания – с вас только подготовка продуктов. Граммов 700 творога опять же мелются или перетираются через сито, семь ложек манки смешиваются с половиной стакана сметаны и оставляются на полчаса, чтобы набухли. Три яйца взбиваются с сахаром и пакетиком ванили, после чего содержимое всех емкостей объединяется и хорошенько вымешивается.

Чаша «Полариса» смазывается маленьким кусочком сливочного масла, в нее помещается масса, чудо-аппарат на 35 минут включается в режиме выпечки. Когда таймер звякнет, запеканка сразу не вытаскивается, а оставляется в мультиварке на четверть часа. После можно перекладывать на блюдо, поливать чем-нибудь вкусным и приступать к чаепитию.

Творожно-шоколадный соблазн

Предлагаемая в этом рецепте творожная запеканка в мультиварке «Поларис» напоминает уже восхитительный торт. От такого не откажется даже самый капризный ребенок. Да и взрослый вряд ли удержится от того, чтобы скушать хотя бы кусочек. Одна часть теста готовится по предыдущему рецепту, только из меньшего количества ингредиентов: творога берется 400 граммов, сметаны – 6 ложек, манки – две, яиц тоже два.

Вторая же часть потребует несколько большего внимания. 200-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Пять яиц взбиваются с пятью ложками сахара, они добавляются в чуть остывший шоколад вместе с пачкой размягченного масла. Напоследок всыпается и старательно вымешиваются пять ложек муки. Чаша мультиварки смазывается, в нее помещается шоколадный слой, поверх него – белый творожный. «Поларис» включается на 40 минут в режиме выпечки. Перед тем как подать, запеканка посыпается пудрой или поливается глазурью.

Сытный рецепт

Для детей, которые едят неохотно и которых за стол заманить можно только чем-нибудь вкусным, подойдет творожная запеканка с мукой. Так ребенок и полакомится, и насытится даже небольшой порцией. Творог лучше брать пожирнее, 9%-ный. Полкило этого продукта смешивается с ложкой сметаны (она может быть любой жирности). Яйцо до пены взбивается с двумя ложками сахара и добавляется в общую миску. В последнюю очередь домешивается треть стакана муки. Дальше действуем в зависимости от того, где готовим:

  1. При использовании духовки форма промазывается, в ней размещается тесто, емкость убирается в печь, протопленную до 180 градусов, на сорок минут.
  2. При наличии мультварки смазывается чаша, тесто помещается в нее и включается режим «Выпечка» на полчаса.

Можно капризулю приманивать на перекус.

Закусочная запеканка

Считать, что это блюдо может быть только сладким – следовать стереотипам мышления. Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» вполне способна стать полноценным завтраком или ужином, причем вкусным и достаточно легким. 400 граммов творога протираются сквозь сито и смешиваются с половиной стакана натурального йогурта (несладкого и без добавок) или кефира. Два яйца туго взбиваются с солью и вливаются в творог. Полкило куриного фарша подсаливается и приправляется любимыми специями.

Чаша мультиварки простилается кулинарным пергаментом, по нему распределяется мясная составляющая. Поверх раскладывается подготовленный творог. Крышка закрывается, на сорок минут задается программа выпечки. После сигнала творожная запеканка в мультиварке «Поларис» посыпается тертым сыром. Выпечка включается еще на четверть часа. Приятного аппетита!

Творожное чудо в мультиварке

Творожную запеканку хоть единожды, но приходилось пробовать всем. Нежное и невероятно вкусное творение может показаться сложным в приготовлении. Но благодаря появлению мультиварки Поларис вовсе не обязательно иметь за плечами огромный кулинарный опыт.

Детская или классическая запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • творог – полкилограмма;
  • манная крупа – полстакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • ванилин.

Если фрукты очень сочные, их обязательно нужно предварительно пробланшировать, чтобы излишки влаги испарились. В противном случае вместо шикарной запеканки выйдет непонятная жидкая масса.

Этапы приготовления:

  1. Творог необходимо перетереть, используя для этого сито.
  2. Добавить сахар, тщательно взбитые яйца и растопленное масло. Все активно смешивается.
  3. В полученную творожную смесь добавляется манная крупа и молоко. Обязательно перемешивается.
  4. Масса должна постоять, пока не разбухнет манка.
  5. Дно чаши мультиварки смазывается жиром и присыпается манной крупой. Включается режим выпекания. Выкладывается творожное тесто, крышка закрывается, запеканка выпекается. Готовой ее можно считать только тогда, когда на ней образуется характерная для запеканки корочка нежного золотистого цвета.
  6. Очень вкусно будет есть эту запеканку, если полить ее киселем. Часто вместо киселя используют повидло, сгущенку и, конечно же, сметану.
Читать еще:  Запеканка из цветной капусты с творогом

Рецепт можно чуточку модернизировать, добавив в его состав изюм или же курагу. В летнее время блюдо оживят свежие фрукты, например, абрикосы или яблоки. А вот цитрусовые добавлять не стоит.

Творожная запеканка с шоколадом

Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис 0517 понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • плитка шоколада (черного, но не горького);
  • четверть стакана сливок;
  • 3 неполных ст. л. крахмала.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешивается с яйцами при помощи блендера или же самого примитивного венчика.
  2. Добавляется сахар, смесь еще раз взбивается.
  3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется шоколад, измельченный на кусочки. Сливочно-шоколадная смесь томится пару минут.
  4. Творожная смесь разделяется на пару одинаковых частей.
  5. К одной из полученных частей добавляется сливочная смесь. Все перемешивается.
  6. В каждую из частей добавляется по полторы ложки крахмала.
  7. Чаша, в которой будет производится выпекание, смазывается маслом, в нее выкладывается творожная смесь, по очереди: вначале белая, затем черная.
  8. Используя деревянную палочку, необходимо сделать разводы.
  9. Мультиварка плотно закрывается, включается режим выпекания на час.
  10. Когда час пройдет, необходимо открыть крышку и продолжить выпекание еще около получаса.

Стоит отметить, что это блюдо очень привередливое. При его приготовлении пропорции необходимо неукоснительно соблюдать. В противном случае запеканка может плохо пропечься или не подойти.

Куриный фарш и творог – запеканка для гурманов

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 500 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра средней твердости;
  • полстакана кефира;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Творог следует растереть при помощи сита и перемешать с кефиром.
  2. При помощи венчика взбиваются яйца с солью (до получения пышной пенки).
  3. Фарш солится, приправляется специями и травами.
  4. Творожная смесь соединяется с яйцами и тщательно перемешивается.
  5. Чаша застилается пергаментной бумагой, в нее выкладывается фарш.
  6. На фарш выкладывается смесь из творога и разравнивается.
  7. Мультиварка закрывается крышкой, включается режим выпекания на полчаса.
  8. По истечении времени крышку необходимо открыть и присыпать запеканку натертым сыром.
  9. После этого следует запекать еще четверть часа.

Фарш можно смело заменить на куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки или соломкой. В состав можно добавить и овощи, например, стручковую фасоль или спаржу.

Вермишелевая запеканка с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • стакан творога;
  • треть стакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 неполных ст. л. манки.

Этапы приготовления:

  1. Вермишель необходимо отварить.
  2. Чаша, в которой будет производиться выпекание, смазывается жиром и присыпается манкой.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и сметаной.
  4. К яйцу постепенно добавляется творог, все тщательно перемешивается.
  5. Теплая вермишель всыпается в творог и аккуратно смешивается.
  6. Полученная масса равномерно выкладывается в мультиварку.
  7. В режиме выпекания блюдо должно пробыть около часа.
  8. По истечении времени запеканке необходимо слегка остыть. Затем ее переворачивают и ставят запекаться еще на четверть часа. Благодаря этому несложному действию блюдо подрумянится снизу и сверху.
  9. Доставать из мультиварки блюдо нужно только остывшим, в противном случае оно может рассыпаться.

Чтобы блюдо стало менее калорийным, сметану можно заменить на обезжиренный кефир или йогурт.

Тыквенно-творожный десерт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • стакан сметаны;
  • 400 г тыквы;
  • 3 неполных ст. л. крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. манки и масло для смазки.

Этапы приготовления:

  1. При помощи венчика яйца необходимо взбить с сахаром.
  2. Добавляется творог, сметана и ванилин. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера или венчика до однородной консистенции.
  3. Тыква натирается при помощи мелкой терки.
  4. В творожную смесь всыпается натертая тыква и крахмал. Все тщательно перемешивается.
  5. Чаша мультиварки смазывается жиром, после чего присыпается манкой.
  6. Полученная масса выкладывается в чашу и остается при режиме выпекания около полутора часов.
  7. По завершении выпекания запеканка остается в мультиварке пока полностью не остынет.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

Мультиварка дает возможность приготовить не только творожную запеканку. Гостей и домочадцев можно удивить и картофельной, и сырной, и мясной. Да и времени весь процесс занимает гораздо меньше, чем выпекание в обычной духовке. А это значит, что появится часок-другой для себя и своих близких.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector