1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка вкусная

Содержание

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Творожный кулич без выпечки

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки в домашних условиях

Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху.

Так что же мешает насладиться этим лакомством сейчас? Главное, выбрать хороший творог. В идеале, это должен быть домашний деревенский творог, но можно купить и в магазине на разновес. А если предпочитаете консистенцию чизкейка, то лучше воспользоваться творожной массой.

Для любителей фруктово-витаминных наполнителей в сладких пирогах можно порекомендовать добавить кусочки персиков, яблок, любимые ягоды или даже тертую морковь – это преобразит обычную запеканку и порадует новой вкусовой ноткой.

Творожная запеканка «как в детском саду»

Запеканки из детства – это целая эпоха! Какой же у них был нежный аромат и самый потрясающий вкус на свете! В детском саду даже большие привереды с удовольствием уплетали их за обе щеки!

А великолепная румяная корочка оказывается получалась благодаря нескольким ложкам сметаны, которыми повара смазывали верх до процесса запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Изюм – 0,1 кг.
  • Сахарный песок, сметана – по 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Изюм промываем, даем постоять в воде минут 15 и, слив жидкость, хорошо обсушиваем. Чтобы он не «отводянил» при выпечке – обваливаем в муке.

2. Чтобы у нас получилась великолепная нежная консистенция без комочком, пропускаем творог через мясорубку. Затем вливаем в него предварительно растопленное едва теплое сливочное масло. Присаливаем – хватит буквально щепотки. Добавляем ароматную ваниль и манку. В отдельной чашечке взбиваем сахарный песок с яйцом до появления воздушной пенки и вливаем в миску с предыдущими ингредиентами.

3. Перемешиваем до однородности, а затем всыпаем подготовленные изюмины и добиваемся их перераспределения в тесте.

4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Аккуратно без пустот распределяем массу, слегка разравнивая, но не придавливая. Завершаем подготовку нашего полуфабриката покрытием сверху тонким слоем сметаны.

5. Отправляем на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Сразу не вытаскиваем, чтобы выпечка не опала. Даем ей постоять около 10 минут после отключения температуры.

6. Можно подавать на стол на красивом праздничном блюде слегка припорошив сахарной пудрой или нарезав на порционные кусочки. Желательно рядом поставить чашечки с йогуртом, сметаной, медом или сладко-кислым вареньем, чтобы каждый едок добавлял их на свое усмотрение.

Запеканка из творога с морковью и яблоком

Часто дети вредничают и не хотят есть фрукты-овощи. Можно немного схитрить, — натерев их на терке, просто подмешать в запеканку – вот тут-то они их и стрескают с удовольствием. Мало того, что будет полно витаминов, так еще появится сочность, которая будет сохраняться в кусочках и не размочит тесто.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (около 360 гр.)
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Изюм – 3-4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Изюмины хорошо промываем и обдаем кипятком. Даем хорошо обсохнуть.

2. С яблока счищаем кожуру и удаляем сердцевинку. Получившуюся мякоть измельчаем крупной теркой или же крошим ножом в форме очень мелких брусочков.

3. Морковь тоже очищаем от шкурки. Натираем ее мелкой теркой – так она будет придавать красивый цвет запеканке своими вкраплениями в тесте.

4. В чашу высыпаем свежий творог, сахар с солью и вбиваем туда же яйца. Хорошенько взбиваем до однородной воздушной массы при помощи блендера или миксера.

5. Всыпаем манную крупу и снова смешиваем до однородности.

6. Чтобы не получилась твердая коврижка, вливаем молоко и опять взбиваем.

Если творог домашний и сильно сухой, то можно молоко добавить полторы нормы.

7. Теперь отправляем в творожную массу измельченные яблоки с морковью и не забываем про изюм. При помощи обычной ложки или вилки перемешиваем до однородности.

В данном случае блендер не подойдет, потому что он измельчит в кашу фруктовые наполнители.

8. В промазанную маслом форму выкладываем заготовку, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Подавать лучше в охлажденном виде с фруктовым пюре или любыми другими сладкими добавками.

Рецепт творожной запеканки с персиком

Согласитесь, что, когда ешь какой-нибудь сладкий пирог, становится приятным сюрпризом отломить кусочек и увидеть внутри неожиданный наполнитель в виде аппетитного фрукта. Вот такой запеканкой с половинками консервированных персиков можно не только в обыденный день, но даже на праздник порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,8 кг.
  • Консервированные персики – 1 банка.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Ванилин – 6 гр.

Приготовление:

1. В большой посудине соединяем очищенные бананы с творогом, яйцами, сахаром и всыпаем ванилин. Взбиваем все это до однородной консистенции блендером или миксером.

Чтобы легче было измельчать бананы, после снятия кожуры лучше нарезать их на куски.

2. Всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородная масса.

3. Форму для выпечки обмазываем маслом и слегка припудриваем мукой или манной крупой. Выкладываем половину творожного теста.

Читать еще:  Творожная запеканка с черной смородиной

4. Из банки вытаскиваем персики и, дав немного стечь сладкому сиропу, укладываем их, слегка вдавливая в первый слой, чтобы пустоты в фруктах заполнились тестом.

5. Сверху выливаем вторую половину творожной массы и разравниваем ее.

6. В разогретую до 180 градусов отправляем форму с содержимым на час. В ходе запекания персики могут немного «всплыть». Затем вытаскиваем, остужаем и вынимаем готовую выпечку на красивое блюдо.

Творожная запеканка с манкой

Любителям сырников идеально подойдет следующая вариация запеканки без муки. Но, чтобы она не стала слишком сухой и сохранила свою объемность, добавим маргарин и манку.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар, разрыхлитель теста – по 1 пакетику.

Приготовление:

1. Постепенно подсыпая сахарный песок, взбиваем яйца миксером на средней мощности до появления белых пиков.

2. Всыпаем манную крупу и, перемешав, оставляем ее набухать в течение 10 минут.

3. В это время можно заняться маргарином. Растапливаем его на паровой бане и остужаем до комнатной температуры.

4. Творог разминаем до однородного рассыпчатого состояния, чтобы не было больших комков. Это можно сделать или миксером, или венчиком. А можно и через мясорубку пропустить.

5. В манно-яичную смесь всыпаем творог и вливаем остывший маргарин. При помощи миксера добиваемся состояния однообразной воздушной консистенции, не забыв в процессе взбивания добавить крахмал и ванильный сахар с разрыхлителем.

6. Посуду, в которой будем выпекать, промазываем либо маргарином, либо обычным подсолнечным маслом. Затем по ней равномерно распределяем получившуюся нежную творожную смесь.

Если боитесь, что пригорит, на дно формы постелите пергамент и смажьте его маслом.

7. В разогретый до 190 градусов духовой шкаф ставим заготовку и включаем на 10 минут режим конвекции – это слегка подрумянит верх выпечки. А затем выключаем вентилятор и увеличиваем нагрев до 200 градусов – это начнет воздействовать на разрыхлитель и «большой» сырник» начнет подниматься. Достаточно будет 25-30 минут.

8. Вынимаем форму, слегка остужаем и только потом переворачиваем на решетку или блюдо и подаем к столу.

Творожная запеканка в микроволновке

Что делать, если надо очень быстро приготовить питательный и полезный завтрак, а ждать, пока он будет томиться в духовке 40 минут, ну абсолютно нет ни времени, ни желания?

Ответ очень прост – воспользоваться микроволновой печкой! А чтобы добавить полезной клетчатки – добавить вместо муки овсяные отруби.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Овсяные отруби – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица, ванилин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с сахарным песком, чтобы последний полностью растворился. Чтобы появились красивые пики, добавляем в ходе взбивание капельки 4 сока лимона.

2. Творог разминаем вилкой, чтобы он стал более податливым и без комков. Добавляем яично-сахарную смесь, отруби и любимый ароматизатор (корица, ваниль и пр.).

3. Тщательно все смешиваем и перекладываем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.

4. Выставляем мощность на 800w и включаем на три минуты. Как отключится, оставляем на пару минут тесто «передохнуть», иначе оно может скукожиться в комок при слишком быстрой готовке.

5. Снова включаем на 3 минуты при той же мощности. Даем немного остыть, чтобы при завтраке не обжигаться выпечкой, и подаем к столу.

Видео – Творожная запеканка без манки и муки

Больше не надо ломать голову, что же делать с творогом, если он у вас залежался в холодильнике, или если домочадцы не очень-то приветствуют его в «сыром виде». Теперь Вы всегда можете приготовить из него не только вареники или сырники, но и замечательные сладкие запеканки.

Основное их достоинство в том, что подаются они к столу и горячими, и холодными. С ними великолепно сочетается как обычная сметана, так и всевозможные йогурты, кисели, компоты. В качестве дополнительной сладости сверху поливаются вареньем, шоколадом, повидлом и даже украшаются сверху шариком мороженого или ягодами.

Такие запеканки можно подавать и на десерт, и в качестве основного блюда на завтрак и полдник.

Приятного аппетита и запеченной творожной нежности!

Запеканка из творога — вкусный десерт с различными ингредиентами, в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка знакома многим из нас еще с детства. Особенно тем, кто ходил в детский сад. Она очень полезная и вкусная. Можно подавать на завтрак, перекус или на десерт к чаю. Готовится она несложно. Даже если у вас пропадает творог, можно приготовить из него эту вкуснятину.

В нашей семье запеканка из творога любима. Поэтому, готовим мы ее достаточно часто. От нее не отказываются даже детки, которых обычно за стол не усадишь. Это особенно радует мам. Ценители здорового питания и своей фигуры тоже знакомы с этим лакомством.

Сегодня я предлагаю вам самые вкусные и простые рецепты творожной запеканки. На сегодня выбирайте любой. А статью берите себе в социальные сети, чтобы со временем опробовать каждый из этих рецептов.

1. Творожная запеканка как в детском саду

Пожалуй, все, кто посещал детский сад в детстве, помнят ту незабываемую запеканку, что подавали на полдник. Предлагаю вам рецепт такой же вкуснятины. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Сгущённое молоко для заливки
  • 100 грамм крупы манной
  • 50 миллилитров молока

Приготовление:

1. Творог лучше использовать домашний. Если такого нет, берите любой, жирностью не менее 5%. Растираем его вилкой, чтобы не оставалось крупных крупинок.

2. Вливаем сюда молоко, яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин, добавляем мягкое сливочное масло. Миксером или блендером перемешиваем все до полной однородности.

3. Осталось только добавить манку. Всыпаем ее постепенно, порционно, старательно замешивая. Нельзя оставлять тут манные комочки – масса должна быть однородная.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Можно еще смазать сливочным маслом. Разравниваем поверхность, немного потрясем, чтобы все легло равномернее. Оставляем в таком виде на 0,5-1 час, чтобы крупа, которая есть в составе, набухла.

Убираем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до готовности. Этот момент легко определить, проткнув изделие в центре деревянной зубочисткой. Если палочка выходит оттуда сухая, значит, запеканка готова.

Нарезаем выпечку, поливаем сгущенным молоком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

2. Запеканка творожная с манкой и разрыхлителем

Предлагаю вам очень простой рецепт этого полезного десерта. Муки в составе нет. Манка заменит ее. С ней запеканка получается легкой, воздушной, слегка зернистой внутри.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 160 грамм сметаны + 2 столовые ложки для промазки
  • 100 грамм манной крупы
  • 3 яйца
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. В идеале, брать домашний творог. Но можно и купить готовый. Главное, он должен быть жирным. Помещаем его в миску, перекладываем сюда же сметану. Блендером перетираем все в пышную массу. Без творожных комков. Всыпаем манку и снова перемешиваем.

2. Яйца вливаем в отдельную миску. Она должна быть чистой и сухой. Сюда же всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером. Когда через несколько секунд яйца станут однородными, постепенно подсыпаем песок, не прекращая взбивание. В общей сложности нужно взбивать 7-8 минут, до светлой, густой массы.

Читать еще:  Чизкейк из творога и сливок

3. Переливаем яичную смесь к творогу. Всыпаем разрыхлитель.

4. Все смешиваем аккуратными движениями, снизу вверх до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

5. Форму для выпечки промазываем маслом. Можно использовать постное или мягкое сливочное. Равномерно распределяем тут тесто. Сверху промазываем двумя столовыми ложками сметаны, равномерно. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.

Остужаем в форме. Первые 20 минут запеканка должна простоять в выключенной духовке за приоткрытой дверцей. Затем уже можно доставать на стол. Но нарезать не спешим – пусть полностью остынет.

3. Творожная запеканка в мультиварке с яйцами и сметаной

Если у вас нет духовки или подходящей формы для нее, но есть мультиварка, предлагаю вам этот рецепт. Его можно адаптировать под любую модель этой техники. Мультиварка приготовит вам вкусную запеканку к чаю не хуже, чем духовка. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 550 грамм мягкого творога (лучше пожирнее)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 100-130 грамм сметаны

Приготовление:

1. Сметану разводим небольшим количеством воды до консистенции кефира. По желанию, можно сразу использовать кефир. Сюда перекладываем манку, хорошо все вымешиваем. Оставляем на полчаса.

2. Яичные белки убираем пока в холодильник. Желтки же отправляем в одну миску с творогом. Сюда же всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Миксером или блендером перебиваем все в максимально однородную, нежную массу. Затем перекладываем сюда сметану с манкой.

3. Теперь примемся за белки. Вливаем их в чистую сухую дежу миксера. Можно в любую другую вместительную посуду. Взбиваем несколько минут до густой, устойчивой массы. При переворачивании миски с белковыми пиками, они должны оставаться в ней, не стекать и не падать на стол.

4. Теперь нужно ввести их в творожную массу так, чтобы они не осели. Для этого, перекладываем по 1-2 ложки и аккуратно замешиваем снизу вверх лопаткой. Таким образом, постепенно, вводим все белки. Тогда масса получится пышной.

5. Дно чаши мультиварки изнутри выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом (можно постным). Выливаем наше пышное тесто. Выравниваем поверхность.

6. По желанию, сверху можно выложить фрукты или ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Но это по желанию. В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 130 градусов. Время – 50 минут. Нажимаем кнопку старта.

Пока мультиварка печет вам запеканку, открывать ее нельзя. Даже после окончания режима, этого не нужно делать. Пусть постоит на подогреве еще минут 15. Затем даем полностью остаться, прямо в чаше. Потом по краям проходимся лопаточкой. Ставим на выпечку дном вверх блюдо и аккуратно переворачиваем чашу. На тарелке останется наш десерт. Его можно нарезать и подавать!

4. Запеканка творожная с яблоками, корицей и ванилином

Этот вкусный десерт можно назвать даже яблочным чизкейком. Очень вкусный, сочный, нежный – словами не описать! Нужно брать и пробовать! Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • 6 столовых ложек муки
  • 3 яблока среднего размера
  • Стакан сметаны
  • 4 сырых яйца
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Столовая ложка молотой корицы
  • 100 грамм сливочного масла
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим яблоки. Помоем их, нарежем на 4 части. Вырезаем семенную коробку. Эти четвертинки нарезаем на тонкие ломтики.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло. После этого, всыпаем столовую ложку сахарного песка (из общего количества), постоянно беспрерывно помешивая, дожидаемся его полного растворения. Затем вводим еще ложку сахара, снова растворяем.

3. Теперь перемешиваем тут корицу. После этого, перекладываем яблоки. Перемешиваем и снимаем с плиты.

4. Вилкой разминаем творог. Вливаем сюда яйца, всыпаем остатки сахарного песка. Всыпаем также соль, ванилин, все вместе перемешиваем миксером или блендером. Масса должна стать полностью однородной.

5. Всыпаем муку, замешиваем ее сюда. Осталось добавить сметану. Ее тоже вмешиваем миксером или венчиком.

6. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно выкладываем половину карамелизированных яблок, покрываем тестом, равномерно распределяя его.

7. Сверху таким же образом выкладываем оставшиеся яблоки. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем изделие примерно 1 час, в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей вашей печи.

Готовое изделие полностью остужаем прямо в форме. Нарезаем только после того, как оно остынет. Иначе, она не будет держать форму.

5. Рецепт творожной запеканки с бананом, йогуртом и мёдом в духовке

Творог идеально сочетается с бананом по вкусу. Предлагаю вам рецепт такой вкуснейшей запеканки. Только посмотрев на фото, текут слюнки. А на деле, она оправдывает все ожидания! Готовится очень просто и быстро. Список ингредиентов для этого блюда минимален. При этом, тут нет ничего лишнего, все отлично сочетается между собой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (нежирного)
  • Сырое яйцо
  • 3 банана среднего размера
  • 280 грамм натурального йогурта
  • Мед на вкус
  • Масло для промазки формы

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито. Можно эту процедуру заменить взбиванием блендером. Главное, добиться однородной мягкой консистенции продукта.

2. В чашу с творогом вливаем яйцо, йогурт. Взбиваем все блендером до максимальной однородности. Тут не должно оставаться сгустков или комочков.

3. Форму для выпечки промазываем маслом. На дно кладем лист пергамента. Ее сверху тоже немного промасливаем. Бананы очищаем, нарезаем средними кружочками. Раскладываем их в форму в 1-2 слоя.

4. Сверху заливаем творожной смесью. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность легко определить, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухой, значит все готово.

5. После того, как она будет готова, дадим ей полностью остыть прямо в форме. После этого, проведем по краям лопаточкой, отделяя запеканку от бортиков. Аккуратно достаем ее, нарезаем и подаем. Уже порционные кусочки поливаем медом. Если мед вы не любите, можно полить сгущенкой или другим сладким соусом для десертов. Можно подавать и без каких-либо дополнений.

6. Видео – Идеальная творожная запеканка

Если вы хотите посмотреть наглядный видео-рецепт идеальной, пышной запеканки из творога, то представляю вам этот ролик. Длится он почти 3 минуты. Но автор успеет рассказать вам все секреты и даже показать на деле, как запечь вкуснейшую запеканку.

Очень вкусная творожная запеканка. Я уверена, что вы, как и я, точно откажетесь от других рецептов запеканок! Нежная, ароматная, с приятным сливочным вкусом. Для разнообразия подаю с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно нравится детям! На одном кусочке остановиться сложно! Очень вкусно!

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Манка — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Изюм — 60 г
  • Ванилин — 1 г
  • Десертная сметана «Простоквашино» с клубникой или черникой

Творог обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Это касается как детей, так и взрослых. В нем много кальция и белка, необходимых нашему здоровью и фигуре. Из него можно приготовить множество блюд. Самым любимым в нашей семье считается творожная запеканка. Она первой «уходит» со стола во время чаепития.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Попробуйте все и решите, какой для вас был лучшим. Результатами делитесь в комментариях. Я, признаться, выделить лучший не могу – хороши все!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector